так значит правда есть гнойный мешочек???
вы столько всего наговорили можно сделать, но все равно удалять точно не стоит???
а еще конечно я хочу сохранить зуб но если лечение выйдет мне тысяци в 3 - 5 то я лучше удалю
сохранят ли зуб???
Модератор: Леся
Как вы прекрасно понимаете, я не знаю состояния Вашего организма, не знаю, насколько у Вас выражены регенеративные процессы и как Ваш организм активно может бороться с инфекцией.вы столько всего наговорили можно сделать, но все равно удалять точно не стоит???
Учитывая вышесказанное, я всего лишь на основании работающих схем лечения предлагаю Вам попробовать сохранить зуб. Решение о манипуляциях за вами
Боюсь, что так оно и будет. Просто эта сумма разобъется на несколько посещений ( на несколько месяцев возможно). Удалить конечно проще и дешевле, но а что потом,но если лечение выйдет мне тысяци в 3 - 5 то я лучше удалю
Ходить с дефектом зубного ряда? Простезировать - это будет как минимум 20 тыс. Если ставить имплантат то от 40 тыс. Как ни крути, выгоднее сохранить зуб. Мнений по лечению много - но все сводится к простому плану: Нужно пройти каналы, хорошо их механически и медикаментозно обработать, запломбировать временной пастой ( тут уж их много на выбор, кто какой больше любит) потом через некоторое время запломбировать каналы постоянно. И восстановить зуб.
Вы упомянули, что зуб почти черный - а если приглядеться, то он темно-бордовый. Это не страшно, просто результат ранее проведенного лечения каналов резорцин-формалиновым методом. Для того, чтобы восстановить эстетику зуба, его, вероятнее всего придется покрыть коронкой. Но пока об этом рано, самое главное сейчас купировать воспаление в периодонте и кости.
тут скорее явление обострения хронического преиодонтита...
мои преположения:
зуб лечен методом Р-Ф, видно что дистальный канал пломбиролван, а медиальные нет...и зуб не болел больше 3 лет... не было бы резоцин фармалиновой смеси, зуб заболел бы сразу....
итак, прошли годы, восполение возникло в тех корнях, медиальных, где нет пасты... и это нормальное явление
лечение зуба будет условным! почему? потому что есть разряжения не только у верхушки медиального корня? но и в области бифуркаций... в этом очаге, восполение сложнее удалить консервативными методами лечения... в придачу придется прибегнуть к хир мтеодам лечения....сделать разрез, удалить гранулемы, положить костеобразующий материал...
Лечение: распломбировать все 3 канала, если там их не 4...расширыть промыть... заполнить каналы Метапексом, либо каласептом... вобщем что есть для временной пломбировки... оставить на ско, пока восполение не исчезнет, и не исчезнет разряжения в области корней... если "разует" пациента, сделать послабляющий разрез в области переходной складки, назначить Антибиотики типа Найза, Цифрана...
после благоприятного течения можно пломбировать каналы....
поставить штифт (какой есть) и покрыть короночкой ( тк со слов пациента зуб плностью разрушен)
удачи
мои преположения:
зуб лечен методом Р-Ф, видно что дистальный канал пломбиролван, а медиальные нет...и зуб не болел больше 3 лет... не было бы резоцин фармалиновой смеси, зуб заболел бы сразу....
итак, прошли годы, восполение возникло в тех корнях, медиальных, где нет пасты... и это нормальное явление
лечение зуба будет условным! почему? потому что есть разряжения не только у верхушки медиального корня? но и в области бифуркаций... в этом очаге, восполение сложнее удалить консервативными методами лечения... в придачу придется прибегнуть к хир мтеодам лечения....сделать разрез, удалить гранулемы, положить костеобразующий материал...
Лечение: распломбировать все 3 канала, если там их не 4...расширыть промыть... заполнить каналы Метапексом, либо каласептом... вобщем что есть для временной пломбировки... оставить на ско, пока восполение не исчезнет, и не исчезнет разряжения в области корней... если "разует" пациента, сделать послабляющий разрез в области переходной складки, назначить Антибиотики типа Найза, Цифрана...
после благоприятного течения можно пломбировать каналы....
поставить штифт (какой есть) и покрыть короночкой ( тк со слов пациента зуб плностью разрушен)
удачи