Ранка на десне около импланта. Что делать?
Модератор: Леся
Ранка на десне около импланта. Что делать?
Четыре дня назад с внутренней стороны десны прямо около импланта образовалась ранка (не могу вспомнить от чего, то ли просто так, то ли чем-то наколола, а может поранила зубной нитью). На вид десна не припухшая, но очень болезненная (если трогать языком). Есть на этой стороне неприятно и больно. Беспокоит только одно: почему так долго проходит? Или это нормальное явление? И, если эта ранка не связана с мех. повреждением, то от чего она могла образоваться? Может быть надо уже бежать к врачу,а я все сижу и чего-то выжидаю? Заранее спасибо за ответ.
Добрый вечер.
Судя по вашему описанию - это очень похоже на афту. Такое круглое образование на десне, часто белого цвета с красным ободком. Очень болезненное при еде и дотрагивании.
Заживает она не быстро - в среднем около недели, не меньше. Поэтому не беспокойтесь и наберитесь терпения.
Советую попробовать -полоскать рот после еды хлоргексидином, до еды за 10 мин на эту афту наносить Солкосерил-адгезивную пасту, и в промежутках можно использовать Метрогил Дента, он тоже помогает.
Врачу своему вы можете показаться. но я думаю спешки нет никакой. Теперь уже заживет, и я думаю, имплантат тут ни при чем. Понаблюдайте, если через неделю не пройдет, вот тогда обязательно покажитесь врачу.
Судя по вашему описанию - это очень похоже на афту. Такое круглое образование на десне, часто белого цвета с красным ободком. Очень болезненное при еде и дотрагивании.
Заживает она не быстро - в среднем около недели, не меньше. Поэтому не беспокойтесь и наберитесь терпения.
Советую попробовать -полоскать рот после еды хлоргексидином, до еды за 10 мин на эту афту наносить Солкосерил-адгезивную пасту, и в промежутках можно использовать Метрогил Дента, он тоже помогает.
Врачу своему вы можете показаться. но я думаю спешки нет никакой. Теперь уже заживет, и я думаю, имплантат тут ни при чем. Понаблюдайте, если через неделю не пройдет, вот тогда обязательно покажитесь врачу.