Нужно ли чистить язык или это очередная "тюлька"?

обсуждаем средства ухода за зубами, средства гигиены, пользование ими, и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Олеся

Нужно ли чистить язык или это очередная "тюлька"?

Сообщение Олеся »

Несколько дней уже спорю с сестрой, нужно ли чистить язык и внутреннюю поверхность щек? Имеют ли смысл зубные щетки с "мочалочкой" для чистки языка и щек? Разве налет на языке не зависит напрямую от здоровья желудка и кишечника?
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Да, чистка языка необходимо.

Помимо реакции ЖКТ, в налете языка содержится множество микроорганизмов, жизнедеятельность которых приводит к закислению pH ротовой жидкости, что, в свою очередь, способствует кариесогенной ситуации в полости рта
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Согласна с коллегой!

Чистить язык нужно. Почему об это так мало говорят? Просто потому, что совсем недавно это стало так массово позиционироваться в рекламных акциях, вот стоматологи и заговорили об этом. Лет 10 назад, кто-то чистил язык, кто-то нет, просто не было рекламы и не было такого споров, надо или нет. Щетки то и то были одного вида....только чторучки разного цвета. :)
Андрей

Сообщение Андрей »

Чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Цукор С.В.
Контактная информация:

Re: Нужно ли чистить язык или это очередная "тюлька&

Сообщение Цукор С.В. »

Олеся писал(а):Несколько дней уже спорю с сестрой, нужно ли чистить язык и внутреннюю поверхность щек? Имеют ли смысл зубные щетки с "мочалочкой" для чистки языка и щек? Разве налет на языке не зависит напрямую от здоровья желудка и кишечника?
Язык чистить нужно ежедневно, после чистки зубов. Можно для этого купить специальный скребок, который хорошо удаляет налет. Именно этот налет вредит зубам, создавая нездоровую среду.

C уважением главный врач «Диал-Дент» С.В. Цукор,
Когда вы улыбаетесь – мы счастливы. Клиника "Диал-Дент"
Tan9I

Сообщение Tan9I »

Эээ, а я никогда не чистила :oops:
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Слушайте, а у меня не получается чистить язык.
И что делать?
Я могу чистить только кончик, но стоит начать чистку даже в середине, как тут же сильные позывы на рвоту. Мне из-за этого, кстати, не могли даже слепок для коронки взять. Я как-то особенно не переживаю из-за этого, а оказывается, надо :D :?:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Насиловать себя точно не нужно. Чистите там, где достаете без дискомфорта. И не переживайте вы так по этому поводу, раньше вообще никто не чистил, и даже не знал, что это нужно. Пробуйте постепенно, быть может рвотный рефлекс станет меньше со временем.
Ответить