Через год коронка вместе со вкладкой из зуба вывались

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Alliii
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 10:18
Откуда: Москва

Через год коронка вместе со вкладкой из зуба вывались

Сообщение Alliii »

Добрый день! Подскажите пожалуйста по опыту. Поставили в зуб (6-й нижний) металлическую вкладку - ножками в три корня и сверху пенек небольшой. Остатки коронки зуба спилили под самую десну. На этот пенек одели металокерамическую коронку. Сейчас, через год после установки, коронка вместе со вкладкой из зуба вывались. Полость корней расцементировалась под вкладкой - видно попадала слюна. Врач предлагает поставить корону со вкладкой обратно. Десна вокруг коронки воспалена, кровит. Будет ли стоять вкладка? Что делать теперь? Потеряла зуб, боюсь потерять теперь еще и то что от него осталось - корни. Может есть альтернатива такой вкладе? Сколько могут прожить без разрушения корни без самого зуба? К чему готовиться? Спасибо зарание за ответ!!
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Боюсь, что зуб вы уже потеряли и его все же придется удалять.
Сейчас объясню. почему.
Если вам уже установили на зуб вкладку, значит на тот момент, когда вы попали к доктору, от зуба практически ничего не осталось. Вполне возможно, разрушение уже проходило под десной.
В таких ситуациях вкладка и коронка - это единственный шанс оставить зуб. А теперь, я думаю, дело обстоит еще серьезнее. Если остатки корней зубов еще сильнее разрушились, то вкладку уже просто не на что будет ставить. Потому врач и предложил поставить вкладку с коронкой обратно, а не делать новую. Скорее всего. даже если ее снова зафиксировать. на этот раз она и года не простоит - несколько месяцев.
По опыту могу сказать, что вкладка с коронкой выпадает тогда, когда между корнями уже есть трещина и идет постоянное подтекание под вкладку, за счет чего и происходит растворение цемента. А если это так, то единственное, что теперь можно сделать - это удалить остатки корней и думать о протезировании.
Может, я конечно ошибаюсь, так как я не вижу ни вас, ни ваш зуб, и ориентируюсь только на ваши слова. Потому и говорю, исходя из опыта работы с подобными зубами.
Если у вас есть снимки - вы можете их подгрузить, я посмотрю.
Ответить