Вылетела пломба, прихватив с собой приличную часть зуба.
Модератор: Леся
Вылетела пломба, прихватив с собой приличную часть зуба.
Скажите, пожалуйста, вылетела пломба, прихватив с собой приличную часть зуба. Зуб мертвый. Я понимаю, конечно, что не видя сложно сказать, но все-таки, есть ли шанс сохранить зуб или это однозначно уже удаление? И еще один момент. Если понадобится удалять нерв переднего зуба, то означает ли это, что зуб потемнеет? Хочется просто заранее психологически хотя бы подготовится к таким моментам:) Спасибо.
Добрый день.
Нет, спешить с удалением зуба однозначно не стоит.
Даже если зуб сильно разрушен, существуют вкладки и потом коронки, которые закрывают зуб и он служит еще много лет.
Подойдет ли это конкретно вам, нужно смотреть в полости рта на зуб, или как минимум на рентгеновский снимок. Его можно сделать в любой ближайшей клинике, и подгрузить к нам.я тоже посмотрю, что там и как.
Вполне возможно, перед тем как ставить коронку, придется перелечить каналы в этом зубе. Но это так же вполне возможно - главное видеть снимок.
Поэтому если зуб сохранить можно, за него нужно бороться. Удалить вы всегда успеете.
Поэтому задавайте этот вопрос перед лечением, гарантируют ли они вам, что зуб цвет не поменяет. Если нет, и у них нет таких материалов - ищите другую.
Нет, спешить с удалением зуба однозначно не стоит.
Даже если зуб сильно разрушен, существуют вкладки и потом коронки, которые закрывают зуб и он служит еще много лет.
Подойдет ли это конкретно вам, нужно смотреть в полости рта на зуб, или как минимум на рентгеновский снимок. Его можно сделать в любой ближайшей клинике, и подгрузить к нам.я тоже посмотрю, что там и как.
Вполне возможно, перед тем как ставить коронку, придется перелечить каналы в этом зубе. Но это так же вполне возможно - главное видеть снимок.
Поэтому если зуб сохранить можно, за него нужно бороться. Удалить вы всегда успеете.
Совсем нет. Современные материалы позволяют нам пломбировать зубы без изменения их цвета. Тут главное не запустить процесс, и не позволить нерву умереть "своей смертью". Если такое происходит, то зуб темнеет. При грамотном подходе к лечению, цвет зуба не поменяется. Конечно. все зависит от клиники. в которой вы планируете лечиться, от ее оснащения и материалов.Если понадобится удалять нерв переднего зуба, то означает ли это, что зуб потемнеет
Поэтому задавайте этот вопрос перед лечением, гарантируют ли они вам, что зуб цвет не поменяет. Если нет, и у них нет таких материалов - ищите другую.
" Тут главное не запустить процесс, и не позволить нерву умереть "своей смертью". Если такое происходит, то зуб темнеет. "
Леся, а можно узнать, в чем разница - своей смертью умер нерв или нет? Почему одно сказывается на цвете, а другое - нет? Я передний зуб не успела вылечить до того момента, как он умер, было это год назад... когда он изменится в цвете теперь?
Леся, а можно узнать, в чем разница - своей смертью умер нерв или нет? Почему одно сказывается на цвете, а другое - нет? Я передний зуб не успела вылечить до того момента, как он умер, было это год назад... когда он изменится в цвете теперь?
Леся, спасибо еше раз за ответ!:) Еще такой вопрос, как понять, что процесс с передним зубом не запущен и нерв еще цел? Зуб не болит и не болел, хотя стоит пломба(вроде приличная). Но на десне в самом верху, где уже начинается внутряння часть губы(как бы точнее описать?) появилась шишка твердая, не болит. Но, как я понимаю, скорее всего нужно лечить канал? Просто к стоматологу попадаю не раньше следующей недели, плюс если выяснится, как Вы мне написали, что у них нет материалов. Понимаю, что все индивидуально, но сколько примерно у меня есть время на поиски хорошего специалиста?
Вы правильно сказали - все индивидуально.
Вы можете завтра проснуться с флюсом, а может эта шишечка пройдет через пару дней. Когда она снова появится это тоже вопрос не ко мне, и даже не к вам, а к организму:)
Поэтому естественно - чем быстрее начать лечение, тем лучше. Но пока нет сильной боли и припухлости - лучше поищите хорошего врача.
То, что нерва там скорее всего уже нет как раз говорит ваша шишечка - это скорее всего свищ ( мне сложно определить, не видя, но по описанию очень похоже). Поэтому постарайтесь не переохлаждаться и не греть ничем это место ни в коем случае. Можете сделать снимок, если будет интересно мое мнение, подгружайте, я посмотрю и напишу, что там и как.
Вы можете завтра проснуться с флюсом, а может эта шишечка пройдет через пару дней. Когда она снова появится это тоже вопрос не ко мне, и даже не к вам, а к организму:)
Поэтому естественно - чем быстрее начать лечение, тем лучше. Но пока нет сильной боли и припухлости - лучше поищите хорошего врача.
Все правильно, все гранулемы и кисты очень часто ведут себя именно так. Не болит, не беспокоит пока не начнется обострение.Зуб не болит и не болел, хотя стоит пломба(вроде приличная).
То, что нерва там скорее всего уже нет как раз говорит ваша шишечка - это скорее всего свищ ( мне сложно определить, не видя, но по описанию очень похоже). Поэтому постарайтесь не переохлаждаться и не греть ничем это место ни в коем случае. Можете сделать снимок, если будет интересно мое мнение, подгружайте, я посмотрю и напишу, что там и как.