Опять боль ушла, но через некотое время вернулась

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
звезда
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 14:37

Опять боль ушла, но через некотое время вернулась

Сообщение звезда »

Здравствуйте. мне 30 лет.Я постоянно посещаю стоматолога, зубы у меня плохие с детства. мне в январе 2010 года лечили первый центральный зуб сверху. Была сильно воспалена пульпа. кровоточила. поставили сначала лекарство и временную пломбу, зуб побаливал не сильно, но была постоянная ноющая боль.Причем, ночью и утром не болел. Через некоторое время поставили пломбу постоянную, но эта боль не проходила, могла затихнуть дня на 2, а потом снова. Зуб мне открыли и некоторое время я ходила с открытой полостью. периодически приходила в клинику чтоб промыть. боль ушла. Но как только зуб закрыли, ноющая постоянная тихая, я б даже сказала распирающая боль вернулась. Мне опять зуб открыли, но такая боль сохранялась уже и с открытым зубом. рентгеновский снимок показывает, что все хорошо. Я пошла в другую клинику, врач опять поставил временную пломбу с какой то пастой, боль на некоторое время ушла, а потом снова вернулась. Доктор говорит настудилась. Зуб мне закрыли постоянной пломбой, опять боль ушла, но через некотое время вернулась. И каждый раз мне доктор говорит, что простыла вот и болит. Я заметила, что боль усиливается, когда я понервничаю. вот уже почти год я живу с этой болью, и врачи ничего не могут сделать. Может Вы мне скажете,Что это такое и что надо делать. Не может же быть, что ничего сделать нельзя. И еще меня очень мучает состояние слизистой рта, Которое ухудшилось после родов. Десна постоянно воспаляются и кровоточат. и болят. была у пародонтолога, но там мне ничем не помогли, почему то
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала поговорим про ваш зуб: Что там происходит я смогу оценить только по рентгеновскому снимку. Если с момента прошлого лечения прошел почти год, то будет лучше сделать новый снимок - так сказать, чтобы оценить ситуацию сейчас. Уже по рентгену мы сможем оценить во-первых, качество лечения канала, и второе - что важнее- это периодонт и кость у верхушки корня зуба. Это самый важный момент.
Так как лечение у вас было длительное и не простое - это говорит о том. что лечили вам периодонтит ( так как только при таком заболевании обычно пломбируют временными лечебными пастами). Какие это были пасты, и что там в канале делал доктор. сказать сложно.
Нам теперь остается только оценить то, что имеется на данный момент.
Как только я увижу снимок - я вам напишу то, что там и как. После этого мы сможем обсудить варианты лечения, и почему боль постоянно возвращается.
При правильном и качественном лечении от вашей боли не останется и следа, нужно просто понять, что происходит в кости, а для этого нам нужен рентген.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Что касается десны: для того, чтобы вам помочь, мне нужно представить ситуацию более полно, потому задам несколько вопросов:
- кровоточивость - когда она бывает, после чистки. или постоянно, в каком-то конкретном месте, или всегда по разному?
- боль - когда возникает? После приема пищи, или сама по себе?
- Сколько у вас пломб и как давно они были поставлены, важный момент, так как часто старые пломбы с нарушенным контактным пунктом между зубами вызывают постоянное воспаление десны.
- Что вам делали у пародонтолога?
- и последнее - делали ли вы профессиональную чистку зубов, если да. то когда в последний раз.

После ваших уточнений, будем разбираться дальше:)
Дело в том, что просто начать лечить десну - бесполезное занятие. Как только перестанете мазать всякими мазями, все вернется. Поэтому тут важно сначала выяснить причину, убрать ее и тогда лечение будет быстрым и очень простым.
звезда
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 14:37

Сообщение звезда »

здравствуйте. спасибо большое за ответ. пломбы у меня наверное на каждом зубе, и за этот год я наверное все их поменяла. десна сейчас у меня не столько кровоточат, а если такое случается то только во время чистки зубов, В основном они воспаляются и болят, ощущение жжения. и еще один момент, про который я забыла написать, все эти боли в первом зубе,(а может и не в первом,хотя на перкуссию он реагировал), начались после лечения соседнего второго зуба, и там, как потом мне сказал доктор, остался обломок инструмента. Правда мне сказали, что это не страшно. десна периодически воспаляются, в последний раз(это вчера) в районе как раз второго зуба сверху,я мазала мазь солкосерил, боль и отечность спала, но через некоторое время опять может быть такая же картина. на прошлой неделе тоже самое было с другой стороны. проф.чистку я не делала. а у пародонтолога мне делали аппликацию(с запахом йода) и все, сказали облепиховое масло прикладывать. Но только это все помогает временно, как и все эти мази, т. е. пока мажешь вроде успокаивается, как заканчиваешь, все возвращается. и так почти год.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

а у пародонтолога мне делали аппликацию(с запахом йода) и все, сказали облепиховое масло прикладывать.
Тогда нет ничего удивительного, что вы так мучаетесь.
Для начала я бы посоветовала сделать профессиональную чистку - для того. чтобы удалить весь камень. Как наддесневой, так и поддесневой ( который как правило не виден). После этого нужно хорошо заполировать все зубы, при этом обратить особое внимание на старые пломбы. Если пломба стоит таким образом, что ее край нависает над десной, то кровоточивость будет сохраняться. Этот край пломбы собирает на себя налет, и является причиной постоянного воспаления десны. При таком положении дел - никакие мази не помогут. Эти пломбы нужно либо менять. либо как минимум отполировать.
Что же касается зуба - только снимок. Без него , это будут пустые разговоры. Мне нужно лично видеть снимок зуба, чтобы составить о нем свое мнение, и сообщить его вам.
Ответить