Протезирование передних зубов, что лучше?
Модератор: Леся
-
Протезирование передних зубов, что лучше?
Здравствуйте, помогите,пожалуйста. Встал вопрос о протезировании передних 4 верх. зубов. К сожалению уже 17 лет слева и справа стоят 2 металлокерамических моста(которые нужно менять). 2 справа идёт на удаление, т.к.там была резекция верхушки,штифт,св.отв.пломба,коронка зуба была разрушена полностью. В настоящее время опять образовалась киста. Доктор предлагает снять правый мост и поставить мост из металлокерамики заново с захватом передних 4 зубов.Данное решение было принято исходя из моего материального положения. Но я очень волнуюсь ,будет ли эта конструкция смотреться эстетично, у меня не большой рот и маленькие зубы, очень бы не хотелось иметь "лошадиный оскал"(извините).Может имеет смысл сделать сейчас 4 передних зуба безметалл.керамикой ?(СПАсибо Вы подсказали, что это более эстетично!!!!Кстати, доктор этот вариант не предложил! ), а позже, подсобрав денег, поменять мосты? Заранее благодарю за ответ.
Добрый вечер.
Мне сложно судить. не видя снимков зубов.
Ваш доктор мог предложить такой вариант из-за того, что ему показалось, что какие-то зубы не выдержат нагрузки, ведь один зуб идет под удаление. Поэтому его позицию можно понять, ведь ему нужно сделать качественно и надежно.
Поэтому для того, чтобы принять решение, я бы посоветовала сделать ортопантомограмму - для того, чтобы оценить состояние корней зубов под металлокерамикой. Если таковая есть, то подгрузите снимок к нам.
Так мне будет проще, я смогу представить всю картину в целом.
Дело в том. что если сделать только передние зубы безметалловой керамикой, но оставив старую металлокерамику идущую с клыка, эстетики у вас все равно не получится. Различие между коронками будет слишком заметно при улыбке, и это будет вас напрягать.
Я видела много прекрасных работ на передние зубы обычной металлокерамикой, тут все зависит от доктора и техника. Поэтому если финансово вы можете себе позволить поменять мосты и сделать передние зубы металлокерамикой, то лучше., на мой взгляд, сделать всю работу металлокерамикой, чем потратить кучу денег на четыре зуба., оставив при этом старые мосты. Поверьте, эстетики при этом будет мало. А вы сами знаете, что не бывает ничего более постоянного, чем временное. И так может и получится:) поэтому подумайте хорошенько.
Я смогу вам советовать что-то конкретное только после снимка.
Мне сложно судить. не видя снимков зубов.
Ваш доктор мог предложить такой вариант из-за того, что ему показалось, что какие-то зубы не выдержат нагрузки, ведь один зуб идет под удаление. Поэтому его позицию можно понять, ведь ему нужно сделать качественно и надежно.
Поэтому для того, чтобы принять решение, я бы посоветовала сделать ортопантомограмму - для того, чтобы оценить состояние корней зубов под металлокерамикой. Если таковая есть, то подгрузите снимок к нам.
Так мне будет проще, я смогу представить всю картину в целом.
Дело в том. что если сделать только передние зубы безметалловой керамикой, но оставив старую металлокерамику идущую с клыка, эстетики у вас все равно не получится. Различие между коронками будет слишком заметно при улыбке, и это будет вас напрягать.
Я видела много прекрасных работ на передние зубы обычной металлокерамикой, тут все зависит от доктора и техника. Поэтому если финансово вы можете себе позволить поменять мосты и сделать передние зубы металлокерамикой, то лучше., на мой взгляд, сделать всю работу металлокерамикой, чем потратить кучу денег на четыре зуба., оставив при этом старые мосты. Поверьте, эстетики при этом будет мало. А вы сами знаете, что не бывает ничего более постоянного, чем временное. И так может и получится:) поэтому подумайте хорошенько.
Я смогу вам советовать что-то конкретное только после снимка.
-
Огромное Вам спасибо за совет,если честно, голова идёт кругом!!!!!!!!Мозг отказывается воспринимать информацию адекватно,Т.к.зубы-это постоянная" головная боль",причём нельзя сказать,что я этот вопрос "запустила" и не вылечила вовремя,к сожалению,полнейший обвал произошёл после родов....Сегодня доктор удалила старый штифт и перебломировала 2 слева,очень надеюсь , что удалять придётся только 2 справа(спасибо ей огромное!ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!Если-бы сразу попасть к ТАКОМУ специалисту,Я сохранила-бы пол челюсти!!!!! ).Мне очень важен был Ваш совет, спасибо,что уделили время.