Лечение кариеса молочных зубов или профилактика (2 годика)

Модератор: Леся

Ответить
Антонина

Лечение кариеса молочных зубов или профилактика (2 годика)

Сообщение Антонина »

Добрый день, проконсультируйте меня пож-та.
Моему сыночку 2 годика, на зубках (особенно резцах верхних) налет светло кор. цвета, который не поддается при чистке зубной щеткой. В итоге записалась на прием В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ ДЕТСКУЮ СТОМАТОЛОГИЮ, но ушла от туда недовольна, растроеная и с протеворичивыми мыслями, помогите разобраться, где правда, а где разво на ДЕНЬГИ:
1. нам врач без чистки (ссылаясь на то, то ребенок не позволит это сделать) поставила диагноз начальный кариес и предложила в 3 этапа сделать фторирование (три этапа- это ри посещение с разницой в неделю), ссылаясь на то, что это остановит процес кариеса. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ или имеет смысл лечить зубки пломбированием?
2. следует ли сделать чистку зубиков ВСЕХ и ВСЕ покрыть фтором?
СПАСИБО! БУДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАТЬ ВАШЕГО МНЕНИЯ!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Перед тем, как начинать что-то делать, я бы посоветовала вам обратиться в другую клинику.
Если у вас есть сомнения, то не нужно соглашаться.
Не видя вашего малыша и его зубов, я не могу говорить о том, что именно происходит с зубами. Налет ли это, или все же кариес. По описанию, даже по фото очень сложно поставить диагноз в молочных зубах.
Поэтому не спешите - проконсультируйтесь, послушайте.
Фторирование - это хорошая профилактика кариеса. и в любом случае лишней не будет. Но если это просто налет, и его можно снять, то лучше сначала его убрать, а уже потом делать профилактические мероприятия.
Ответить