Почему только когда заболит?..

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Manowar
Контактная информация:

Почему только когда заболит?..

Сообщение Manowar »

Вот вам очередная история.. У стоматолога был года 3 назад лечил кариес и в общем то так и не долечил. Как начали невыносимо болеть пошёл - зубы в ужасном состоянии.. Короче штук 5-8 лечить надо. Начитался про пульпиты, переодонтиты.. 4 вылечил уже. Ходил больше недели с 'мышьяком', вчера удалили нерв, сделали рентген.. пломбировать нестали, поставили временную пломбу и послали гулять до 2-го.. ну нет времени у врача(( я сначала расстроился и просил поставить сразу, но теперь зуб даёт о себе знать+почитал тут темы, так что думаю лучше подождать. Нда.. представляю сколько мне их ещё лечить.. Ну на ошибках учатся)) И ещё у меня вопрос, если кариозная полость сообщается с каналом зуба, то нерв обязательно удалять?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Очень рада, что наш сайт помог вам разобраться в вашей ситуации.
Понимаю, что когда зубов лечить нужно много - это не просто. Но когда-то все равно придется это делать, так почему не сейчас. Вы ведь понимаете, чем раньше начать, тем больше шансов их сохранить.
А теперь по вашим вопросам:
И ещё у меня вопрос, если кариозная полость сообщается с каналом зуба, то нерв обязательно удалять?
Если кариозная полость на столько большая, что уже имеет сообщение с полостью зуба ( каналом), то как правило это либо пульпит, либо уже периодонтит. А это означает, что лечить каналы нужно обязательно. Без этого, зуб либо будет сильно болеть, либо потом в кости буде киста - варианта к сожалению, всего два. Поэтому лучше сразу лечить качественно.
Ходил больше недели с 'мышьяком', вчера удалили нерв,
А вот это не очень хорошо - переходить с мышьяком в зубе тоже не желательно. Вполне возможно именно поэтому он и начал сейчас побаливать. В таком случае - лучше пусть зуб побудет с лечебной пастой в каналах. Это правильнее.
ну нет времени у врача
Не времени - лучше запишитесь на такое время. чтобы оно у него было. Быстро и плохо запломбировать каналы может любой. а что потом? Заболит, придется перелечивать.
Лучше сделать все не спеша. как следует и качественно.
Manowar
Контактная информация:

Сообщение Manowar »

Вобще допустимо чтобы зуб болел после пломбировки?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не допустимо - если все сделано правильно и качественно.
А если, как вы говорите, у врача не было времени и все делалось быстро и в впопыхах, я не знаю. Все зависит от того, что было сделано и как.
Manowar
Контактная информация:

Сообщение Manowar »

Хм.. Схожу через пару дней... Забивать не собираюсь))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все правильно, если вы уже начали лечить зуб - нужно его закончить. Иначе теряется смысл всех предыдущих процедур.
Manowar
Контактная информация:

Сообщение Manowar »

Я его уже полечил. Каналы запломбированы и пломба стоит. Справедливости ради скажу что боль елеощущаема и я непойму какой именно зуб болит)) +мне когда чистили каналы кажется удалили частицу пульпы.. кровь была.. на это тоже нельзя свалить боль?+ в каналах коллапан(вроде бы, точно незнаю) он должен убить бактерии в зубе?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Без снимка сказать сложно - все ли вам там удалили и до конца ли прошли и запломбировали каналы.
Едва ощутимая чувствительность может быть признаком нормы, но и началом воспалительного процесса,если каналы не прошли до верхушек.
Если у вас есть контрольный снимок - подгружайте - и все узнаем. Нет смысла сидеть и гадать, " а что же там происходит?" Рентген на то и существует, чтобы в таких ситуациях помочь быстро разобраться в ситуации.
Ответить