Всегда начинал неметь язык, а в этот раз ничего

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Евгения Q

Всегда начинал неметь язык, а в этот раз ничего

Сообщение Евгения Q »

Добрый день, Леся!
Последний визит к стоматологу очень меня расстроил. Ходила, чтобы подправить пломбы на жевательных зубах, особо не переживала, думала, что не должно быть боли, так как все сверлить не должны, а только до прокладок.. Тем более уже один раз потерпела, когда 4 месяца назад с этих зубов убирали временные пломбы и ставили постоянные, укол не ставили, было больновато, но терпимо.
А тут получилось все очень странно. Врач моя - очень хорошая, к пациентам относится всегда с состраданием, никуда не торопится, не экономит время и всегда при необходимости делает анестезию. В этот раз она решила мне ее поставить, зная, что я с трудом терплю боль. Поставили, прошло 5 минут - ничего не происходит, она еще чуть-чуть добавила, подождали еще. Зубы нижние, и как я знаю, их сложнее обезболить, но я у этого же врача тогда лечила такой же зуб с противоположной стороны, там все серьезно было, зуб болел, работали в каналах.. но я тогда ни разу боли не почувствовала, и уже когда вытаскивали шприц изо рта начинал неметь язык и в зубах менялись ощущения. В этот же раз ничего подобного не произошло. Вместо этого занемело само место укола и появилось ощущение "припухлости" но не внизу, а сверху. Подождали еще, но вниз так ничего и не пошло. В итоге врач добавила еще ультракаина прямо рядом с зубом, хоть это и не правильно для нижних, язык немного занемел, и мы начали убирать пломбу. Боль была такая, как будто все делалось живьем. Я конечно, потерпела, мне уже и перед врачом неудобно было, и не хотелось лишнего колоть - ведь итак уже было 3 (!!!) укола. Я спрашивала, может быть нервы как-то не так расположены, и мы в них не попали, но врач сказала, что не должно такого быть.
Теперь я в сомнениях. То, что пришлось потерпеть - не самое страшное. Больше меня пугает то, что в зубах лечили достаточно глубокий кариес, и когда-нибудь там, возможно, придется удалять нервы. Очень хочется получить качественное обезболивание, потому что если даже подправить пломбу было больно, то что ж говорить о работе с голыми нервами?! Очень переживаю(( Подскажите, в чем может быть причина, что анестезия не сработала?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Все очень просто:
Дело в том, что мандибулярная анестезия ( так называется обезболивание нижней челюсти) всегда колется по средне анатомическим ориентирам. Иногда бывает анатомически нерв проходит немного выше или в стороне и потому укол не действует. Это не страшно. Но если и второй укол не дает результатов, то лучше сказать об этом доктора и отложить лечение до другого раза. Но это мое мнение. Такое может случиться с любым, даже самым хорошим и опытным доктором. И дело не в том, что что-то не так. Просто анестетик начал распространяться не совсем туда. Это может быть связано с анатомией ( как вы знаете абсолютно симметричных людей нет).
Просто нужно было сказать врачу, что больно, что язык вы прекрасно чувствуете. При таком положении дел, проще отложить лечение, чем терпеть боль.
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Леся писал(а):Просто нужно было сказать врачу, что больно, что язык вы прекрасно чувствуете. При таком положении дел, проще отложить лечение, чем терпеть боль.
Спасибо, Леся за ответ! Просто я так и сделала - сказала, что ничего не сработало и даже предположила, что наверное надо куда-то в другое место уколоть, но вот как-то все три укола прошли мимо нужного места и вся правая сторона ощущалась, как очень сильно опухшая, щека занемела, а зубу было больно...
Ответить