Страх в стоматологии

Опросы пациентов и профессионалов

Модератор: Леся

Чего вы больше всего боитесь при слове "СТОМАТОЛОГИЯ"

Щипцов
6
13%
Анестезии (шприц, иголка)
7
16%
Бор-машины
24
53%
Человека в белом халате
4
9%
Запахов в кабинете
4
9%

Всего голосов: 45

Vaclav

Страх в стоматологии

Сообщение Vaclav »

Как известно, стоматофобией страдает большинство взрослого населения России.

Изображение

Проведение опросов пациентов может помочь найти концепцию для более качественного лечения страха
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Я выбрала "бор-машина", но на самом деле боюсь не ее, а внезапной боли. У меня был случай, когда при всем обезболивании врач чистил каналы и вдруг внезапно так дернуло, что слезы из глаз брызнули. С тех пор боюсь даже рот открывать на приеме, хожу только к особо терпеливым, готовым 40 минут уговаривать меня открыть рот :( И еще один случай - из детства: на медосмотре нашли маленький кариес, залечили. а когда вышла из кабинета, потеряла сознание от резкой боли. В течение 6 лет ничего не могли найти, каждый раз вызывали "Скорую". В конце концов один врач плюнул на рентгены и просто удалил нерв. Но травма психологическая осталась на всю жизнь :(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

После такого немудрено бояться.
Но стоматология слаба Богу не стоит на месте. Развиваются методики, появились такие анестезии, который способны отключить пол головы, если надо.
А вообще, вы просто еще не нашли своего врача. Того, к которому вы будете приходить на прием не как на каторгу, а как к старому знакомому. Так поболтать, ну и полечиться за одно :)
Поверьте, это не шутки, такое реально. Главное просто найти своего врача, которому вы будете полностью доверить. У которого во время лечения будет дремать, а не трястись от страха. Вот кто вам нужен. И поверьте, у многих пациентов воспоминания о старой стоматологии еще похуже ваших. Но все забывается, если врач хороший, и вы ему доверяете.
А для того, чтобы его найти, надо ходить на консультации. Пусть вы побываете в 30 клиниках, но где-то пусть в 31 вы почувствуете все то, о чем я вам толкую. Значит вам повезло и вы нашли своего врача. Помните об этом! И удачных поисков :)
Лесичка

Сообщение Лесичка »

мне страшно что штучками, которыми проверяют зубы на осмотре, вдруг они застрянут в зубе)) ну и раньше боялась что язык попадет под бор машину.
Но сейчас на первом месте белые здоровые зубки, а каким способом они достигнуты не столь важно, и страх почти пропал. Зубы это самое важное, людям не приятно с тобой общаться если у тебя желтые больные зубы, а про более близкий контакт и говорить нечего.
Удаления жутко боюсь, потому что могут быть последствия, маме при удалении восьмерки повредили третьичный нерв, лет 7 она потом мучилась с лицом, пока не вылечили.
Никуша

Сообщение Никуша »

Считаю что лучший способ избежать страха- это найти своего врача, может даже в какой-то степени подружиться с ним. Мне это удавалось дважды, а к новому незнакомому стоматологу боюсь идти жутко.
Октябринка

Сообщение Октябринка »

Выбрала бор-машина, хотя она не так страшна если анастезия хорошо взялась. И еще, елси подумать, привкус во рту, и запах изо рта после различных стоматологических манипуляции все оставляет желать лучшего. Хотя в общем запах стоматкабинета не пугает. А еще интересно, в конце работы доктор как бы полирует зубы чем-то наподобие жевачки , намотаннои на большой бор. Хотелось бы знать, что это такое? Кстате, это наврено единсвенныи элемент в стоматологии, имеющии приятных вкус и запах.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Приятно, что вы помните хоть что-то приятное после визита к стоматологу.
полирует зубы чем-то наподобие жевачки , намотаннои на большой бор
Это полировочные резинки, они содержат приятные отдушки, и предназначены для полировки пломб и зубов. И выглядят они, действительно, весело :)))
алина дьякова

Сообщение алина дьякова »

а для меня кайф смотреть на своего доктора, пока он там ковыряется.. такие глазки...мммм...загляденье.. молодой симпатичный...голубоглазый....хожу на него смотреть, блин :D :D
Я живу напротив кладбища.Кто будет выпендриваться-будет жить напротив меня!
Като

Сообщение Като »

Выбрала запахи в кабинете.

А мне почему то очень нравится жевать кальку когда пломбу поставят и обтачивают))) вот самая моя любимая процедура)))))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Правильно, потому что это уже последний этап, и все самое страшное позади! Он всем нравится:)))
Ответить