Технология имплантов

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Leitweg

Технология имплантов

Сообщение Leitweg »

Доброго времени суток!
У меня один небольшой вопрос. В чем отличие от других технологий, как быстро заживут десны и сколько они прослужат
Annushka

Re: Технология имплантов

Сообщение Annushka »

Leitweg писал(а):Доброго времени суток!
У меня один небольшой вопрос. В чем отличие от других технологий, как быстро заживут десны и сколько они прослужат
Я слышала что их чуть ли не полгода ставят...а потом лет 10 можно не думать )
потом правда на реставрацию или что-то вроде того.
У мужа как раз такая актуальная проблема... от него и узнала.
где-то далеко шумят поезда
самолеты сходят рельс ...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Оооо, вот самое большое заблуждение - Что поставят и забыть лет на 10.
Ничего подобного!! Ставят имланты обычно в два этапа и это растягивается, действительно, на несколько месяцев. Но после постановки начинается самое интересное. Гигиена вокруг импланта требуется в два три раза интенсивнее. При этом необходимо периодически ( с каким интервалом, это устанавливает клиника и врач) показываться врачу.
А в остальном импланты вещь отличная, но не надо забывать о том, что они требуют к себе большего внимания, чем наши родные зубки. Правильно, за свои зубы мы не платим по 1000 у.е. за зубик :D
Leitweg

Сообщение Leitweg »

А можно поподробнее про гигиену, опять же из разных источников информация разная...
Vaclav

Сообщение Vaclav »

А можно поподробнее про гигиену
Вообще это зависит от того, какая у вас система: одиночный имплантат или имплантаты, на которые фиксируется съемный протез.

Так или иначе нужна мягкая зубная щетка или специальная пучковая зубная щетка мягкая (межзубная щетка), далее у врача-стоматолога или гигиениста стоматологического должны быть специальные инструменты из пластмассы для ухода за имплантатами.

Зубная паста должна быть низкоабразивной и естественно необходимо посещать лечащего врача для наблюдения
TheWinner
Контактная информация:

Сообщение TheWinner »

Леся писал(а):Оооо, вот самое большое заблуждение - Что поставят и забыть лет на 10.
Ничего подобного!! Ставят имланты обычно в два этапа и это растягивается, действительно, на несколько месяцев. Но после постановки начинается самое интересное. Гигиена вокруг импланта требуется в два три раза интенсивнее. При этом необходимо периодически ( с каким интервалом, это устанавливает клиника и врач) показываться врачу.
А в остальном импланты вещь отличная, но не надо забывать о том, что они требуют к себе большего внимания, чем наши родные зубки. Правильно, за свои зубы мы не платим по 1000 у.е. за зубик :D
а на сколько лет можно забыть?
я хочу себе поставить имплант на место зуба, которого лет 5-6 назад лишился
просто раньше, там где я лечился, говорили, что может приживется, а может и нет... короче побоялся штукарь выкидывать на это дело.
а соседнии, естественно тоже под коронки пилить не оч хочется.
но теперь вот осознаю, что технологии ушли вперед, но, все-таки, понимаю, что есть какой-то конечный объективный срок службы... вообще стоит ли на этом экономить? может поставить что-то подороже, но зато то, что будет надежнее и безопаснее?
--
Keep moving!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

:D Забыть не получится!!!!
В тот то все и дело! В Европе, например,дают совершенно невероятные гарантии по долговечности. НО в договоре по установке импланта прописано, что пациент должен появляться на проф. осмотр каждые пол года (причем каждое посещение будет оплачиваться), НО если пациент пропускает хотябы одно, гарантия тут же снимается!!!
Такая вот заморочка, но зато все стоит и прекрасно служит. Вот и у нас надо так сделать! :)
На самом деле срок службы импланта зависит от многих факторов. Гигиена и образ питания, место положения импланта в зубном ряду и нагрузка, которую он будет испытывать, общее состояние организма. Видите как много, что-то зависит от врача, что-то от организма и что-то от нас. Если будем делать, все что от нас зависит, все будет прекрасно!!!!! :)
Bier

Сообщение Bier »

Простите, а разве не должен пациент и так посещать стоматолога дважды в год?
Как правило в россии эти посещения либо бесплатные либо стоят в пределах 300рублей.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

:lol:
Доктор, да вы идиалист, я посмотрю!!!
Эх, если бы наши пациенты посещали нас 2 раза в год, мы бы лечили только кариес! К сожалению для нас всех, не у всех это получается по разным причинам.
Bier

Сообщение Bier »

Леся писал(а)::lol:
Доктор, да вы идиалист, я посмотрю!!!
Эх, если бы наши пациенты посещали нас 2 раза в год, мы бы лечили только кариес! К сожалению для нас всех, не у всех это получается по разным причинам.
ну так это проблема пациента. Имплантаты тут ни при чем. Как вы сами сказали, если посещать стоматолога дважды в год, то имплантаты и вовсе не понадобятся. Ну если к своим зубам человек не относится бережно, может задумается когда выложит около полумиллиона рублей за новые зубы.
Ответить