Здравствуйте. Недавно начала беспокоить боль в десне справа, которая отдавала в зуб(нижняя шестерка). Сильно опухла щека. Рентген показал сильный воспалительный процесс у корней. Зуб удалили, отошло много гноя. Разрезали десну и поставили дренаж. Уже четвертый день, опухоль с щеки спала, но не совсем. Боль не проходит. Сегодня назначили линкомицин по 2 таблетки * 2 раза в день и имудон. Выпила 2 таблетки линкомицина. Через пару часов начался сильный зуд в промежности. Прочитала что возможно появление молочницы при приеме этого антибиотика.
Следует ли мне продолжать его пить или можно чем то заменить?
И вообще насколько хорош Линкомицин при лечении таких проблем с ротовой полостью.
И еще вопрос, нормально ли, что болит кость у нижней челюсти и немного увеличилась лимфа с этой стороны?
Врач сказал завтра к нему на прием, чтобы он промыл лунку и вытащил резинку. Но разве не рано ее вытаскивать, если у меня до сих пор отходит гной и чувствуется припухлая щека?
Заранее спасибо
распухла щека
Модератор: Леся
Добрый день.
На примем вам нужно обязательно!
Так как удаление зуба проходило с гноем, то и заживление естественно идет сложнее и дольше. Но другого в таких ситуациях и не бывает.
Убирать ли дренаж или нет, врач сам решит на приеме, когда промоет рану. А перевязки лунки в вашему случает обязательны.
На примем вам нужно обязательно!
Так как удаление зуба проходило с гноем, то и заживление естественно идет сложнее и дольше. Но другого в таких ситуациях и не бывает.
Убирать ли дренаж или нет, врач сам решит на приеме, когда промоет рану. А перевязки лунки в вашему случает обязательны.
Нет, молочница не может начаться с одного приема антибиотика. Такое наблюдается, как правило, при длительном приеме - -в несколько месяцев. В вашем же случае - это аллергическая реакция на препарат. Выпейте любое антигистаминное средство ( Кларитин, Тавегил), и смените антибиотик на другой. Какой именно - пусть назначит вам врач. так как только он знает, что у вас происходит. Мне сложно назначать, не видя картины. Но обычно в таких ситуациях назначается серьезный антибиотик широкого спектра действия.Выпила 2 таблетки линкомицина. Через пару часов начался сильный зуд в промежности. Прочитала что возможно появление молочницы при приеме этого антибиотика.
Да, лимфатические узлы при гнойном воспалении всегда реагируют. Пусть это вас не пугает. Главное будьте под наблюдением врача, не ленитесь ходить на осмотры.что болит кость у нижней челюсти и немного увеличилась лимфа с этой стороны?
Резинку мне пока оставили. Сегодня была на очередном осмотре. Каким то образом из шприца мне хлоргексидином промывает ранку, я правда понять не могу до сих пор, куда там мне колют, укола я явно не чувствую.
Врач сегодня сказал мне греть потихоньку эту щеку. Могли бы вы прояснить, для чего?
Да, и еще он сказал, что гной отходит потихоньку, но почему то с пузырьками, из-за чего это может быть?
Врач сегодня сказал мне греть потихоньку эту щеку. Могли бы вы прояснить, для чего?
Да, и еще он сказал, что гной отходит потихоньку, но почему то с пузырьками, из-за чего это может быть?
То, что дренаж не стали убирать - не удивительно. Пока рано.
Пр промывании вам просто моют место удаленного зуба - потому и нет ощущения укола, его и не делают. Как правило со шприца вообще отламывают перед этим острый край иглы, чтобы не травмировать заживающие края раны.
На счет греть - вот этого я бы точно делать не стала, будет хуже. А вот антибиотики попринимать все же стоит, так заживление пойдет быстрее и проще. Надеюсь. вам назначили другой препарат, если нет, то купите обычный Ципролет, и пропейте 5 дней по 2 в день ( утро-вечер после еды).
Пр промывании вам просто моют место удаленного зуба - потому и нет ощущения укола, его и не делают. Как правило со шприца вообще отламывают перед этим острый край иглы, чтобы не травмировать заживающие края раны.
На счет греть - вот этого я бы точно делать не стала, будет хуже. А вот антибиотики попринимать все же стоит, так заживление пойдет быстрее и проще. Надеюсь. вам назначили другой препарат, если нет, то купите обычный Ципролет, и пропейте 5 дней по 2 в день ( утро-вечер после еды).
Здравствуйте! К счастью все прошло, дренаж мне вытащили, лунка затянулась прекрасно.
Но вот другая проблема, после пропитого курса Линкомицина у меня начались проблемы с кишечником.
Болей нет, но беспокоит жидкий стул.
Купила бифидумбактерин, но улучшения не заметно.
Мне наверное должны были что-то прописать вместе с Линкомицином, чтобы кишечник так не пострадал от действия антибиотиков. Рекомендовали только Иммудон, но насколько я понимаю он к кишечнику не имеет никакого отношения.
Можете что то посоветовать, чем можно теперь восстановить нормальную микрофлору?
Но вот другая проблема, после пропитого курса Линкомицина у меня начались проблемы с кишечником.
Болей нет, но беспокоит жидкий стул.
Купила бифидумбактерин, но улучшения не заметно.
Мне наверное должны были что-то прописать вместе с Линкомицином, чтобы кишечник так не пострадал от действия антибиотиков. Рекомендовали только Иммудон, но насколько я понимаю он к кишечнику не имеет никакого отношения.
Можете что то посоветовать, чем можно теперь восстановить нормальную микрофлору?
Не думаю, что проблемы с кишечником связаны с приемом антибиотиков, ваши проблемы как раз и лечат такими же антибиотиками ( не линкомицином. но антибиотиками).
Потому я бы посоветовала вам обратиться к гастроэнтерологу, и с ним решить, что вам лучше принимать. Самолечение не даст никаких результатов, это тоже самое что стрелять из пушки по воробьям. Мы не знаем причину вашей проблемы с кишечником. и уж тем более не можем что-то назначить " так сказать от балды". Это не врачебный подход.
Потому я бы посоветовала вам обратиться к гастроэнтерологу, и с ним решить, что вам лучше принимать. Самолечение не даст никаких результатов, это тоже самое что стрелять из пушки по воробьям. Мы не знаем причину вашей проблемы с кишечником. и уж тем более не можем что-то назначить " так сказать от балды". Это не врачебный подход.