Как лечить кисту?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Софи
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 19:53

Как лечить кисту?

Сообщение Софи »

Здравствуйте!
Какие методы лечения принимаются, чтобы удалить кисту? Необходимо ли принимать антибиотики?

Может ли киста появиться снова в том же месте, или это уже невозможно?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала я бы хотела сказать - что не все, что привыкли называть кистой, ей является. Очень часто простое хроническое воспаление периодонта ( периодонтит), так же именуют кистой. Это не правильно и не верно. Диагноз киста - можно поставить только по рентгеновскому снимку зуба.
Если же мы говорим именно о кисте: то методов два: терапевтический и хирургический.
Тер-й - когда лечение производится через канал. Это не один месяц с лекарством в зубе.
Хиру- й - это все операции, проводимые для сохранения зуба. В первую очередь - это резекция верхушки корня с удалением кисты. Травматично, и не дает 100% результата. так как часто бывают рецидивы процесса.
Какой метод лучше - чаще всего это зависит от конкретного зуба. От состояния каналов, можно ли их пройти, от размеров самой кисты и положения зуба.

Это очень кратко я ответила на ваши вопросы. Если вас будет интересовать что-то более конкретное. то подгружайте снимок, будем смотреть и выбирать, что лучше в вашем случае применить.
Софи
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 19:53

Сообщение Софи »

Спасибо за ответ!
Меня вот что волнует: если в зубе будет лекарство, а зуб запломбируют, то если там образуется гной (т. к. сразу не вылечится), то как же он вытечет, если зуб запломбирован?! Т. е. всё распухнет, раздуется... А нужен не один месяц... Это что ж, постояно бегать к врачу пломбу вынимать и прмывать полость?..
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Во первых во время лечения таких процессов - зуб никто не пломбирует постоянно, и пломба ставится тоже временная.
Во вторых, совсем не обязательно, что должно случиться обострение процесса - когда там образуется гной. Если такое случается, да вам придется ехать к врачу, чтобы он открывал зуб, давая отток гною. Но это однократно. При правильном лечении зуб успокоится, и снова можно ставить лекарство.
Конечно, все очень индивидуально, и врач не может заранее предугадать, как поведет себя ваш организм, будет ли обострение.
А что до лечения - сколько на это понадобится времени - это решается только по снимку, и то очень примерно, далее в процессе лечения становится видно и определяются окончательные сроки.
Ответить