У меня была отломана часть зуба еще с лет с 9ти....
В ноябре я наконец то решился нарастить его. В ближайшей клинике мне сделали. Не знаю как это называется, но он его отточил, не удалял нерв, даже укол делать не стал (мол до нерва далеко, больно не будет), ну и прилепил часть зуба. Прошло около полугода я почувствовал дискомфорт...то ли он пошатывается то ли еще что то, ну и в конце концов остался он в жвачке. Я пошел в эту клинику, там висит табличка "врач в отпуске" (врач там он единственный). А на следующий день мне нужно было уезжать к родственникам примерно на месяц и я начал быстро искать где мне могут его сделать. Ну и наткнулся на эту чудо клинику. там согласились сделать. Принял меня молодой врач, у него еще весь кабинет в грамотах. Предложил поставить штифт и сказал что надо будет удалять нерв. Сделал укол, 5 минут подождали и понеслась. Что он делал я не видел....ну и не чувствовал. Минут 15-20 и у меня новый зубик. Расплатился и ушел.
Когда от укола отпустило - началась боль. Сам по себе зуб болит и кусать на него не могу. Боль держалась с неделю и прошла. А дотрагиваться до него до сих пор не приятно, даже больно. Ну вот решил пойти в клинику и разобраться. Ну дальше вы знаете
Болит нарощеный зуб
Модератор: Леся
Если дело все же не в пломбе, а в канале:
Тогда у меня только одно предположение:
То, что в первый раз вам сверлили зуб и ставили пломбу, а вам при этом не было больно говорит о том, что в зубе нерв уже погиб. А если так, то канал нужно было бы лечить уже тогда.
Потому и пломба выпала. Во второй раз вам сыграло не на руку то, что вы торопились. Вам ехать, а лечить такой зуб по хорошему месяц. С лекарством в зубе и с временной пломбой.
Не могу объяснить, почему врач не настоял на грамотном лечении канала, если нерв там уже погиб. Но теперь мы с вами уже никогда не узнаем, был ли нерв живой, или уже нет. Так как анестезия была сделана, вы все равно ничего не почувствовали. Знает, что там было только ваш врач.
И если он знает, что нерв там уже был мертвый, то сразу пломбировать канал постоянно очень рискованно. Сейчас существуют специальные пасты, которые лечат периодонтиты весьма успешно. Но на это нужно время, которым вы не располагали. Может, потому так все и получилось.
Вот как-то так.
В любом случае, покажитесь доктору, посмотрим, что он скажет. Быть может все обойдется сошлифовыванием пломбы. Поэтому я бы начала с проверки контактов между зубами, особенно обратив внимание на восстановленный зуб.
Тогда у меня только одно предположение:
То, что в первый раз вам сверлили зуб и ставили пломбу, а вам при этом не было больно говорит о том, что в зубе нерв уже погиб. А если так, то канал нужно было бы лечить уже тогда.
Потому и пломба выпала. Во второй раз вам сыграло не на руку то, что вы торопились. Вам ехать, а лечить такой зуб по хорошему месяц. С лекарством в зубе и с временной пломбой.
Не могу объяснить, почему врач не настоял на грамотном лечении канала, если нерв там уже погиб. Но теперь мы с вами уже никогда не узнаем, был ли нерв живой, или уже нет. Так как анестезия была сделана, вы все равно ничего не почувствовали. Знает, что там было только ваш врач.
И если он знает, что нерв там уже был мертвый, то сразу пломбировать канал постоянно очень рискованно. Сейчас существуют специальные пасты, которые лечат периодонтиты весьма успешно. Но на это нужно время, которым вы не располагали. Может, потому так все и получилось.
Вот как-то так.
В любом случае, покажитесь доктору, посмотрим, что он скажет. Быть может все обойдется сошлифовыванием пломбы. Поэтому я бы начала с проверки контактов между зубами, особенно обратив внимание на восстановленный зуб.