Действительно ли придется удалять?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Millenium70
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 2:25

Действительно ли придется удалять?

Сообщение Millenium70 »

Здравствуйте.

Пару дней назад мне заболел зуб, как мне казалось это верхняя шестерка, так как пломба, которая стояла там, была большая, и как то от нее отломался кусок. Зуб меня не беспокоил, но когда он заболел (не очень сильно, ныл как то просто), то я на следующий день пошла к врачу. Врач сделала снимок, потом сказала, что будут чистить каналы и удалила старую пломбу (которая, как она сказала, была пластмассовой). Но каналы врач почистить так и не смогла, так как не смогла их найти. Она сказала, что каналы залиты как бы стеклом, и через него она не может добраться до каналов. Потом она пригласила для консультации другого врача, которая так же посмотрела зуб и сказала, что нечего было их так лечить и теперь придется зуб удалять.

Вобщем, врач сказала, что воспаления на верхушках она не видит, и предположила, что возможно болит десна, так как старая пломба стояла на десне и там образовалась пазуха, возможно это она и болит. Поставила временную пломбу с каким то лекарством для десны (так она сказала), и сказала, если боль пройдет, приходить через неделю и она поставит нормальную пломбу уже. Но если зуб будет продолжать болеть, то к ней идти уже не нужно, а сразу идти и удалять зуб, так как каналы перелечить не получится все равно, так как они полностью залиты и добраться до них нельзя.

Это было в пятницу, сейчас понедельник, и зуб продолжает болеть :( Даже стал болеть по другому, если до того, как врач убрала старую пломбу, он просто ныл, то сейчас временами болит очень сильно. Обычно начинает сильно болеть если выйти на улицу и там побыть некоторое время, или если что нибудь жидкое (почему то) есть. А так обычно либо просто что то ноет (уже и сверху, и снизу челюсти бывает), либо как бы ничего и не болит даже.... Когда не болит, я уже начинаю радоваться что прошло, но стоит выйти на улицу - и опять начинается сильная боль :(, которая проходит потом, когда войдешь в тепло.

Как вы считаете, действительно надо идти и удалять этот зуб и сделать уже ничего нельзя? Как же так лечили тогда? :(

Попробую прикрепить фотографию, пыталась снять как можно более четко, но она сама качества не очень.

Спасибо.

И еще один вариант, он здоровый очень получился, но может там будет лучше видно, а вы вроде просили не уменьшать.
Вложения
img_0313_new.jpg
img_0313_new.jpg (58.45 КБ) 1896 просмотров
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Судя по вашему описанию - в этом 6 зубе хронический пульпит. Именно поэтому вы и не можете выйти на улицу - от холодного воздуха зуб тут же начинает болеть.
Единственный вариант при таком положении дел - это лечить каналы. Пытаться пройти нужно, не всегда это получается с первого раза. Поэтому сразу удалять зуб точно не стоит.
Не получается у этого доктора - попробуйте сходить к другому, сейчас клиник много. Если вы били в районной бесплатной клинике - то нет ничего удивительного, что вас отправили на удаление. Зуб сложный - по снимку видно, что каналы кривые, но это не говорит о том, что они не проходимые.

Я бы на вашем месте попробовала у другого врача. И как можно скорее, тянуть с этим зубом точно не стоит. Иначе потом пульпит перейдет в периодонтит, и лечение буде дольше, и дороже.
Пока он еще болит от раздражителей, преимущественно температурных ( это еще нерв воспален. но не умер). Поэтому поспешите, уверена, что вы найдете хорошего врача, который пролечит каналы и зуб не придется удалять.
Ответить