Стоило ли удалять нерв?
Модератор: Леся
Стоило ли удалять нерв?
Подскажите, мучает вопрос . Было 2 года назад, 6-ой верхний зуб сильно не болел -реагировалона холод сладкое. Сразу обратилась ко врачу. Поставили пломбу. Через месяц опять реакция. не боль адцкая, а имеенно небольшая реакция на сладкое холодное - прихожу к другому врачу, вскрывает пломбу - говорит пульпит надо удалять нерв и пломбировать каналы. Теперь вот уже два года зуб реагирует и побаливает((( Задаюсь вопросом, стоило ли вообще удалять нерв (зубы от природы крепкие, никогда пульпитов до этого не было). И в связи с этим хотела бы спросить, может кто знает - скажите могло ли быть такое, что пульпит не болел практически, и развился за месяц всего?
Добрый день
К сожалению, ответить на ваш вопрос сейчас уже не возможно.
Даже самый замечательный врач не сможет увидеть того, что увидел ваш врач, который вас лечил. ТОлько ему известно, что и как было в зубе, и надо ли было удалять нерв.
Я бы на вашем месте озадачилась другим вопросом: почему зуб, у которого удалены нервы, вас по-прежнему беспокоит?
Вот это стоит выяснить, так как проблема может быть более серьезной.
Для того, чтобы понять, что там происходит, достаточно сделать рентгеновский снимок зуба. На нем мы сможем оценить качество лечения каналов, и если есть какие-то проблемы увидеть их и во время начать лечение. Дело в том, что мало просто удалить нерв из зуба, нужно еще качественно обработать каналы, и запломбировать. А это всегда видно на снимке.И об этом мы с вами можем поговорить.
Пока нет снимка, хотела бы задать несколько вопросов ( если вам конечно интересно, что происходит с вашим зубом):
Сколько длится боль?
Как проходит боль, сама или после приема таблеток.
Как часто она бывает?
После ваших уточнений, появится более четкая картина, и мы сможем говорить дальше.
К сожалению, ответить на ваш вопрос сейчас уже не возможно.
Даже самый замечательный врач не сможет увидеть того, что увидел ваш врач, который вас лечил. ТОлько ему известно, что и как было в зубе, и надо ли было удалять нерв.
Да, такое бывает. Так как существует хронический пульпит, который редко дает о себе знать. И выявляется часто только тогда, когда врач начинает сверлить кариес, убирая все мягкие ткани и просто доходит до нерва.скажите могло ли быть такое, что пульпит не болел практически
Я бы на вашем месте озадачилась другим вопросом: почему зуб, у которого удалены нервы, вас по-прежнему беспокоит?
Вот это стоит выяснить, так как проблема может быть более серьезной.
Для того, чтобы понять, что там происходит, достаточно сделать рентгеновский снимок зуба. На нем мы сможем оценить качество лечения каналов, и если есть какие-то проблемы увидеть их и во время начать лечение. Дело в том, что мало просто удалить нерв из зуба, нужно еще качественно обработать каналы, и запломбировать. А это всегда видно на снимке.И об этом мы с вами можем поговорить.
Пока нет снимка, хотела бы задать несколько вопросов ( если вам конечно интересно, что происходит с вашим зубом):
На что зуб болит? на температуру, или сам по себе, или накусывании при жевании?Теперь вот уже два года зуб реагирует и побаливает
Сколько длится боль?
Как проходит боль, сама или после приема таблеток.
Как часто она бывает?
После ваших уточнений, появится более четкая картина, и мы сможем говорить дальше.
Спасибо большое за ответ. К врачу уже записалась на среду. Боль не сильная,ноющая, иногда пульсирующая. Не болит несколько месяцев - потом начинает немного ныть. Через пару часов проходит. Через день опять ноет, опять проходит. Так может продолжаться неделю. ПОтом все проходит опять на месяц - другой... и так по кругу(( Боль проходит через несколько часов. Таблетки не пью, так как болит не сильно и временами. У меня такое ощущение что болит именно одна стенка зуба, как бы один его бугор когда я за него трогаю. Боль возникает сама по себе - не зависимо от внешних условий.
Добрый день! Попыталась выложить снимок, но не получается.((( отправила на email. Зуб болел при постукивании по нему инструментом стоматолга. Послали на снимок. Везде пишут зуб номер 16)) (может вам пригодиться этот номер, я его вроде 6-ым насчитала, не очень разбираюсь как это определять) Один врач сказал что у зуба киста.
- Вложения
-
- zubilo_forum.jpg (8.9 КБ) 7392 просмотра
Очень маленький снимок - пришлите пожалуйста того размера, как вы его сфотографировали, не уменьшая, я сама его обработаю. Дело в том, что при таком маленьком размере мы с вами ничего не увидим, он темный, и в фотошопе никак не получается ничего с ним сделать, когда увеличиваешь, получается нечетко.
Жду фото большого формата.
Жду фото большого формата.
Нет, снимок просто нужно сфотографировать на свету на фотоаппарат и все. И прислать как фото в том размере ( он будет огромным и пусть), как он выйдет из фотоаппарата.
Тогда его можно обработать и что-то на нем рассмотреть. Попробуйте. у нас все так делают. Главное чтобы само фото было четким, не нужно сильно приближать, это все сделаю я сама в фотошопе!
Тогда его можно обработать и что-то на нем рассмотреть. Попробуйте. у нас все так делают. Главное чтобы само фото было четким, не нужно сильно приближать, это все сделаю я сама в фотошопе!