Выпала коронка со штифтами! Помогите! Что делать?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
pjserp

Выпала коронка со штифтами! Помогите! Что делать?

Сообщение pjserp »

Добрый вечер. У меня сегодня выпала коронка со штифтами (зуб 4ка верхняя, продержалась 5ть лет). Я так понимаю, что из-за того, что мне плохо подготовили каналы, и зуб по-немного подгнивал. Ужасно расстроился.
Корни вряд ли удастся восстановить, да и новую коронку одеть не удастся. Если ставить мост - то необходимо будет портить 2 соседних зуба, которые в хорошем состоянии.
Слышал, что могут сделать таким образом: удалить остатки зуба, и после того как десна зарастет сделают зуб, который будет крепиться как будто "прищепками" к соседним зубам, и т.е. видно почти этого не будет. Что это такой за способ? И как мне лучше поступить?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала вам нужно показаться врачу. Посмотрев на вашу ситуацию. он вам скажет все варианты.
Может еще рано удалять зуб. Часто приходится перелечивать каналы, вместо штифтов ставится вкладка и потом коронка. При условии того, что стенки корня крепкие, и есть на что ставить вкладку.
Второй вариант - удаление и имплантация.
И третий - удаление.месяца через два можно сделать адгезивный мостовидный протез. Он подойдет в том случае, если соседние зубы живые и здоровые. Если они уже без нервов -можно вариант четвертый - керамический мостик.

Что-то советовать я вам не могу - так как я не вижу ни снимка зуба, ни фото. А говорить впустую нет смысла, нужно видеть ситуацию. Очень много нюансов, которые могут повлиять на принятие решения.
Так что жду снимок зуба и фото, или идите на прием к врачу. Удалять не спешите, быть может зуб еще можно будет спасти.
Ответить