На металлокерамике сточена керамика и виден метал

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
татьянаSTV

На металлокерамике сточена керамика и виден метал

Сообщение татьянаSTV »

Недавно поставила на верхние 6 зубов металокерамику,дома посмотрела - на задней стороне 2 зубов т.е. внутри типа обнаружила темные пятна- при подгонке стоматолог сточил керамику и виден метал. Пошла обратно ,но меня заверили,что это нормально,что ничего страшного.Но мне с трудом вэто верится,может ,конечно, сразу все не вывалится,но это как минимум некачественная работа! Скажите пжлста свое мнение.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Очень часто бывает так, что пациенты принимают видимую часть металла за неполадку, тогда как это так называемая "гирлянда".
Если это полоска тонкая блестящего полированного металла с внутренней стороны керамической коронки у десны - то это качественная коронка, просто с "гирляндой". Ее часто делают для того, чтобы увеличить срок службы коронки если на нее попадает большая нагрузка. Сейчас коронки делают почти всегда без нее, но есть врачи, которые считают, что с ней надежнее. Но они обычно предупреждают, что это нормально и показывают коронку до того, как зафиксируют.
Я больше все же за эстетику и стараюсь так не делать, не вижу функционального смысла в этой полоске металла.

Если я вас правильно поняла - и это то, о чем я написала, значит все в порядке и волноваться вам не чего. Если же металл виден на жевательной поверхности коронки - значит уже не порядок.
Вложения
m2_14_1.jpg
m2_14_1.jpg (41.82 КБ) 14097 просмотров
татьянаSTV

Сообщение татьянаSTV »

Спасибо за ответ,но я говорю не про гирлянду,к меня темная полоса по длине зуба от того ,что стоматолог стачивал бугорок уже на зубе с нанесенной керамикой
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если весь бугор врачу пришлось убрать и вы видите металлический каркас коронки - значит в идеале ее нужно переделать.
Тут два варианта - либо все останется так на многие годы, либо керамическая масса вокруг этого места начнет трескаться и скалываться.
Как будет сказать, к сожалению, заранее невозможно, но если нарушена керамика по всей ее толщине - вероятность скола очень большая.

Поэтому если у вас есть гарантия на эту работу ( сколько - это вы можете уточнить в вашей клинике) - воспользуйтесь ей сейчас сразу, потом будет поздно.
Ответить