Хроническое воспаление

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Sfi-tis

Хроническое воспаление

Сообщение Sfi-tis »

Олеся, здравствуйте! Очень переживаю, поэтому искала всевозможные сайты по моей волнующей теме. долго я ходила с нелеченным зубом:верхней 6кой. Полтора месяца назад зубик мне полечили в родном городе. удалили мумифицированный нерв, почистили каналы, три раза через два дня ставили временную пломбу с лекарством и после того, как не было с моей стороны жалоб, запломбировали зуб. Но неделю назад все началось (все как пишется о воспалении), сначала как будто зуб вырос, потом больно надкусывать, затем припухлость и на десне в районе корня появился гной. Побежала к знакомой, работает в больнице- уже другой город. Рентген не понравился, очаг воспаления большой (ухудшает положение дел то, что рядом зуб на штифте серый, с недозапломбированными каналами+ новый зуб тоже с недозапломированными каналами: врач говорил, что узкие каналы, не очень легко прорабатываются, их расширяли). Вообщем, сделали разрез десны, поставили дренаж, потом через день его поменяли, сейчас без него. Сказал хирург полоскать рот, курс антибиотиков пропила.прошло три дня с момента разреза, десна конечно припухшая, отек меньше, зуб чувствую пока, есть дискомфорт, но почти не больно.
Очень хочу сохранить зубы, понимаю, что запустила. Лечащий врач говорит, что скорей всего под удаление. Но я читаю, что такие зубы сохраняют. я хочу надеяться. Очень хочется, чтобы на этот раз врач был граммотным и неторопливым. Знакомая говорит, что врач хороший, но это - поликлинника, врядли там будут долго, осторожно и т.п. Рентген у них в компьютере. Боюсь, что если начнут переделывать зуб, то будет только хуже, т.к. сказали, что корни сами по себе не очень простые. Да еще на первом рентгене как будто кореньбыл сломан- непонятное что-то, на повторном рентгене вроде нет. Что посоветуете, что подскажете.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Если вы читали наш форум, то наверняка уже поняли, что я всегда "за " сохранение своих зубов.
Можно пролечить. или нет это решается только по рентгену, который я увижу своими глазами.
Уже сбилась со счета, когда кто-то говорит, "каналы узкие, не проходимые, зуб сложный" а потом на деле оказывается. что все вполне лечится. только лень кому-то это делать.
Как показывает практика, лечить просто лень, потому и удаляют.
Так, что как только я увижу снимок - скажу вам свое мнение, как врача, который возится с такими зубами ежедневно, можно его пролечить, или нельзя.
И тогда будете думать.
PS: Подобные зубы лечить лучше все же в частных клиниках, в районных нет ни материалов, ни времени, чтобы качественно обработать каналы. Не спасут, точно. Может, конечно вам повезет, но по времени у них лимит очень четкий, слишком мало для перелечивания ранее леченого зуба с воспалением.
Жду снимок, будем смотреть, что там такого страшного.
Ответить