Невыносимо болит зуб, временно запломбированный с кальцием
Модератор: Леся
-
Невыносимо болит зуб, временно запломбированный с кальцием
Здравствуйте. У меня невыносимо болит зуб, временно запломбированный с кальцинирующей пастой в каналах. ни одно обезбаливающее не помогает (кетанов, панадол, солпадеин, налгезин, нурофен). хотя мне их пить нельзя - я кормлю грудью, но терпеть нет сил. в течении полугода после переохлаждения побаливал лимфоузел под правой семеркой. неделю назад боль была невыносима (ночью), утром пошла к врачу, вскрыли лет 5 назад мертвый, запломбированный зуб, 7-ку. пошел отток гноя. сказал врач, что 3 из 4 каналов плохо запломбированны, их вскрыли. 4 оставили. к вечеру стало еще хуже, хотя полоскала содой (зуб оставили открытым для выхода гноя). утром пошла к другому врачу. он тщательней прошел каналы. назначил антибиотик (сумамед). полегчало. совсем перестал болеть. позавчера запломбировали кальцинирующей пастой, боль невыносима. что делать? ночью после пломбировки было секундное чувство, что из десны в самый болезненный корень что-то просверлилось. что это?
-
Добрый день.
Думаю, вам придется идти к врачу.
Дело в том, что на снимке видно, что воспаление у верхушек корней очень сильное ( это уже киста), потому врач и запломбировал временной лечебной пастой.
То, что снова началось обострение, конечно, не приятно, но не удивительно. При таком воспалительном очаге это случается. Скорее всего вам придется снова открыть зуб, еще раз походить с открытым зубом пару дней. чтобы вышел весь гной, и только потом ставить снова лечебную пасту.
Боль в таких ситуациях только от того, что в кости скапливается гной. Не находя выхода, он давит на кость, отсюда боль. И она действительно не снимается приемом анальгетиков. Помогает только, если убрать временную пломбу. Вы можете сделать это самостоятельно, если вы далеко от доктора. Уберите временную пломбу, ватку под ней и полоскать раствором - сода+соль на стакан теплой воды по 1/2 ч.л. И как можно скорее к врачу.
Если убрать пломбу не получается, то идите к врачу как можно скорее.
Думаю, вам придется идти к врачу.
Дело в том, что на снимке видно, что воспаление у верхушек корней очень сильное ( это уже киста), потому врач и запломбировал временной лечебной пастой.
То, что снова началось обострение, конечно, не приятно, но не удивительно. При таком воспалительном очаге это случается. Скорее всего вам придется снова открыть зуб, еще раз походить с открытым зубом пару дней. чтобы вышел весь гной, и только потом ставить снова лечебную пасту.
Боль в таких ситуациях только от того, что в кости скапливается гной. Не находя выхода, он давит на кость, отсюда боль. И она действительно не снимается приемом анальгетиков. Помогает только, если убрать временную пломбу. Вы можете сделать это самостоятельно, если вы далеко от доктора. Уберите временную пломбу, ватку под ней и полоскать раствором - сода+соль на стакан теплой воды по 1/2 ч.л. И как можно скорее к врачу.
Если убрать пломбу не получается, то идите к врачу как можно скорее.
-
уже удалили зуб. пошла к другому доктору, он сказал, что лечить нет смысла. сделал еще снимок, сказал, там гранулема. и лечить долго. а в моей ситуации лучше удалить - чтобы была возможность заниматься ребенком, а не пить запрещенные препараты. еле удалили - отломился корешек, повезли в другую клинику к хирургу. так вот... столько сил и мучений (молчу про деньги), а итог - нет зуба. пока действует анастетик - терпимо. но оба врача сказали, что потом сильно болеть будет ( сильно они мне кость поскоблили). куча швов. эх
Ну и зря.
Глупо и совершенно не правильно.
Если так разбрасываться зубами, скоро вам нечем будет жевать.
Я бы не стала удалять, и дело тут не в ребенке и препаратах. Многие и при беременности такие зубы лечат, и успешно, и с большими сложностями, чем вы, но они сохраняют зубы.
То, что удалили, верно только одно - нет зуб,. нет проблем. Но по опыту могу сказать, проблемы будут попозже, лет в 45-50, когда придется делать съемный протез. Вот тогда вы вспомните про этот зуб.
Ну что теперь говорить, удалили, мне как врачу конечно жаль, так как такие зубы лечатся и весьма успешно.
Один совет на будущее: не доводите проблемы с зубами до воспаления нервов, когда надо лечить каналы. Всегда проще лечить кариес, чем сначала лечить, а потом перелечивать каналы в зубе.
Глупо и совершенно не правильно.
Если так разбрасываться зубами, скоро вам нечем будет жевать.
Я бы не стала удалять, и дело тут не в ребенке и препаратах. Многие и при беременности такие зубы лечат, и успешно, и с большими сложностями, чем вы, но они сохраняют зубы.
То, что удалили, верно только одно - нет зуб,. нет проблем. Но по опыту могу сказать, проблемы будут попозже, лет в 45-50, когда придется делать съемный протез. Вот тогда вы вспомните про этот зуб.
Ну что теперь говорить, удалили, мне как врачу конечно жаль, так как такие зубы лечатся и весьма успешно.
Один совет на будущее: не доводите проблемы с зубами до воспаления нервов, когда надо лечить каналы. Всегда проще лечить кариес, чем сначала лечить, а потом перелечивать каналы в зубе.
-
да мне и самой теперь жаль. пошла на поводу у врача. тем более боль такая была, что и думать нормально не могла:(( надеялась, что с удалением и боль пройдет (врач пообещал). а стало только хуже - шов страшно болит, щека опухла, постоянно на обезбаливающем((( хоть плач... да еще читала, что зуб - антагонист (вроде правильно) тоже умрет из-за того, что нагрузки на него не будет. это правда? если да, то какой выход? имплант? но после того как мне рвали зуб, даже страшно подумать, что опять в этом месте кавырять будут.... что же делать?
Зуб действительно можно было выличить, но сейчас не об этом, если опухла щека нужно подойти к хирургу на осмотр(только обязательно. Возможно потребуется сделать разрез для оттока гноя и назначить прием антибиотиков(я так понимаю удаление было очень сложным раз вам наложили швы,т.к. с такой кистой это не всегда желательно, т.к. нет оттока гноя в плотно ушитой ране) поэтому не терпите и не пейте безмерно обезболишающие(они так же не полезны!), а идите на осмотр к хирургу!
На место удаленного зуба действительно лучше поставить имплант, т.к. зуб антогонист(тот что сверху) может выдвигаться в сторону отсутсвующего зуба(зубоальвеолярное удлиненение), это,конечно, происходит не за один день, но не есть хорошо. Вообще зубы нужно всегда пытаться сохранить, тем более жевательные.
На место удаленного зуба действительно лучше поставить имплант, т.к. зуб антогонист(тот что сверху) может выдвигаться в сторону отсутсвующего зуба(зубоальвеолярное удлиненение), это,конечно, происходит не за один день, но не есть хорошо. Вообще зубы нужно всегда пытаться сохранить, тем более жевательные.
Нет, не переживайте, этого не будет. Единственное, что с ним может случиться - зуб начнет выдвигаться вниз. Это да, так будет. Но процесс очень медленный, и если потом запротезировать удаленный зуб, то проблем не будет.да еще читала, что зуб - антагонист (вроде правильно) тоже умрет из-за того, что нагрузки на него не будет.
Меня больше волнует то, что у вас не проходит боль.
Вот это плохо. Если припухла щека, значит нужно обязательно показаться вашему доктору. И чем скорее вы это сделаете, тем лучше.