Опухоль десны

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Екатерина

Опухоль десны

Сообщение Екатерина »

Здравствуйте,у меня лечили пульпит(4 канальный нижний 6й зуб) ,причем после этого в результате неровности зуба,врач отодвигал десну с помощью нити и делал дополнительный слой пломбы.После чего зуб начал дико болеть,до лечения абсолютно меня не беспокоивший,через 3-4 недели боль начала стихать,но все-равно 3 месяца я этой стороной не пользуюсь, неделю назад отвалилась эта дополнительная прокладка,а десна в этом месте(со стороны языка) до сих пор красноватая сверху. Возникали переодические покалывания челюсти под зубом (именно кости) и если дотрагиваться боль, как при синяке (с внешней стороны),раньше я чувствовала припухлость,сейчас ее уже видно как внутри так и снаружи,скула и десна со стороны щеки стала больше,Что это?Пожалуйста,опишите хотя бы предположения,очень страшно,что этоу опухоль нужно будет вырезать...
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Срочно идите и сделайте рентгеновский снимок и с ним уже идите к другому врачу. Желательно в другую клинику или смену
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не волнуйтесь - это воспалительный процесс и никак не опухоль.
Только при воспалении бывают такие симптомы, о которых вы написали.
Что же там происходит?
Скорее всего это некачественное лечение корневых каналов, которое привело в периодонтиту. Все это пока не страшно, главное во время начать лечить, и как можно скорее. Действительно, есть смысл сделать снимок зуба и если захотите узнать наше мнение подгрузите его сюда. Но я бы не стала тратить на это время - идите к врачу, чем скорее начнете лечение, тем больше шансов сохранить зуб.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Сходила к врачу,она сказала,что у меня две кисты и надо удалять зуб,как вы считаете в моем случае можно сохранить зуб?Снимок нечеткий,но визуально одна киста занимает одну треть корня,другая четверть
Вложения
снимок
снимок
зуб.jpg (193.13 КБ) 15261 просмотр
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Киста - это образование с четкими контурами, а вас они расплавчатые. Похоже, что у вас хронический гранулирующих периодонтит.

Такие зубы успешно излечиваются, но вам нужно удалить анкерный штифт, запломбировать каналы временной пастой с кальцием, сделать пару процедур депофореза и потом благополучно восстановить зуб
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Целиком и полностью согласна с коллегой.
Удаление зуба это крайняя мера, и в вашем случае преждевременная. Нужно пытаться, ваша ситуация не такая уж страшная, мы ежедневно имеем дело с подобными случаями. Если хотите сохранить зуб - нужно это делать, а удалить это самый простой способ " нет зуба, нет проблем".
Удачного вам лечения.
Андрей

Сообщение Андрей »

Всем привет !
А я думаю что зубу "кирдык" !!
Не мучайтесь и идите сразу к хирургу .
Может резекция верхушек вам и поможет
Я думаю не получится распломбировать каналы.(медиальные)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я думаю не получится распломбировать каналы.(медиальные)
Это с чего это вы так решили, доктор???
ТОлько по снимку этого сказать нельзя!!!!! А я считаю, что возможно. И что дальше?
Нужно смотреть в полости рта, и пытаться. А не ставить крест сразу на зубе, тем более если сам пациент хочет его сохранить.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

+1

Нельзя сказать о перспективах лечения не побывав в каналах. Тем более, материал рентгеноконтрастен, что дает возможность надеятся, что это не РФ-паста.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Сейчас мне пытаются распломбировать каналы,положили под временную пломбу,какой-то раствор,чтобы извлечь пасту,это было 10 числа и сделали разрез,поставили дринаж(резинку) в четверг наверное откроют каналы,после разреза опухоль,конечно,стала побольше и я боюсь как бы хуже не стало, но я ем таблетки(амансиклав),может посоветуете еще какие-то рцепты ,может полоскать чем-то,или мазь класть,и еще вопрос:"Могу я курить?"
Ответить