Надо ли депульпировать?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
malinka

Надо ли депульпировать?

Сообщение malinka »

Здравствуйте. Хочу еще раз обратиться к вам за консультацией. Лечила сегодня кариес на верхней двойке со стороны неба. Пломбу поставили хорошо, но врач предупредил, что если в зубе будут неприятные ощущения (чувство оскомины), то зуб лучше депульпировать. Такие чувства действительно имеют место быть. Я знаю, что депульпирован. зуб быстрее разрушается, но на эти зубы (1-2) мне придется через какое-то время ставить коронки. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить: терпеть(неприятные ощущения в зубе не смертельные) или лучше депульпировать?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Не совсем понимаю: вы планируете на эти зубы ставить коронки? Если я правильно поняла, то какой смысл сейчас терпеть, если под коронки зубы, на которых стоят большие пломбу так или иначе стараются депульпировать. Поэтому не вижу никакой причины сидеть и ждать сильной боли, или того хуже, когда нерв умрет и начнет расти киста. Пролечите качественно канал, поставьте штифт ( если в этом есть необходимость) и будете спокойны за зуб. И потом не придется его депульпировать и снова платить за пломбу.
Ответить