Болят зубы после протезирования
Модератор: Леся
Болят зубы после протезирования
Здравствуйте!После протезирования верхних зубов при помощи штифтов в течений 3 месяцев болят верхние и нижние зубы.Стоматологи отправляют к неврологу ,невролог к стоматологу.Стала появляться температура,давление.Я был на приеме у стоматолога с ренгеновским снимком,они сказали все в порядке и отправили к невропатологу.Невропатолог выписал успокоительные лекарства которые не помогают.Зубы все равно болят.Затем снова отправили к стоматологам.Стоматологи ничего не находят,а боли были все сильней и сильней,а потом заболела вся челюсть.Повысилось содержание лейкоцитов в крови до 14,а нейтрофилов до 11 ед.Температура держится 3 недели на уровне 37,1.Ездил на консультацию в другой город,там сказали,что перепломбирован канал или иное инородное тело и имеется киста по снимку, но это не должно давать такой боли.
- Вложения
-
- sl371406_930.jpg (45.87 КБ) 6331 просмотр
Добрый день.
Для начала хочу сказать, что вам действительно нужен хороший стоматолог. Так как при невралгических болях температуры не бывает!
А теперь давайте разбираться.
По вашему снимку - качество очень плохое. Либо это распечатка на бумаге снимка на визиографе, либо ужасное качество рентгена. Если первое, то мне нужен оригинал, записанный с компа клиники. Так как на распечатке получается на столько плохая резкость изображения. что там ничего не видно.
Второе - нужно обязательно сделать внутриротовые ( маленькие) снимки тех зубов, которые беспокоят. Это действительно нужно, так как снимки дадут полное представление о том, что происходит в кости, тем более в динамике. Если таковых нет, сделайте в любой клинике.
Подгружать к нам лучше фото рентгена, как делают все пациенты ( если вам не дадут снимки на диске), при этом не уменьшая размер фото. Прям как есть с фотоаппарата, мне так проще потом обрабатывать.
После того, как мы получим хорошее изображение, я вам напишу в чем там проблема: то, что кто-то говорил про кисту, если так и есть. то она может давать все симптомы, которые вы описали. И ее нужно лечить, как можно скорее, если она есть.
То, что боль усиливается, переходит уже на всю челюсть, говорит от том, что процесс продолжается, и будет усугубляться. Поэтому нужно поспешить. Жду от вас ортопантомограмму в хорошем качестве, и новые снимки проблемных зубов, и будем
Для начала хочу сказать, что вам действительно нужен хороший стоматолог. Так как при невралгических болях температуры не бывает!
А теперь давайте разбираться.
По вашему снимку - качество очень плохое. Либо это распечатка на бумаге снимка на визиографе, либо ужасное качество рентгена. Если первое, то мне нужен оригинал, записанный с компа клиники. Так как на распечатке получается на столько плохая резкость изображения. что там ничего не видно.
Второе - нужно обязательно сделать внутриротовые ( маленькие) снимки тех зубов, которые беспокоят. Это действительно нужно, так как снимки дадут полное представление о том, что происходит в кости, тем более в динамике. Если таковых нет, сделайте в любой клинике.
Подгружать к нам лучше фото рентгена, как делают все пациенты ( если вам не дадут снимки на диске), при этом не уменьшая размер фото. Прям как есть с фотоаппарата, мне так проще потом обрабатывать.
После того, как мы получим хорошее изображение, я вам напишу в чем там проблема: то, что кто-то говорил про кисту, если так и есть. то она может давать все симптомы, которые вы описали. И ее нужно лечить, как можно скорее, если она есть.
То, что боль усиливается, переходит уже на всю челюсть, говорит от том, что процесс продолжается, и будет усугубляться. Поэтому нужно поспешить. Жду от вас ортопантомограмму в хорошем качестве, и новые снимки проблемных зубов, и будем
Ну, что я кажется начинаю понимать, в чем тут дело.
На снимке ничего криминального я не увидела.
Вопрос по снимку - этот снимок вы делали когда? Пару дней назад или тогда, когда протезировали. Если это старый снимок. то он не информативен, придется делать новый свежий снимок .
Сейчас на нем видно, что Каналы запломбированы, стоят вкладки, все сделано серьезно.
НО
Мне не понятно, почему вы занимались передними зубами, но не делали ничего с прикусом в целом. У вас уже есть удаленные жевательные зубы, на снимке виден наклон оставшихся зубов в сторону дефекта. Это говорит о том, что идет приличное снижение прикуса. А это в свою очередь приводит к тому, что весь ваш прикус начинает держаться только на передних зубах. Отсюда перегрузка, и боль.
Конечно, пока это только предположение, но снимок подтверждает, что причина не в зубах конкретно, а в неверном протезировании в целом.
Если бы вы были моим пациентом - я бы не стала делать передние зубы, как бы вы на этом не настаивали. Сначала по правильному нужно восстановить прикус, подняв его на вашу физиологическую высоту ( это делается протезированием жевательных зубов) только потом можно приступать к передним.
жду уточнения по снимку ( его давность). Если он старый, придется сделать новый. Если новый, то скорее всего дело в перегрузке зубов из-за недостатка протезирования жевательных зубов.
На снимке ничего криминального я не увидела.
Вопрос по снимку - этот снимок вы делали когда? Пару дней назад или тогда, когда протезировали. Если это старый снимок. то он не информативен, придется делать новый свежий снимок .
Сейчас на нем видно, что Каналы запломбированы, стоят вкладки, все сделано серьезно.
НО
Мне не понятно, почему вы занимались передними зубами, но не делали ничего с прикусом в целом. У вас уже есть удаленные жевательные зубы, на снимке виден наклон оставшихся зубов в сторону дефекта. Это говорит о том, что идет приличное снижение прикуса. А это в свою очередь приводит к тому, что весь ваш прикус начинает держаться только на передних зубах. Отсюда перегрузка, и боль.
Конечно, пока это только предположение, но снимок подтверждает, что причина не в зубах конкретно, а в неверном протезировании в целом.
Если бы вы были моим пациентом - я бы не стала делать передние зубы, как бы вы на этом не настаивали. Сначала по правильному нужно восстановить прикус, подняв его на вашу физиологическую высоту ( это делается протезированием жевательных зубов) только потом можно приступать к передним.
жду уточнения по снимку ( его давность). Если он старый, придется сделать новый. Если новый, то скорее всего дело в перегрузке зубов из-за недостатка протезирования жевательных зубов.
Нет, перепломбировка, конечно есть, но она действительно не может давать такой боли.
Резекция - сложно сказать, даст ли она положительный эффект, так как корни не длинные, если отпилить еще часть корня ( резекция как раз и подразумевает именно это), то они станут еще короче. А для протезирования это не очень хорошо.
А что у вас с протезированием?
Почему вы не стали заниматься жевательными зубами? И еще один момент - при смыкании зубов посмотрите, есть ли контакт между этими передними зубами и нижними, или там получается щель?
И опишите боль:
- когда она появляется - утро, вечер, после еды, или всегда, но не сильная?
- засыпаете ли вы с болью или ночью она вас не беспокоит?
- от чего проходит? ( прием каких конкретно препаратов и на сколько их хватает?
- от чего усиливается ( прием пищи, просто так), или она имеет постоянный характер и не меняется в течении дня?
Резекция - сложно сказать, даст ли она положительный эффект, так как корни не длинные, если отпилить еще часть корня ( резекция как раз и подразумевает именно это), то они станут еще короче. А для протезирования это не очень хорошо.
А что у вас с протезированием?
Почему вы не стали заниматься жевательными зубами? И еще один момент - при смыкании зубов посмотрите, есть ли контакт между этими передними зубами и нижними, или там получается щель?
И опишите боль:
- когда она появляется - утро, вечер, после еды, или всегда, но не сильная?
- засыпаете ли вы с болью или ночью она вас не беспокоит?
- от чего проходит? ( прием каких конкретно препаратов и на сколько их хватает?
- от чего усиливается ( прием пищи, просто так), или она имеет постоянный характер и не меняется в течении дня?
Огромное спасибо вам за поддержку и ответы за вопросы. Пожалуй, что нужно рассказать подробнее как всё начиналось. В июне этого года мне начали готовить зубы для протезирования. Лечили 11 зуб методом депофореза и перепломбировывали канал. 21 зуб – перепломбировали канал и изготовили временные коронки из пластмассы. Была болезненность при введении штифтовой вкладки и мне назначили индометицин в течение трёх дней по 0,025 2-3 раза в день и ципролет по 0,5 2 раза вдень в течение 7 дней. Через несколько дней у меня случился гипертонический криз, который сопровождался тремором. До этого ничего подобного со мной не было. Верхние коронки были изготовлены очень толстыми, что мешало моему прикусу. Я говорил об этом врачу, но он, немного подточив, начал нервничать: «Ну что вам ещё там мешает?» Я решил потерпеть, но боли оставались и невозможность зубы до конца. После этого у меня начали болеть нижние зубы, т. к. верхние зубы постоянно бились об них. Я говорил об этом врачу, но он ответил, что это у меня из-за гипертонического криза. Далее заболели 2 соседних нижних зуба, потом 2 соседних верхних зуба, а постепенно и вся челюсть. Я прошел лечение у пародонтолога и физиопроцедуры (милта и лазер), проставил уколы, но ничего не помогало, боли только нарастали, становились всё сильнее и сильнее, особенно в челюсти.Спустя 1,5 месяца временные коронки мне вывели из прикуса. Когда я показался хирургу он сказал, что артрита здесь нет, а челюсть у вас болит от зубов. Пейте обезболивающие и успокаивающие таблетки, но терпеть было не возможно, так как было чувство, что от боли можно сойти с ума. Стало подниматься давление, стал нарушаться ритм сердца, а в последнее время так от боли болело сердце, что казалось я могу умереть от болевого шока. 10 дней была температура и очень сильный озноб. Я не мог спать по ночам. Врачи сказали, что это общее состояние и обращаться нужно к терапевту.Я обследовался у терапевта, но он не нашел никаких отклонений. От сильных болей сводящих с ума, пришлось обращаться к психиатру, который мне выписал атаракс и финлепсин.От этих препаратов я мог хотя бы засыпать и спать до утра. Но последние две ночи я не мог спать потому, что меня знобило и казалось, что от сильной боли в челюсти остановится сердце, постоянно держалась температура и была сильная слабость. Тогда я настоял на сдаче анализов, в которых лейкоцитов было 13,9, нейтрофилов 11, а юных палочек 1. По моему настоянию меня положили в больницу, но только почему-то в неврологическое отделение ,т.к. они решили что я зациклился на зубной боли. Но неврологи через 2 дня перевели в стоматологическое отделение, а стоматологи ничего не найдя во рту выписали из больницы тоже через 2 дня. При этом прокололи антибиотикам 4 дня, а мексидол прокапали капельно всего 2 дня. На второй день в больнице стало чуть-чуть получше, стала меньше болеть челюсть и уменьшились боли в зубах, но меня выписали 20 сентября и сказали , что это неврологическое. Сначала было состояние очень тяжёлое, у меня случился какой-то криз, снова с ознобом, с повышением давления. Я пытался доказать в поликлинике , что это какое-то воспаление, но остеомилита они по снимка не видят, а других заражений и воспалений быть не может. После выписки через некоторое время моё состояние было почти удовлетворительное, но не проходят боли в зубах, начал немного болеть подбородок и снова начинает болеть челюсть. Боюсь предположить , что это может быть инфекция, так как после первого и второго курса антибиотиков мне становилось полегче. Отвечая на Ваши вопросы могу сказать, что боли в зубах у меня постоянные ноющие с утра до вечера, неприятно сводить челюсти. Засыпаю с таблетками, уставший после работы . Иногда просыпаюсь ночью просто так, иногда что болезненно попадает зуб на зуб . Сейчас таблетки пью успокаивающие, которые прописал психиатр. До этого принимал найз и кеторол, которые немного снимали боль через 1-1,5 часа. Пожалуйста, посоветуйте как мне быть, потому что сейчас уже устав от моих обращений ,наверное, мне предложили резекцию, но пройдут ли от этого боли особенно в челюсти?