Здраствуйте.
мне стоматологи предлагают удалить 7й зуб , под ним образовался карман , зуб немного шатается , есть кариес и реакция на холод/тепло
сейчас полощу и мажу вокруг него ...
гляньте пожалуйста снимок , просто это мой любимый зуб , нехочу его терять
Зарание спасибо.
Руслан. 39лет.
предлагают удалить 7й правый нижний ((
Модератор: Леся
предлагают удалить 7й правый нижний ((
- Вложения
-
- ph_121.gif (136.5 КБ) 5056 просмотров
Добрый вечер.
Да, ситуация очень не простая.
Слишком сильная убыль костной ткани, Отсюда и подвижность зуба. И что самое не приятное, не понятно от чего. Я указала на снимке очаг - вы сами видите, что очень большой, и что самое плохое - карман костный.
Боюсь, что все же придется удалять.
Второй вариант - показаться пародонтологу и производить над зубом опыты. Серьезно, если он и возьмется за лечение, то это будут операции с подсадкой костной ткани, при этом гарантий не будет. Поэтому ваше право попробовать - если есть желание, тогда для этого нужно найти очень квалифицированного продонтолога, который за это возьмется. Получится продлить жизнь зуба хоть на несколько лет - это будет большой успех. Если нет, и в динамике на снимке будут видны ухудшения, значит лучше удалить.
100% результат - это только удаление. При этом не стоит тянуть, иначе вы потеряете еще и 8 зуб, когда карман дойдет и до него, а кость постепенно рассасывается.
Я написала, как есть, а уж там вы сами принимайте решение.
Да, ситуация очень не простая.
Слишком сильная убыль костной ткани, Отсюда и подвижность зуба. И что самое не приятное, не понятно от чего. Я указала на снимке очаг - вы сами видите, что очень большой, и что самое плохое - карман костный.
Боюсь, что все же придется удалять.
Второй вариант - показаться пародонтологу и производить над зубом опыты. Серьезно, если он и возьмется за лечение, то это будут операции с подсадкой костной ткани, при этом гарантий не будет. Поэтому ваше право попробовать - если есть желание, тогда для этого нужно найти очень квалифицированного продонтолога, который за это возьмется. Получится продлить жизнь зуба хоть на несколько лет - это будет большой успех. Если нет, и в динамике на снимке будут видны ухудшения, значит лучше удалить.
100% результат - это только удаление. При этом не стоит тянуть, иначе вы потеряете еще и 8 зуб, когда карман дойдет и до него, а кость постепенно рассасывается.
Я написала, как есть, а уж там вы сами принимайте решение.
- Вложения
-
- ph_121.jpg (39.76 КБ) 5055 просмотров
Хотела бы так же обратить ваше внимание на качество некоторых пломб:синим я показала, что между многими зубами нет контактных пунктов, из-за плохого восстановления пломбами формы зуба ( это похоже на очень старые пломбы). Как следствие туда попадет пища, и начинают образовываться карманы. Это не правильно, и по хорошему, вам следует обратить на это внимание, пока проблем не стало намного больше.
Постепенно хотя бы поменяйте пломбы, или поставьте коронки, там где разрушение коронки зуба очень приличное. Так вы предотвратите дальнейшее развитие процесса
Постепенно хотя бы поменяйте пломбы, или поставьте коронки, там где разрушение коронки зуба очень приличное. Так вы предотвратите дальнейшее развитие процесса
Благодарю за быстрый ответ !
Сейчас какраз в процессе замены старых пломб
А если придется попрощаться с семёркой , уменьшение костной ткани прекратится ? и как потом протезировать такой большой пробел ?
Причина появления этого кармана такова - летом ел черешни , и прикуси косточку какраз между 5 и 7 , неделю десна была воспалена ,потом прошло , в сентябре опять гдето недельку было воспаление , ну и собственно сейчас сделал снимок ...
Сейчас какраз в процессе замены старых пломб
А если придется попрощаться с семёркой , уменьшение костной ткани прекратится ? и как потом протезировать такой большой пробел ?
Причина появления этого кармана такова - летом ел черешни , и прикуси косточку какраз между 5 и 7 , неделю десна была воспалена ,потом прошло , в сентябре опять гдето недельку было воспаление , ну и собственно сейчас сделал снимок ...
Нет, поверьте мне, причина не в этом. Так как очаг очень большой, то это воспаление там уже несколько лет. Просто летом в первый раз случилось обострение хронического процесса.Причина появления этого кармана такова - летом ел черешни , и прикуси косточку какраз между 5 и 7
Если вы настроились на удаление, то перед этим следует подумать, что вы будете делать в этом месте - как протезировать.А если придется попрощаться с семёркой , уменьшение костной ткани прекратится ? и как потом протезировать такой большой пробел
Если выбрать имплантацию - значит лучше будет. если этот зуб будет удалять тот врач имплантолог, который в последствии будет проводить имплантацию. Для чего? А все просто - он сразу позаботится о том, чтобы закрыть этот дефект костной ткани правильно, чтобы потом не было проблем с установкой имплантатов. Если этого не сделать, а просто удалить зуб - то атрофия остановится. но восстановится ли кость до того уровня, который потребуется для имплантации - без дополнительных подготовок сказать сложно. А если не восстановится - значит перед имплантацией придется что-то делать с костью ( а это дополнительный деньги. время и операции, проще все сделать заранее.
Если же вы думаете какое-то другое протезировнаие, то удаляйте зуб, при этом важно чтобы ваш врач видел снимок и провел качественную обработку этого очага деструкции после удаления. Чтобы потом костная ткань смогла восстановиться. На сколько это получится - уж как пойдет, сделаете снимок через год, и там все будет видно.
Их тоже можно понять, так как такой метод проверенный и гарантированный. Что до экспериментов - вы же сами понимаете, что будете платить деньги вообще в пустоту. А если не поможет и вы все равно придете к тому, что вам рекомендуют? Потратите больше денег, сил и времени.удалять , костная пластика и три имплантанта ... вот такой приговор
Поэтому имплантация здесь - гарантированная мера, после которой в скором времени вы будете с зубами. И главное на эту работу у вас будут гарантии, что очень важно, ведь деньги не маленькие.
Думайте, в любом случае, врачей и клиник много, консультируйтесь еще, вам же никто не запрещает.