Потемнение зубов у десны.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Mira

Потемнение зубов у десны.

Сообщение Mira »

Уважаемые стоматологи,подскажите пожалуйста,что творится с моими зубами.У меня потемнели почти все зубы около десны.Это кариес???Или что то другое??Может не хватает кальция??Как с этим бороться??
Вложения
1.JPG
1.JPG (26.95 КБ) 15053 просмотра
2.JPG
2.JPG (28.47 КБ) 15053 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Судя по фото - это начальный кариес. Именно он так выглядит.
Можно попробовать провести профессиональную чистку зубов - то, что не отчистится - точно кариес ( он может выглядеть как потемнение эмали, или как белесоватые полосы на эмали).
Сейчас самое главное для вас наладить гигиену полости рта, чтобы этот начальный кариес не прогрессировал.
Mira

Сообщение Mira »

Спасибо за ответ.Подскажите ,пожалуйста,а как почти одновременно почти на всех зубах начался кариес?Может быть есть какие то причины в организме???И вы не могли мне дать ссылку на правила гигиены полости рта???Может какие-то пасты посоветовать или фирмы ,или таблетки.Мне нужно с ним активно бороться!!!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Пасту вам нужно подобрать индивидуально - я советую перепробовать несколько фирм, и остановиться на то, которая вам подходит. Узнать очень просто: почистить зубы утром как обычно, а вечером языком проверить поверхность зубов - если она гладкая, значит эта паста подходит под вашу микрофлору полости рта. Если зубы в налете . меняйте пасту на другую.
Подобрать другие средства гигиены можно в нашем каталоге :http://www.zub-zub.ru/gigiena/catalogue/
Там много всего интересного.
А начать я предлагаю с профессиональной чистки зубов у стоматолога. А далее можно внимательно оценить состояние своего здоровья. Очень часто подобный кариес встречается у женщин после беременности. или у пациентов с нарушением гормонального фона по какой-то причине. Так же проблемы ЖКТ могут давать подобную симптоматику.
Если таковые проблемы есть, их нужно устранять, тем самым вы измените состав слюны. а значит кариес перестанет образовываться так быстро.
Еще один важный момент - это питание. Ни в коем случае вам нельзя есть на ньчь что-то сладкое - ни ложку меда, ничего после того, как вы почистили зубы.
Если вы часто употребляете сладкие продукты - полощите рот после приема пищи. а еще лучше чистите зубы ( даже на работе). Как это ни удивительно, но рацион очень влияет на наши зубы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

На счет того, нужно ли ставить пломбу - по фото сказать сложно.
Обычно после чистки врач показывает вам ваши зубы, и там, где уже есть полости пломбы придется поставить, иначе они станут еще глубже.
Там, где эмаль пока сохранена, я бы не стала трогать, просто наблюдение.
Ответить