Пару дней назад мне заболел зуб, как мне казалось это верхняя шестерка, так как пломба, которая стояла там, была большая, и как то от нее отломался кусок. Зуб меня не беспокоил, но когда он заболел (не очень сильно, ныл как то просто), то я на следующий день пошла к врачу. Врач сделала снимок, потом сказала, что будут чистить каналы и удалила старую пломбу (которая, как она сказала, была пластмассовой). Но каналы врач почистить так и не смогла, так как не смогла их найти. Она сказала, что каналы залиты как бы стеклом, и через него она не может добраться до каналов. Потом она пригласила для консультации другого врача, которая так же посмотрела зуб и сказала, что нечего было их так лечить и теперь придется зуб удалять.
Вобщем, врач сказала, что воспаления на верхушках она не видит, и предположила, что возможно болит десна, так как старая пломба стояла на десне и там образовалась пазуха, возможно это она и болит. Поставила временную пломбу с каким то лекарством для десны (так она сказала), и сказала, если боль пройдет, приходить через неделю и она поставит нормальную пломбу уже. Но если зуб будет продолжать болеть, то к ней идти уже не нужно, а сразу идти и удалять зуб, так как каналы перелечить не получится все равно, так как они полностью залиты и добраться до них нельзя.
Это было в пятницу, сейчас понедельник, и зуб продолжает болеть

Как вы считаете, действительно надо идти и удалять этот зуб и сделать уже ничего нельзя? Как же так лечили тогда?

Попробую прикрепить фотографию, пыталась снять как можно более четко, но она сама качества не очень.
Спасибо.
И еще один вариант, он здоровый очень получился, но может там будет лучше видно, а вы вроде просили не уменьшать.