Опухоль после пломбирования + температура

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Юляся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 16:25

Опухоль после пломбирования + температура

Сообщение Юляся »

Добрый день! Ситуация такова:

Зуб 2ка верхняя без пломбы находился месяца 4, до этого делали " П, Глс" (так написал врач, не до конца понимаю что это значит, удалили нерв - канал не запломбировали, а запломбировали зуб и половину нарастили - 3 года простоял)

Далее, в четверг запломбировали канал и нарастили зуб опять... Делали укол ультракаина, просто почистили все и запломбировали...В пятницу был небольшой дискомфорт, в субботу к вечеру начала болеть вся челюсть , в воскресение - опухла верхняя губа и щека, появились болевые ощущения при надавливании на крыло носа над этим зубом, Но !! Десна не напухли, зубы больше не болят, появилась температура 37,2, на след день 37,5, к вечеру 37,9.

К врачу идти боюсь страшно ((( Что можете сказать ? Могла я застудить место укола? (Была на сильном ветру в субботу - первые симптомы тогда и появились...)

И еще будете ругать (хотя здоровье мое....), начала заниматься самолечением... Узнала что пила моя знакомая при воспалении (флюс), и делаю уколы линкомицина (уже двое суток) вообщем стало легче, опухоль немного спала, болевых ощущений со стороны зубов и десен нет, только на месте воспаления при надавливании...(опухоли) Но страшит вопрос - температура не спадает полностью...

Что можете сказать , кроме : идите к врачу? Спасибо.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Обязательно нужно показаться врачу.
Не нужно заниматься самолечением. так как все ваши действия не лечат, а только снимают симптомы и переводят процесс в хроническое состояние.
Если вам запломбировали каналы, и после этого началась боль и припухлось десны, нужно обязательно сделать рентгеновский снимок ( если его еще не сделали). Вполне возможно, на нем мы увидим более сложную картину, чем посчитал ваш доктор. Так как в течении трех лет канал толком не был запломбирован, значит все это время в нем была инфекция, которая не находя выхода шла вся в кость, формирую там очаг воспаления. На снимке его будет очень хорошо видно. Если все так, как я говорю. то такой канал нельзя пломбировать сразу. Лечение будет более длительное, и требует пломбировки канала лечебными пастами, чтобы сначала вылечить этот очаг в кости. И уже потом пломбируется канал зуба ( когда мы уверены, что там нет инфекции.
А так получилось, что пломбировкой канала вам закрыли всю инфекцию внутри зуба, и началось обострение.
Даже если сейчас припухлость спадет, нет гарантии. что она не появится через месяц, или два. И все начнется сначала.

Если же врач пломбировал канал лечебной пастой - то не страшно, значит просто началось обострение процесса ( что часто бывает в процессе лечения). Для того, чтобы его снять, зуб надо раскрыть и дать отток скопившемуся в кости гною.

Поэтому идите к доктору, не занимайтесь больше самолечением ( правда, толку будет мало и эффект весьма временный и сомнительный).
Пусть он сделает снимок ( его вы можете подгрузить к нам) и я вам расскажу, что там происходит, и сколько времени занимает грамотное лечение.
Ответить