Кариес пришеечный... хотя очень уж хочу белий-белий зубы

Об отбеливании. делимся опытом

Модератор: Леся

Ответить
Ernmalind
Контактная информация:

У меня стоят пломбы зубы пожелтели хочу отбелить

Сообщение Ernmalind »

Но мой стоматолог не советует и говорит: "я делать не буду, тебе это не надо пока..." У меня есть одна пломба на передней поверхности зуба, но можно отбелить, а потом пломбу заменить... Есть зубы чувствительные, кариес пришеечный... хотя очень уж хочу белий-белий зубы, понимаю, что это не совсем просто, у всего есть свои последствия...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Понимаю ваше желание, но как врач совершенно согласна с вашим врачом.
При наличии пришеечного кариеса. ни один хороший врач не станет делать отбеливание. Это еще больше ослабит это место. не говоря уж о том. что боль будет такая во время отбеливания, что вы не высидите и одного сеанса. Там где есть кариес - эмаль как правило нарушена, а значит открыт более чувствительный дентин. После нанесения геля для отбеливания.у вас появится такая сильная боль, что вы сами будете кричать и умолять снять все это с зубов.
А отбеливание проводится без анестезии!
Быть может в вашем случае лучше подойдут виниры. При подготовке к их установке как раз уберется кариес, и керамические виниры можно сделать белыми и ровными. При наличии множественного кариеса, и пломб на передних зубах это единственное правильное решение. Так будет и красиво, и для зубов более полезно. Чем попробовать отбеливание, кариес в области шеек быстро разрастется еще больше до огромных дырок, которые потом придется закрывать пломбами. А как известно, постепенно зубы все же меняют свой цвет в обратную сторону, тогда вам снова придется менять все пломбу.
Это конечно ваше дело, решать только вам. Но на мой взгляд. это будет пустая трата денег и вашего времени, и к тому же еще больше проблем с вашими зубами.
Подумайте о винирах, быть может, они вам подойдут больше.
Ответить