Страх в стоматологии
Модератор: Леся
Страх в стоматологии
Как известно, стоматофобией страдает большинство взрослого населения России.
Проведение опросов пациентов может помочь найти концепцию для более качественного лечения страха
Проведение опросов пациентов может помочь найти концепцию для более качественного лечения страха
Я выбрала "бор-машина", но на самом деле боюсь не ее, а внезапной боли. У меня был случай, когда при всем обезболивании врач чистил каналы и вдруг внезапно так дернуло, что слезы из глаз брызнули. С тех пор боюсь даже рот открывать на приеме, хожу только к особо терпеливым, готовым 40 минут уговаривать меня открыть рот И еще один случай - из детства: на медосмотре нашли маленький кариес, залечили. а когда вышла из кабинета, потеряла сознание от резкой боли. В течение 6 лет ничего не могли найти, каждый раз вызывали "Скорую". В конце концов один врач плюнул на рентгены и просто удалил нерв. Но травма психологическая осталась на всю жизнь
После такого немудрено бояться.
Но стоматология слаба Богу не стоит на месте. Развиваются методики, появились такие анестезии, который способны отключить пол головы, если надо.
А вообще, вы просто еще не нашли своего врача. Того, к которому вы будете приходить на прием не как на каторгу, а как к старому знакомому. Так поболтать, ну и полечиться за одно
Поверьте, это не шутки, такое реально. Главное просто найти своего врача, которому вы будете полностью доверить. У которого во время лечения будет дремать, а не трястись от страха. Вот кто вам нужен. И поверьте, у многих пациентов воспоминания о старой стоматологии еще похуже ваших. Но все забывается, если врач хороший, и вы ему доверяете.
А для того, чтобы его найти, надо ходить на консультации. Пусть вы побываете в 30 клиниках, но где-то пусть в 31 вы почувствуете все то, о чем я вам толкую. Значит вам повезло и вы нашли своего врача. Помните об этом! И удачных поисков
Но стоматология слаба Богу не стоит на месте. Развиваются методики, появились такие анестезии, который способны отключить пол головы, если надо.
А вообще, вы просто еще не нашли своего врача. Того, к которому вы будете приходить на прием не как на каторгу, а как к старому знакомому. Так поболтать, ну и полечиться за одно
Поверьте, это не шутки, такое реально. Главное просто найти своего врача, которому вы будете полностью доверить. У которого во время лечения будет дремать, а не трястись от страха. Вот кто вам нужен. И поверьте, у многих пациентов воспоминания о старой стоматологии еще похуже ваших. Но все забывается, если врач хороший, и вы ему доверяете.
А для того, чтобы его найти, надо ходить на консультации. Пусть вы побываете в 30 клиниках, но где-то пусть в 31 вы почувствуете все то, о чем я вам толкую. Значит вам повезло и вы нашли своего врача. Помните об этом! И удачных поисков
мне страшно что штучками, которыми проверяют зубы на осмотре, вдруг они застрянут в зубе)) ну и раньше боялась что язык попадет под бор машину.
Но сейчас на первом месте белые здоровые зубки, а каким способом они достигнуты не столь важно, и страх почти пропал. Зубы это самое важное, людям не приятно с тобой общаться если у тебя желтые больные зубы, а про более близкий контакт и говорить нечего.
Удаления жутко боюсь, потому что могут быть последствия, маме при удалении восьмерки повредили третьичный нерв, лет 7 она потом мучилась с лицом, пока не вылечили.
Но сейчас на первом месте белые здоровые зубки, а каким способом они достигнуты не столь важно, и страх почти пропал. Зубы это самое важное, людям не приятно с тобой общаться если у тебя желтые больные зубы, а про более близкий контакт и говорить нечего.
Удаления жутко боюсь, потому что могут быть последствия, маме при удалении восьмерки повредили третьичный нерв, лет 7 она потом мучилась с лицом, пока не вылечили.
-
Выбрала бор-машина, хотя она не так страшна если анастезия хорошо взялась. И еще, елси подумать, привкус во рту, и запах изо рта после различных стоматологических манипуляции все оставляет желать лучшего. Хотя в общем запах стоматкабинета не пугает. А еще интересно, в конце работы доктор как бы полирует зубы чем-то наподобие жевачки , намотаннои на большой бор. Хотелось бы знать, что это такое? Кстате, это наврено единсвенныи элемент в стоматологии, имеющии приятных вкус и запах.
-