Синуслифт открытый с забором кости. Как побороть страх?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Зося
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 3:02
Откуда: москва

Синуслифт открытый с забором кости. Как побороть страх?

Сообщение Зося »

Доброго дня всем пользователям форума, а так же чуткому,отзывчивому модератору и просто замечательному человеку,Олесе!

2 года назад именно этот форум помог мне сделать правильное решение ( не ставить мост на 4-8 ) и выбрать дальнейшее направление.
За это время я частично устранила беззубость,поставив м\керам.мост справа снизу ,а так же боролась со страхом произвести предимплантационную подготовку,сделав открытый синуслифт с наращиваием кости.

Борьба с этим страхом затянулась, но вот наконец то пройдена ни одна консультация, выбрана клиника и врач, взяты отгулы, накоплены деньги, билеты на руках, через сутки выезжать в Петербург на операцию ....а я сижу возле телефона вся в полном ощущении, что это мой последний путь и уже готова звонить , отказываться от операции.
Страх каких то необратимых последствий не отпускает меня. Ведь это же лицо,глаза,нервные окончания,вены !!
Пью гармонизирующие таблетки..с ними как то легче смириться с безысходностью надвигающегося кошмара...всё равно не отпускает.


Сразу скажу - боли не боюсь вовсе.
Боюсь неожиданных реакций своего организма и тяжелых последствий неудачной операции..
Реакции организма - это некоторые поганые проявления ВСД, скачки давления (несколько повышен кортизол, ренин О.. возможно из за этого),сильного отёка.
Последствия -это повреждения нерва, артерии...вобщем того,что может нанести непоправимый вред,на фоне которого беззубость или съёмная конструкция просто счастье.

Вероятно в такой невроз и панику погрузило ещё и то,что год назад была проведена операция под общим наркозом (не стоматологическая) и я попала в те 10 % пациентов,которые получают осложнение, требующее повторного вмешательства..
Сохранилось ощущение неудачи и какой то своей вины в ней что ли..
Впереди повторная...а это опять наркоз(от которого я почти месяц приходила в себя),швы, обморочные наплывы в самых неподходящих местах и панические атаки, а тут ещё и челюсти распиливать пора,восьмёрку рвать,пазуху отслаивать :twisted:
(мой мозг уже показывает мне кино, как я и тут попадаю в те 30% у кого она перфорируется)

Очень надеюсь что мне ответят и немного развеют страхи.. Жду каких то сигналов от жизни что всё будет хорошо,но их нет,скорее наоброт. Вчера,прочитав на сайте про синуслифт ,вот это:
".... Однако всегда существует опасность повреждения дистальнонижнего угла пазухи, ветвей верхнечелюстной артерии. Лигировать поврежденные сосуды довольно сложно, что может потребовать перевязки сонной артерии"
- я сказала:"да идите вы на фиг,все мои мечты о несъёмном протезировании!! надо быть полной идиоткой чтобы по такому поводу подвергать себя такому и прочему риску."
Сегодня весь день мучаюсь сомнениями...а ведь всё таки 2 года собиралась и собралась же...,а ведь если бы операция была опасна,стала ли бы она так широко проводиться в самых разных клиниках.. ..но инстинкты самосохранения покою не дают,боюсь приехать,придти в клинику и сразу же упасть в обморок от страха.:oops:

Так же присутствует неуверенность из за того, что три хирурга-имплантолога, консультирующих меня,говорили РАЗНОЕ.
Мнение ни одного не совпало с другим..т.е в итоге выбор делала я сама...а верный ли он ??
Мнение первого : можно использовать синтетическую кость для наращивания собственной, без удаления восьмёрок.
второго(причём ооочень известного): удалять две 8-ки слева верх\низ ("так надо" был ответ) использование своей кости обязательно,откр.синуслифт, обточка 6,7 снизу, коронки на них..Сказал что без удаления обеих 8-к НИКАКИХ гарантий.
Если не соглашусь убирать верхнюю 8 -ку - вообще отказ что либо делать.
третьего: удаление нижней 8-ки,использование собственной кости(забор с края челюсти),насчёт верхней 8-ки "пусть себе сидит"

Я выбрала третьего доктора. Поделитесь мнением,специалисты - не ошибка ? ? ? (орто выкладываю)
Так же хочу задать такие вопросы:
--- дают ли фирмы-изготовители имплантов гарантии,если имплантация производилась в нарощенную кость,а не обычную?
--- не слишком ли травматично - удаление 8-ки,забор кости + открытый синуслифт,проводить одним разом ?
(это я волнуюсь как мой ненадёжный организм все перенесёт. Просто буду одна,без сопровождающих)

Буду так же очень рада услышать тех,кто возможно уже пережил этот самый открытый синуслифт с забором кости, не имеет никаких последствий и возможно уже ходит счастливый с прижившимися после этого имплантами !
Пару слов как вы перенесли операцию,что посоветуете?

Я знаю,что я не в себе... и в моём тексте наверняка звучит элемент истерики....но не судите сторого, мне самой надоело всё это (((
Вложения
f82d557f0e2b.jpg
f82d557f0e2b.jpg (34.15 КБ) 8119 просмотров
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.

Вот это вы себя накрутили:)))
Чем больше читаю, тем страшнее становится жить, нет честно.
Понимаю все ваши опасения и страхи, особенно, что в нете сейчас много всего можно начитаться.
Могу вас уверить - да синуслифтинг открытым методом операция не простая, она более травматичная, чем закрытым способом, но ее проводят слишком часто. чтобы сказать. что она редкая.
Т. е экспериментировать на вас никто не станет.
На подобные операции врач идет всегда осознанно. он знает. что делает, и естественно знает обо всех возможных осложнениях.

Не стану переубеждать вас в чем-то, так как я не знаю лично доктора, к которому вы собираетесь, а значит ручаться за него не могу.
Скажу лишь свои соображения по этому поводу. быть может они вам помогут.

Судя по снимку, косной ткани в области гайморовой пазухи, действительно мало, но повод ли это делать открытый синуслифтинг?
Вот это вопрос!!!
Тут все зависит от той системы имплантатов, которыми работает врач. Я лично присутствовала при операции, где кости было еще меньше,и делали имплантацию одномоментно с закрытым синуслифтингом - т. е иссккуств. кость вводили через отверстие имплантата. Никаких разрезов дополнительно, никакой лишней травмы - все в один момент. НО это делалось на системе Bicon. Не знаю, видели ли вы эти имплантаты, но они очень отличаются от обычных винтовых. Они короче и шире, им не нужно столько костной ткани по длине, поэтом достаточно подсаживать кость через ранее сделанное отверстие имплантата. Т. е пилить и долбить вашу кость впереди челюсти никто не станет.
Это главный плюс!
Если вы сомневаетесь до сих пор, отложите операцию.
Быть может вы проконсультируетесь у кого-то, кто работает этой системой и вам не потребуется эта травматичная операция.
Как женщина, я вас прекрасно понимаю, и не уверена, что сама согласилась бы на открытый синуслифтинг. Хотя делают его ежедневно, и успешно, но я бы лучше поставила Bicon.

Если вы уже ждали столько времени, никуда ваш врач не денется, если вы попросите отложить операцию и еще раз все обдумать.
Быть может найдете другого специалиста ( если и он скажет, что потребуется открытый синуслифтинг, даже при той системе, что я вам написала),значит поедете к своему врачу со спокойной совестью, и главное без такого панического страха.
Зося
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 3:02
Откуда: москва

Сообщение Зося »

Леся,спасибо большое за ответ!

Я его прочитала за 4 часа до отправления поезда..и конечно же попала в некоторое сметение - ехать ИЛИ ждать ещё,узнавая о Biсon..поэтому сразу не ответила, ну а теперь всё позади и я могу спокойно вернуться к моей теме.

Из того, что успела узнать о данной системе за пару часов, создалось впечатление,что отсутствие необходимости производить синуслифт и забор кости, главный плюс системы Bicon.
В экплуатации же проблем возникает значительно больше,чем у обычных винтовых.
Получается"палка о двух концах"?

В общем отложить синуслифт и продолжить поиски каких то ещё вариантов я всё таки не решилась, в итоге 1-ый этап который я так боялась,
ПОЗАДИ !!!!!!
Наверное всё что я напишу дальше может даже смахивать на рекламу...тем не менее,жизнь в очередной раз показала,что она в "полоску"))
может не повезти, а может сложиться всё просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Никаких проблем и осложнений.
Врач оказался Большой Мастер своего дела и я конечно бесконечно благодарна ему за его профессионализм и прекрасные человеческие качества ( и себе,что выбрала именно его и всё таки поборола страх,решилась на операцию))

Через час после операции отошла заморозка – всё чувствую,всё двигается, моргает, НИЧЕГО не болит .
Ни заболело , ни на следующий день, ни до сих пор (сегодня 8-е сутки).
Некоторому подныванию стараюсь не придавать значения, ведь это же наверное более чем
естественно после таких манипуляций !?

Первые 5 дней - 1 таб.кетанов на ночь «на всякий случай»
Боли, кровотечения, выделений из носа – ничего этого не наблюдаю ... :shock:
Хожу все эти дни в каком то блаженном удивлении 8)

Отёк небольшой первые 4 дня, сейчас уже почти не заметен, синяк небольшой с 3 по 6 день, тоже почти и следа нет.
Только нитки на ниж. и верх.челюстях и легкая чувствительность при прикосновении языком и жевании,выдают недавнее вмешательство.
Помню как то раз неудачно прикушенная губа принесла мне гораааздо бОльший и долгий дискомфорт, чем такое серьёзное и травматичное мероприятие.

Думаю представляете какое настроение, я конечно же летаю на крыльях, по крайней мере пока. Глупости,но боюсь сама себя сглазить )))
Немного увеличился и слегка стал болезненным лимфоузел со стороны операций.
Но наверняка тоже норма.

Леся, спасибо ещё раз за поддержку!!
Хочу по позже на этом же форуме задать вопрос о разнице между видами коронок на импланты.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Очень рада, что все прошло так удачно :)))
Вот вы на своем примере испытали, что все зависит от профессионализма врача. Хороший врач, и не никаких осложнений!
Еще раз скажу, что очень за вас рада, а то уже начала беспокоиться, куда же вы пропали:))) Хорошо, что самое сложное уже позади.
Зося
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 3:02
Откуда: москва

Сообщение Зося »

Леся,спасибо за добрые слова.
Леся писал(а): Вот вы на своем примере испытали, что все зависит от профессионализма врача. Хороший врач, и не никаких осложнений!
Конечно с этим не поспоришь:!:
Но всё таки не всё зависит от врача. Это то меня и страшило все это время :))
Ведь неужели в тех 30% случаев когда при синуслифте перфорируется дно гайморовой пазухи или же возникает послеоперационный гайморит - причина в профессионализме врача?
Функции организма пациента,его особенности , тоже ведь играют роль.. :roll:

Леся, если не сложно напишите пожалуйста:
Могу ли я аккуратненько,пинцетом , вытащить нитки сама? ( время уже пришло)
Ну и продезинфицировать потом естественно..
Или это непростая манипуляция и надо обладать специальными знаниями? :oops:
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Лучше если это сделает врач. Самостоятельно вы можете удалить не все швы, тогда нить зарастает, и потом будет нагноение. Врачу все же виднее, чтобы потом не было проблем. Можно рискнуть, но нужно ли вам это.
Ответить