сохранят ли зуб???
Модератор: Леся
сохранят ли зуб???
сделала ренген больного зуба
вот он
врач сказал удалять
можно ли как-то сохранить этот зуб????
вот он
врач сказал удалять
можно ли как-то сохранить этот зуб????
Добрый вечер!
Если говорить только по ренген снимку - то сохранять! Да, там есть разрежение костной ткани, нужно повторное эндодонтическое лечение - необходимо перелечить каналы. Лечение займет несколько месяцев, возможно пойдет с обострением и зуб побеспокоит. Но оно того стоит. Я бы перелечила. Тут теперь все зависит от желания врача и вашего конечно. Главное сознавать, что за одно посещение такие зубы не лечатся, если вы готовы, то лечите обязательно!
Здесь еще нужно учесть клиническую картину - зуб болит?и Если болит, то напишите как, когда, как сильно. Попытаемся помочь вам определиться!
Если говорить только по ренген снимку - то сохранять! Да, там есть разрежение костной ткани, нужно повторное эндодонтическое лечение - необходимо перелечить каналы. Лечение займет несколько месяцев, возможно пойдет с обострением и зуб побеспокоит. Но оно того стоит. Я бы перелечила. Тут теперь все зависит от желания врача и вашего конечно. Главное сознавать, что за одно посещение такие зубы не лечатся, если вы готовы, то лечите обязательно!
Здесь еще нужно учесть клиническую картину - зуб болит?и Если болит, то напишите как, когда, как сильно. Попытаемся помочь вам определиться!
Что еще могу добавить - такое расположение разрежения кости (между корнями) чаще всего бывает при перфорации дна полости зуба. Если это так (а выяснить можно только при клиническом обследовании зуба), то лечение затрудняется, но так же возможно. Просто тогда скорее всего врач скажет, что зуб лечен условно.
Здравствуйте!
Не похоже на перфорацию, прекрасно виден пломбировочный материал. И у бифуркации его как раз нет .Если бы такое случилось врач попытался бы ее как то закрыть а там ничего нет . Скорее всего это от медиальных каналов,Дистальный то видно хорошо запломбирован ,а вокруг медиального корешка есть ореол и ближе к пятому зубу. С лечением в несколько месяцев категорически несогласен !! Все гораздо быстрее. После пломбирования гидроксиаполом или калополом Через 1.5 месяца на снимках уже прекрасно вижу ячеистую структуру кости .Конечно это при условии что удастся пройти медиальные каналы. Почему то же это не получилось. После пломбируем Эндометазоном и "вечная ему память" [/quote]
Не похоже на перфорацию, прекрасно виден пломбировочный материал. И у бифуркации его как раз нет .Если бы такое случилось врач попытался бы ее как то закрыть а там ничего нет . Скорее всего это от медиальных каналов,Дистальный то видно хорошо запломбирован ,а вокруг медиального корешка есть ореол и ближе к пятому зубу. С лечением в несколько месяцев категорически несогласен !! Все гораздо быстрее. После пломбирования гидроксиаполом или калополом Через 1.5 месяца на снимках уже прекрасно вижу ячеистую структуру кости .Конечно это при условии что удастся пройти медиальные каналы. Почему то же это не получилось. После пломбируем Эндометазоном и "вечная ему память" [/quote]
этот зуб болит не всегда а временами
его лет 5 назад пломбировали и сказали что он очень сложный так как там не осталось зуба почти, мне удалили все нервы и все было спокойно,
но полгода назад под десной стал образовываться гнойник я пару раз его вскрывала и все было хорошо, правда он болел и не давал поесть нормально - пища застревала где-то там.
пару недель назад у меня вздулась дисна , гнойника нет,зуб болел при нажатие и кажется даже шался
но вот опять затишье, ничего не болит
но сделать его надо,сам зуб весь черный почти и очень большая пломба
после ренгена 2 врача сказали зуб удалять так как там гнойный мешочек
так почему же ВЫ не увидели этого????
может врачи плохие?
его лет 5 назад пломбировали и сказали что он очень сложный так как там не осталось зуба почти, мне удалили все нервы и все было спокойно,
но полгода назад под десной стал образовываться гнойник я пару раз его вскрывала и все было хорошо, правда он болел и не давал поесть нормально - пища застревала где-то там.
пару недель назад у меня вздулась дисна , гнойника нет,зуб болел при нажатие и кажется даже шался
но вот опять затишье, ничего не болит
но сделать его надо,сам зуб весь черный почти и очень большая пломба
так почему же ВЫ не увидели этого????
может врачи плохие?
Последний раз редактировалось Iriskaaa Сб окт 27, 2007 20:21, всего редактировалось 1 раз.
А я бы сделал разрез по переходной складке, распломбировал каналы каналы и предложил физиотерапетическое лечение с целью уменьшения разряжения костной ткани. Во всяком случае у нас на кафедре это эффективно применяется даже в таких случаях.но сделать его надо,сам зуб весь черный почти и очень большая пломба
Другое дело, что зуб действительно сложный
Ах да, еще пиявку можно поставить в область проекции корней.
А потому, что снимок, сделанный радиовизиографом часто дает искажения - в таких случаях я верю только пленочной рентгенографии, где все крайне четкотак почему же ВЫ не увидели этого???? Question
может врачи плохие?