Сделали какой-то внутриканальный укол, больно!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Aleksa87
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:54

Сделали какой-то внутриканальный укол, больно!

Сообщение Aleksa87 »

здравствуйте, года 2 назад на нижнем 6м зубе откололся кусочек, так я и ходила, за это время десна наросла (как дверца закрывала дырку), вот на прошлой неделе я решилась пойти к врачу. Пришла.Сказали пульпит. сделали 2 укольчика ультракоина, полезли в зуб -больно, тогда сделали какой-то внутриканальный укол, от которого было Настолько больно, что я начала громко реветь.. отрезали лишнюю десну, прижгли, потом что-то направила на зуб, трубка с чем то по ощущениям как воздух(я не видела), мне снова больно.. тогда она сказала, что не будет мучать и положит мышьяк на неделю,...вопрос вот в чём, пережив этот внутриканальный укол, страх перед зубным врачом увеличился в миллионы раз,... будет ли после того, как вынут мышьяк, мне опять делать этот укол? или обойдутся обычными,..и будеть ли он столь же болезненным? И ещё, сегодня 4-й день с мышьяком, зуб не болит и не болел, так как при моём прикусе задние зубы не все сводятся (до данного верхний зуб не дотрагивается),. я слегка надавила сбоку пальцем - больно.. это нормально? нервы ещё не убиты? или из-за временной пломбы? или почему?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Вполне возможно, что ваше хроническое воспаление в нерве зуба не взял укол анестезии.
Единственное, что странно, почему после внутриканального укола вы по-прежнему чувствовали боль. Обычно при таком методе ввода лекарства, обезболивание наступает мгновенно.
То, что в зубах с хроническом воспалением иногда обезболивание берет медленнее и хуже - это факт, который приходится признавать. Вот если бы вы в свое время пришли к врачу сразу, как откололся кусочек зуба, то таких проблем, я уверена, не было бы. Но что теперь об этом говорить, ведь прошло уже два года.
Потому решение вашего доктора, поставить мышьяк оправданно. Он ставится для того, чтобы умертвить нерв. Уверена, что после его применения боли быть не должно. Но на всякий случай, попросите вашего доктора, после того как он уберет временную пломбу, подуть на зуб. Если вы ничего не почувствуете, значит можно смело лечить.
я слегка надавила сбоку пальцем - больно.. это нормально? нервы ещё не убиты? или из-за временной пломбы? или почему?
Это может реагировать десна, в том месте , где ее прижигали. Иногда бывает, что болит место. где временная пломба отдавливает десну от зуба. чтобы она снова не начала разрастаться.
Если же больно зуб, то лучше показаться доктору чуть раньше, чем вы планировали. Быть может, мышьяк уже подействовал, и пора его убирать из зуба. Для этого нужно попасть к вашему доктору, и рассказать ему, что зуб, при прикосновении к нему, болит.
Ответить