Как спасти зуб, если нашли кисту???

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Катя

Как спасти зуб, если нашли кисту???

Сообщение Катя »

Подскажите мне, плиз, Вы что-нибудь слышали о лечении вакуумом кист и гранулём. У меня 2 года удалили зуб (6-ка), т.к. не помогла операция (резекция корней) Но мне даже каналы перелечивать не стали. Поменяли пломбу и сделали операцию. У зуба был карман. Спасти его не удалось и его удалили. Теперь на соседнем зубе (7-ке) опять киста. Почему они появляются? Я не хочу соглашаться на удаление. Как действовать??? Предлагают полечить.... Как найти хорошую клинику? И как узнать есть на этом зубе карман? (говорят если есть карма, то ни чего уже зубу не поможет. Правда? ) Я обошла уже куча клиник. Лечение каналов зуба - всё очень дорого стоит и нет гарантий. Я согласно заплатить, если быть уверенным что это правильный выбор. Говорят что нужен микроскоп для более точного лечения каналов. Я нашла врача, который лечит по своей методике- вакуумом. Но не могу ничего найти об этом в интернете. С чего начать что бы спасти зуб?????????????????????????????? Я всю голову сломала. Помогите....
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Хотела бы начать с того, что объясню. почему в прошлый раз лечение было не удачным.
Дело в том. что если каналы не пролечили, то в операции не было никакого смысла. Инфекция из нелеченных каналов снова опустилась вниз, и все началось заново. Такое лечение бесполезное и не правильное.
Поэтому чтобы не потерять и этот зуб - нужно лечить именно каналы. с микроскопом или без него - не имеет значения. главное, чтобы врач был хороший.
Почему не дают сразу гарантий - потому, что пока врач не откроет зуб и не поймет, что происходит в каналах, он не может заранее сказать,с может ли он их пройти. А от этого зависит успех лечения. Если врач доходит до очага инфекции - до полости кисты, то с помощью специальных лечебных паст, ее можно пролечить без всяких операций. Да, это долго ( сколько, зависит от величины кисты), но результаты очень хорошие. Если же снова сделать резекцию, без лечения каналов - все будет то же самое. что было с 6 зубом, и в конечном итоге вы его потеряете.
Я нашла врача, который лечит по своей методике- вакуумом
К сожалению, об этой методике у меня тоже нет достоверных сведений, тем более примеров успешных работ, потому не могу ничего сказать.
Есть ли карман - можно судить по рентгеновскому снимку зуба, который вы можете подгрузить и к нам, я тоже скажу свое мнение.

В любом случае, если зуб подлежит лечению, за него стоит бороться до последнего.
Катя

Сообщение Катя »

Похоже не получилось загрузить снимок зуба.
Вечером выложу, если получится
Вложения
r (1).jpg
r (1).jpg (32.72 КБ) 4042 просмотра
r.jpg
r.jpg (74.76 КБ) 4042 просмотра
Катя

Сообщение Катя »

Получилось загрузить.
Леся, скажите пожалуйста Ваше мнение... ДЛя меня это очень ВАЖНО.
СПАСИБО,
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, воспаление действительно есть, но я бы не стала его называть кистой. Гранулема, это будет более правильно, так как очаг деструкции кости не такой большой.
Как лечить?
Я бы однозначно попробовала терапевтически.
Для этого нужно пройти каналы и поставить в них спец. временные пасты ( судя по снимку. это вполне возможно, так как искривления каналов сильного нет). А дальше ждать.
В среднем лечение подобного очага, если все идет по плану (без обострений )занимает 2-3 мес, не больше. Зуб закрыт временной пломбой, в каналах лекарство, никаких проблем. Затем каналы снова пломбируются и ставится новая пломба.
Посмотрите в нашем разделе Клинических Случаев подобные примеры лечения: http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/peridontit/
Там на рентгеновских снимках хорошо видно, как происходит полное восстановление костной ткани в очаге воспаления.
Вложения
r.jpg
r.jpg (45.64 КБ) 4039 просмотров
Катя

Сообщение Катя »

Спасибо за оперативность)))
"нужно лечить именно каналы. с микроскопом или без него - не имеет значения " - была в одной стоматологии, и врач сказал, что у него предположение глядя на снимок, что там может быть еще канал, 4-ый... И только с "ЧУДО микроскопом" можно не упустить не одного канала, и с микроскопом, ЭТО уж, наверняка всё разглядишь... - утрирую, ну суть такова.
ТО есть всё таки не в микроскопе счастье??? Этот Стоматолог, просто такую цену объявил, что плакать захотелось....
Во всех других местах была стоимость, приблизительно, одинаковая и почти в половина меньше.

Леся, прочитав Вашу ссылку, прям нарадоваться не могла))) всё - таки, чудо случается )))
Леся, где стоматология ВАША, с такими ЧУДЕСНЫМИ врачами?? Киньте ссылку, плиз.

PS^ Я, была, убита, прочитав, почему не помогла мне операция. Я тоже предполагала это, но были сомнения. Я кормила грудью тогда, мне нельзя было пить антибиотики - А врач надо мной так поиздевался, (имею ввиду операцию), зная заранее результат, а потом вырвал зуб и сказал: приходите, как заживет, сделаем ИМПЛАНТ. Вот люди......
Ответить