Нужны ли мне брекеты?
Модератор: Леся
Нужны ли мне брекеты?
Здравствуйте! В данный момент занялась своими зубами. Мне ставят коронку на 7 справа. Возник вопрос какую, временную( если будут брекеты) или металлокерамику. Врач советует брекеты, чтобы раздвинуть место под 6ки,где должна нарости кость для имплонтации, но нужно удалить зубы мудрости, что мне очень жалко, ведь они здоровые. Хотела отказаться, но меня пугают, что 7ки и 8ки упадут и придется удалять их. Может быть посоветуете хорошего ортодонта? Буду очень благодарна.
- Вложения
-
- 33373_1288194844.jpg_135.jpg (17.58 КБ) 5531 просмотр
Добрый вечер.
Сложно сказать, нужен ли вам ортодонт в данной ситуации, так как только по снимку оценить сложно.
Если с прикусом проблем нет, то быть может ортодонт и откажется что-то делать. Удалять мудрости тоже не хочется. Есть конечно небольшой процент. когда ортодонты передвигали 7и8 вперед и обходились вообще без имплантации. Но здесь все зависит от вашего возраста и особенностей косной ткани.
Я вам в личку кину адрес одного хорошего ортодонта, уверена, она вам все расскажет. Очень профессиональный доктор. и главное. что она не станет просто так удалять зубы.
Сложно сказать, нужен ли вам ортодонт в данной ситуации, так как только по снимку оценить сложно.
Если с прикусом проблем нет, то быть может ортодонт и откажется что-то делать. Удалять мудрости тоже не хочется. Есть конечно небольшой процент. когда ортодонты передвигали 7и8 вперед и обходились вообще без имплантации. Но здесь все зависит от вашего возраста и особенностей косной ткани.
Я вам в личку кину адрес одного хорошего ортодонта, уверена, она вам все расскажет. Очень профессиональный доктор. и главное. что она не станет просто так удалять зубы.
Стоп. Мы говорим про коронку на нижний зуб? Если я правильно поняла, то у меня один вопрос: а каналы перелечивали перед этим? Просто судя по снимку, там не так все гладко, и его нужно перелечить. Консоль тоже делать не стоит, так как ортодонтам потом будет сложно. Не спешите с коронками, начните с ортодонта, чтобы не получилось потом так, что придется снимать новые коронки.