Здравствуйте.
Пару дней назад мне заболел зуб, как мне казалось это верхняя шестерка, так как пломба, которая стояла там, была большая, и как то от нее отломался кусок. Зуб меня не беспокоил, но когда он заболел (не очень сильно, ныл как то просто), то я на следующий день пошла к врачу. Врач сделала снимок, потом сказала, что будут чистить каналы и удалила старую пломбу (которая, как она сказала, была пластмассовой). Но каналы врач почистить так и не смогла, так как не смогла их найти. Она сказала, что каналы залиты как бы стеклом, и через него она не может добраться до каналов. Потом она пригласила для консультации другого врача, которая так же посмотрела зуб и сказала, что нечего было их так лечить и теперь придется зуб удалять.
Вобщем, врач сказала, что воспаления на верхушках она не видит, и предположила, что возможно болит десна, так как старая пломба стояла на десне и там образовалась пазуха, возможно это она и болит. Поставила временную пломбу с каким то лекарством для десны (так она сказала), и сказала, если боль пройдет, приходить через неделю и она поставит нормальную пломбу уже. Но если зуб будет продолжать болеть, то к ней идти уже не нужно, а сразу идти и удалять зуб, так как каналы перелечить не получится все равно, так как они полностью залиты и добраться до них нельзя.
Это было в пятницу, сейчас понедельник, и зуб продолжает болеть Даже стал болеть по другому, если до того, как врач убрала старую пломбу, он просто ныл, то сейчас временами болит очень сильно. Обычно начинает сильно болеть если выйти на улицу и там побыть некоторое время, или если что нибудь жидкое (почему то) есть. А так обычно либо просто что то ноет (уже и сверху, и снизу челюсти бывает), либо как бы ничего и не болит даже.... Когда не болит, я уже начинаю радоваться что прошло, но стоит выйти на улицу - и опять начинается сильная боль , которая проходит потом, когда войдешь в тепло.
Как вы считаете, действительно надо идти и удалять этот зуб и сделать уже ничего нельзя? Как же так лечили тогда?
Попробую прикрепить фотографию, пыталась снять как можно более четко, но она сама качества не очень.
Спасибо.
И еще один вариант, он здоровый очень получился, но может там будет лучше видно, а вы вроде просили не уменьшать.
Действительно ли придется удалять?
Модератор: Леся
-
Действительно ли придется удалять?
- Вложения
-
- img_0313_new.jpg (58.45 КБ) 2627 просмотров
Добрый день.
Судя по вашему описанию - в этом 6 зубе хронический пульпит. Именно поэтому вы и не можете выйти на улицу - от холодного воздуха зуб тут же начинает болеть.
Единственный вариант при таком положении дел - это лечить каналы. Пытаться пройти нужно, не всегда это получается с первого раза. Поэтому сразу удалять зуб точно не стоит.
Не получается у этого доктора - попробуйте сходить к другому, сейчас клиник много. Если вы били в районной бесплатной клинике - то нет ничего удивительного, что вас отправили на удаление. Зуб сложный - по снимку видно, что каналы кривые, но это не говорит о том, что они не проходимые.
Я бы на вашем месте попробовала у другого врача. И как можно скорее, тянуть с этим зубом точно не стоит. Иначе потом пульпит перейдет в периодонтит, и лечение буде дольше, и дороже.
Пока он еще болит от раздражителей, преимущественно температурных ( это еще нерв воспален. но не умер). Поэтому поспешите, уверена, что вы найдете хорошего врача, который пролечит каналы и зуб не придется удалять.
Судя по вашему описанию - в этом 6 зубе хронический пульпит. Именно поэтому вы и не можете выйти на улицу - от холодного воздуха зуб тут же начинает болеть.
Единственный вариант при таком положении дел - это лечить каналы. Пытаться пройти нужно, не всегда это получается с первого раза. Поэтому сразу удалять зуб точно не стоит.
Не получается у этого доктора - попробуйте сходить к другому, сейчас клиник много. Если вы били в районной бесплатной клинике - то нет ничего удивительного, что вас отправили на удаление. Зуб сложный - по снимку видно, что каналы кривые, но это не говорит о том, что они не проходимые.
Я бы на вашем месте попробовала у другого врача. И как можно скорее, тянуть с этим зубом точно не стоит. Иначе потом пульпит перейдет в периодонтит, и лечение буде дольше, и дороже.
Пока он еще болит от раздражителей, преимущественно температурных ( это еще нерв воспален. но не умер). Поэтому поспешите, уверена, что вы найдете хорошего врача, который пролечит каналы и зуб не придется удалять.