Временная пломба, вот уже 2 дня болит этот зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Юля_Сургут

Временная пломба, вот уже 2 дня болит этот зуб

Сообщение Юля_Сургут »

Добрый день! Ситуация вот какая - зуб был запломбирован 7-ка, врач решила (снимок не делали), заменить пломбу - в результате, достали до нерва, поставили временную пломбу 20.10.2010г., повторный приход назначен на 28.10.2010. 23.10 обратилась к врачу с просьбой подмазать этот зуб, т.к. где-то была неровность и раздражала язык, она вытащила эту пломбу - всю или нет не знаю и замазала свежим чем-то. И вот уже 2 дня болит этот зуб, хотя после первой прцедуры боли не было. Подскажите, что делать? ждать 28 или уже завтра сходить к врачу? ну если зуб болит, то значит нервы еще не умерли? не знаю...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Обязательно нужно идти, и чем скорее, тем лучше.
Временная пломба для того и ставится, чтобы проверить - есть ли в зубе хроническое воспаление нерва или нет. Если зуб с временной пломбой никак не беспокоит - то можно смело ставить постоянную пломбу. Если зуб начинает болеть -тем более ныть, то это как раз и есть ответ на наш вопрос "удалять ли нерв?". Да, придется лечить каналы однозначно.
Если бы не болел, то другое дело.
Понимаю вашего доктора, который не захотел сразу депульпировать зуб. Мне тоже всегда жалко удалять нервы из зуба. Но в данной ситуации вариантов других просто нет, нужно лечить каналы. иначе будет только хуже.
Поэтому нет смысла ждать назначенного дня, идите как можно скорее. Обычно врачи так и говорят. когда ставят временную пломбу: если не болит, ждем того дня, когда назначены. Если болит, приходим сразу. Это важно, потому не тяните.
Ответить