через 2 недели после лечения заболели зубы

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Юля Моховик
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 8:58

через 2 недели после лечения заболели зубы

Сообщение Юля Моховик »

Сходила к стоматологу. Врач восстановил 7ой зуб справа сверху. Насчет 8 зуба рядом справа сверху были сомнения: пульпит или простой кариес. В итоге стоматолог сделал снимок и залечил зуб, как простой кариес. в течение 2-х недель оба зуба реагировали на холодное и горячее и немного побаливали. Ровно через две недели в верхней челюсти началась боль. Причем, болят не сами зубы, так как кусать не больно, а болит челюсть. Боль отдает в висок и в ухо. Ночью боль не прекращается. Обезболивающие не помогают. Я пришла к врачу, он снова сделал снимок, сказал, что под 8 пытается вырасти 9ка, поэтому все и болит. В качестве решения проблемы было предложено 2 варианта: 1. - вырвать 9ку, 2. - удалить нерв в 8-ке. На данный момент прошло чуть больше 2-х недель, боль не перестает, но теперь болит 8-ка, больно жевать, кусать.
Какой из вариантов выбрать? Удалить зуб мудрости, или все таки проблема в 8-ке? и у меня был не просто кариес, а пульпит и нужно удалять нерв?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Начнем с того, что 8 зуб - это и есть "зуб мудрости". Не понимаю, откуда такая странная градация, так как 9 зуба нет в природе.
Потому посчитайте от центрального зуба, какие зубы вам лечили?
Если речь идет о том, что лечили вам 6 и 7 зубы, и болит сейчас 7, то конечно нужно лечить каналы.
То, что теперь вам больно на него нажимать - подтверждает, что проблема именно в нем. Только вот теперь, пока вы ждали решения вашего доктора, ваше воспаление нерва превратилось в то, что он умер и теперь лечить придется уже периодонтит. А это дольше. Но лечить нужно обязательно. иначе вы потеряете зуб. То. что уже болит кость, так же говорит о том, что инфекция из канала опустилась уже в кость и теперь там. Идите в доктору как можно скорее, и начинайте лечить.
Ответить