У меня эрозии на зубах, запломбированы

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
emeraldina

У меня эрозии на зубах, запломбированы

Сообщение emeraldina »

добрый день! подскажите, плиз, что делать? у меня эрозии на зубах, запломбированы, по совету врача поменяла зубную пасту и зубную щетку, но новые эрозии продолжают появляться. что делать? витамины какие-то принимать или может что-то еще? доктор говорит что смысла нет. есть еще вопрос- у меня пломба амальгамная на 8 зубе внизу, уже 3 года, нужно ли ее накрыть вкладкой? или лучше заменить на другую? (некрасиво как то, хоть никто и не видит.) спасибо заранее за ответы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы понять, что происходит с вашими зубами - мне нужно видеть эти дефекты. Очень часто пациенты путают эрозии и клиновидные дефекты, хотя это принципиально два разных состояния, хотя внешне для человека, не стоматолога очень похожи.
Разница именно в причине их образования. А пока мы не найдем причину, мы не сможем их лечить.
Для того, чтобы вам помочь: мне нужно фото зубов - тех эрозий, которые вас беспокоят.
Далее, важно знать - все ли зубы у вас на месте - есть ли удаленные.
Еще один момент - прикус - правильный или уже говорили врачи. что нужен ортодонт.
Сколько пломб - и как давно их вам ставили.
Понимаю, что вам может показаться, при чем тут все эти вопрос? Но поверьте, это важно.
Залепить пломбой клиновидный дефект, например, не сложно, но стоять эта пломба будет не долго, и в скором времени придется ставить ее снова, так как для этого некариозного процесса характерно такое проявление, и пока не убирается причина - перегрузка зубов - все так и останется.

Поэтому жду уточнений, и будем разбираться.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Что касается 8 зуба.
Амальгамовые пломбы часто ставились на живые зубы. Если вы хотите, чтобы этот зуб вам нравился, можете просто поменять пломбу. Если зуб уже мертвый, то лучше заменить пломбу и поставить коронку. Что касается вкладки - если мы говорим про керамическую вкладку - то нужно видеть зуб и прикус в целом, чтобы ответить на вопрос, подойдет ли она вам. Если вы имеете ввиду что-то другое, то объясните, что именно, я поясню.
Ответить