Проблемы с бюгельным протезом
Модератор: Леся
Проблемы с бюгельным протезом
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать в моей ситуации? В январе этого года я протезировалась: поднимали прикус, меняли мост из керамики вверху слева из 5 единиц (нет 4,5),сделали бюгельный протез на микрозамках на нижней челюсти( нет 5,6,7 слева и 5,6 справа).На этапе примерок обнаружилось, что справа зубы плотно прилегают, а слева имеется небольшая щель.Врач заверил, что все выравняем, будем наращивать. В окончательном варианте так все и осталось. Мне потом спилили пластмассовые зубы на бюгеле справа, чтобы закрыть щель ( это нормально?).Первый раз, когда одели бюгель было ужасно больно, потому протез давил на челюсть, что аж кружилась голова.Сказали так должно быть, надо корректировать.И начались корректировки длиной в пять месяцев, потому что постоянно причем каждый раз в разном месте образовывались натертости и припухлости десны.Так у всех бывает или это у меня какая то особая чувствительность десен, так мне врач сказал.
В результате этих корректировок спилили почти всю пластмассу на внутренней части бюгеля и десна сейчас соприкасается с металлом, сказали ничего страшного, и протез ходит во рту, образовалась пустота под протезом справа.Да к тому же еще стала постоянно прикусывать слизистую щек, с обоих сторон образовались белые рубцы,которые не проходят (это норма?).Теперь предлагают перебазировку за мой счет, хотя еще есть гарантия 2 мес. Я не уверена будет ли результат,ведь придется опять ходить на бесконечные корректировки?А может все-таки допущена техническая ошибка и надо потребовать переделать все? Заранее благодарна Вам за ответ"!
В результате этих корректировок спилили почти всю пластмассу на внутренней части бюгеля и десна сейчас соприкасается с металлом, сказали ничего страшного, и протез ходит во рту, образовалась пустота под протезом справа.Да к тому же еще стала постоянно прикусывать слизистую щек, с обоих сторон образовались белые рубцы,которые не проходят (это норма?).Теперь предлагают перебазировку за мой счет, хотя еще есть гарантия 2 мес. Я не уверена будет ли результат,ведь придется опять ходить на бесконечные корректировки?А может все-таки допущена техническая ошибка и надо потребовать переделать все? Заранее благодарна Вам за ответ"!
Добрый день.
Очень жаль, что вам так не повезло с протезированием. Обычно к бюгельному протезу привыкание наступает значительно быстрее, чем к обычному пластмассовому.То, что корректировки длились 5 месяцев - однозначно не верно и неправильно. это очень много.
Если проблемы возникли с самого начала еще при примерке. то сложно было ожидать благоприятного исхода, и думаю врач это прекрасно видел.
Мне сложно судить о том, какой у вас рельеф альвеолярного гребня, так как я вас не вижу, но обычно бюгельные протезы держатся даже при сильной атрофии.
Поэтому то, что протез болтается сейчас и не фиксируется - не правильно!
Хуже всего то, что помимо травм слизистой щек вы еще вывихиваете опорные зубы, и есть большая вероятность их в скором времени потерять. А это уже никуда не годится.
И буюсь, что перебазировка тут ничего не даст. Если протез изначально сделан не верно, перебазировка не даст абсолютно никакого эффекта, и вы правы, только начнутся новые коррекции протеза.
Поэтому я бы на вашем месте требовала переделать протез по гарантии, пока это возможно. Еще протянете 2 мес. и вам уже официально заявят, что переделка будет за ваш счет.
Вы можете так же обратиться в любую другую клинику на консультацию к ортопеду, чтобы он воочию оценил проделанную работу. Если он согласится со мной, будете требовать переделки без всяких оплат, это ваше право.
Очень жаль, что вам так не повезло с протезированием. Обычно к бюгельному протезу привыкание наступает значительно быстрее, чем к обычному пластмассовому.То, что корректировки длились 5 месяцев - однозначно не верно и неправильно. это очень много.
Если проблемы возникли с самого начала еще при примерке. то сложно было ожидать благоприятного исхода, и думаю врач это прекрасно видел.
Мне сложно судить о том, какой у вас рельеф альвеолярного гребня, так как я вас не вижу, но обычно бюгельные протезы держатся даже при сильной атрофии.
Поэтому то, что протез болтается сейчас и не фиксируется - не правильно!
Хуже всего то, что помимо травм слизистой щек вы еще вывихиваете опорные зубы, и есть большая вероятность их в скором времени потерять. А это уже никуда не годится.
И буюсь, что перебазировка тут ничего не даст. Если протез изначально сделан не верно, перебазировка не даст абсолютно никакого эффекта, и вы правы, только начнутся новые коррекции протеза.
Поэтому я бы на вашем месте требовала переделать протез по гарантии, пока это возможно. Еще протянете 2 мес. и вам уже официально заявят, что переделка будет за ваш счет.
Вы можете так же обратиться в любую другую клинику на консультацию к ортопеду, чтобы он воочию оценил проделанную работу. Если он согласится со мной, будете требовать переделки без всяких оплат, это ваше право.
проблемы с бюгельным протезом
Большое спасибо Вам Леся за обстоятельный ответ! Я наверное так и сделаю. Сегодня иду к доктору на прием.Только боюсь. что сразу не согласятся переделывать, будут искать причины в особенности моего организма.А недостаточная фиксация протеза во рту и трамвирование слизистой это является существенным недостатком, чтобы предъявить претензию клинике?И что то мне совсем нет желания у этого же врача переделывать.Я наверно имею право выбрать другого врача в этой клинике?А что такое рельеф альвеолярного гребня?Может мне Вам панорамный снимок загрузить?
Да, снимок было бы не плохо, я тогда буду представлять картинку лучше.
Можете и протез сфотографировать, я бы хотела тоже взглянуть, до чего его довели коррекции.
Что касается выбора врача - то это ваше право. Нравится клиника, но не устраивает доктор, вы имеете право попросить его поменять. Вот только все эти вопросы нужно решать с главным врачом или директором. так как другому врачу придется переделывать по гарантии чужую работу, за которую он не получит ни копейки. Сами понимаете. что ему будет не очень то приятно. Если директор этот вопрос сам урегулирует между врачами ( оплатив работу доктора), то думаю, проблем не будет.
В любом случае удачи вам!
Можете и протез сфотографировать, я бы хотела тоже взглянуть, до чего его довели коррекции.
Что касается выбора врача - то это ваше право. Нравится клиника, но не устраивает доктор, вы имеете право попросить его поменять. Вот только все эти вопросы нужно решать с главным врачом или директором. так как другому врачу придется переделывать по гарантии чужую работу, за которую он не получит ни копейки. Сами понимаете. что ему будет не очень то приятно. Если директор этот вопрос сам урегулирует между врачами ( оплатив работу доктора), то думаю, проблем не будет.
В любом случае удачи вам!
Спасибо Вам Леся за консультацию. Извиняюсь, что не смогла ответить сразу, были проблемы с интернетом. К врачу я сходила. Посмотрев на мою проблему, как я и предполагала, предложил мне перебазировку, уверенно сказав, что понадобится всего 3 коррекции. Я высказала ему свои сомнения, что может быть протез изготовлен не правильно (слишком узкий, раз все спилили). Да нет, он сказал, наоборот слишком широкий, раз все болтается. Похоже, добровольно переделывать он ничего не собирается. Mожет все- таки решиться на коррекцию, как вы считаете? Потому что переделывать это такое мучение. Да и заплатить другому доктору мне уже не чем ,мне это протезирование стало в копеечку, да и работа доктора почему то по стоимости равна материалам плюс лабораторные работы. Объясните, пожалуйста, как это делают перебазировку прямо на пациенте, а мне не повредят десна? Высылаю вам снимки протеза и ортопантомограмму. Это снимок до протезирования, до этого у меня был пластинчатый протез на крючках.
- Вложения
-
- 10312010416_126_.jpg (61.36 КБ) 20013 просмотров
Снимок я посмотрела: Сразу возникли два вопроса:
крайние зубы покрыты коронками или нет. Я вижу пока только одну коронку, остальные без них. Если коронки установили после снимка. значит ничего страшного. Если коронок нет, то ОГО!
Даже представить страшно, как быстро вы потеряете эти два зуба слева, ведь кламера бюгельного протеза очень активные.
Делать по гарантии новый бюгельный протез вам обязаны без каких-либо дополнительных оплат с вашей стороны. Для этого и существует гарантия.
А вы ходили к рвачу в другую клинику или в ту же? Если в ту же, то ничего иного вы и не услышите. Нужно проконсультироваться у нескольких ортопедов, собрать мнения.
Перебазировка - это просто наслаивание нового слоя пластмассы на внутреннюю часть протеза. Т.е туда, де вам ее пилили. Что будет потом - я не могу сказать. Если проблема целиком в ошибке изготовления протеза. значит толку не будет вообще. Хотите, сделайте, посмотрим, что будет. Но я что-то сомневаюсь. А пришлите фото самого протеза, что-то я не нашла его, хотела бы посмотреть на это чудо.
крайние зубы покрыты коронками или нет. Я вижу пока только одну коронку, остальные без них. Если коронки установили после снимка. значит ничего страшного. Если коронок нет, то ОГО!
Даже представить страшно, как быстро вы потеряете эти два зуба слева, ведь кламера бюгельного протеза очень активные.
Делать по гарантии новый бюгельный протез вам обязаны без каких-либо дополнительных оплат с вашей стороны. Для этого и существует гарантия.
А вы ходили к рвачу в другую клинику или в ту же? Если в ту же, то ничего иного вы и не услышите. Нужно проконсультироваться у нескольких ортопедов, собрать мнения.
Перебазировка - это просто наслаивание нового слоя пластмассы на внутреннюю часть протеза. Т.е туда, де вам ее пилили. Что будет потом - я не могу сказать. Если проблема целиком в ошибке изготовления протеза. значит толку не будет вообще. Хотите, сделайте, посмотрим, что будет. Но я что-то сомневаюсь. А пришлите фото самого протеза, что-то я не нашла его, хотела бы посмотреть на это чудо.
Да на крайние зубы мне установили коронки на 4,3 слева и на 4.3 справа мост из трех коронок . потому-что между 3 и 4 образовалась щель. Да я ходила на консультацию в к другому врачу. он считает. что надо переделывать, у него я сей час ставлю коронку на 4 зуб вверху справа. который у меня сломался, почему то, после протезирования и реставрации, может ему мешает тот зуб антагонист. который мне поставили между 3 и4.Скажите пожалуйста насчет этой 4. которая обломилась( он же у меня молочный), ставят ли коронки на молочные зубы?Врач мне удалил нерв поставил шифтовкалдку и временную коронку и сказал пока понаблюдаем. не обломится ли корень. походи так месяц.Вы с ним согласны?
А вот и снимок протеза
А вот и снимок протеза
- Вложения
-
- 10312010406_859.jpg (53.95 КБ) 19998 просмотров
От имлантации отказалась, потому-что сказали что надо ставить 4 шт. и только NOBEL BIOCARE. ('это самые лучшие импланты)у меня еще вверху мост менять надо было и почти все зубы лечить на верхней челюсти.Я посчитала. что не уложусь в эту стоимость. И еще были сомнения по поводу осложнений после имплантации.
Последний раз редактировалось Flora Пт ноя 05, 2010 12:05, всего редактировалось 3 раза.