зубная боль + не отошла анастезия!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Екатерина123
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 16:02

зубная боль + не отошла анастезия!

Сообщение Екатерина123 »

Здравствуйте! У меня такая ситуация, зуб не то что бы болит, а очень-очень слабая боль, как будто режется зуб,просто дискомфорт, но когда стучу по зубу - больно, хотя год назад я лечила этот зуб и мне удалили в нём нерв. Около десны - впадина, то есть до нее можно дотронуться ногтем - примерно милиметр, не знаю как это легче объяснить)) - видимо при пломбировке врач должен был максимально приблизиться к десне, но не дотянул немного, но там ничего не болит. Почему так, если нерв удалили??

И еще такой вопрос, также год назад, при удалении нерва в одном из зубов, мне сделали анестезию (1 укол), но мне было больно (то есть я чувствовала всё), и мне сделали еще один укол, когда я пришла домой анестезия отошла лишь частично,мне лечили 7 нижний зуб слева, и после этого у меня пропала чувствительность в левой части подбородка, врач сказал пропить таблетки нейромультивит, когда я их пропила, возможно что-то изменить, но совсем мало.. врач сказал что скоро это само пройдет. И так прошло уже чуть больше года, а чувствительность на подбородке у меня не 100%, я не могу сказать, что совсем ничего не чувствую, какая-то часть чувствительности осталась. Что мне делать? Опасно ли это??
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я думаю ваши ощущения в ранее леченом зубе очень похожи на те, которые сопровождают хроническое воспаление.
А оно в свою очередь возникает в кости у верхушки корней из-за некачественного лечения каналов. То, что зуб чувствует когда по нему постучат - это называется положительной перкуссией, и бывает при обострении хронического периодонтита.
Естественно, пока нет снимка - это только предположение, основанное на вашем описании ситуации.
Поэтому я могу посоветовать только сделать снимок этого зуба, подгрузить к нам, и он нас рассудит. Я расскажу, что там и как. И тогда вы будете решать, что дальше делать. По крайней мере, вы будете знать, что дальше ждать от этого зуба.


Что касается чувствительности - это редкое осложнение из-за анестезии.
То, что она не восстановилась за целый год, это не правильно. Жаль, что вам не назначили сразу физиотерапию - обычно очень хорошо помогают процедуры, направленные на улучшение кровотока и трофики тканей в этой области. Можно конечно попробовать и сейчас, но эффект будем намного меньше. Если вы заметили, что улучшение чувствительности все же есть - значит она восстановится полностью, но вот когда, это сказать очень сложно.
Ответить