Болит нарощеный зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Анатолик

Болит нарощеный зуб

Сообщение Анатолик »

Добрый день.
Мне наращивали зуб (ставили штифт) 2 месяца назад. После этого мне больно его чистить и кусать на него. Ну первую неделю я думал что так надо, но 2 месяца это много. Я пошел в ту же стоматологию, с надеждой что мне по гарантии все сделают. Они сделали снимок и говорят что врач все сделал мне на 5+, мол нерв удален и пломба поставлена отлично (ну и попутно говоря всеразличные термины, которые я не понимаю). Показали мне на темное пятно между зубами, сказали что у меня там нагноение и оно может перекинуться на соседний зуб и нужно сроооочно лечить и предложили услуги за кругленькую сумму. Я им показал что такие темные пятна есть между каждыми зубами - так почему же другие зубы не болят?
Вобщем я хочу узнать может ли такое быть и чем вообще может быть вызвана боль после такого наращивания?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы конкретно ответить на ваш вопрос, мне нужен рентгеновский снимок.
ТОлько посмотрев его, я смогу оценить лечение канала и что там за темные пятна. Если там есть кисты или гранулемы, то от каких зубов они распространяются, и нет ли такой у корня вашего зуба, который вас сейчас беспокоит.
То, что после лечения канала и наращивания вас что-то постоянно беспокоит, конечно. не нормально. И нужно искать причину.
Вот я бы хотела посмотреть на это лечение 5+. Если так и есть, я вам подтвержу, что причина в другом зубе, и расскажу, как это нужно лечить. Если же все же в этом, то вы хотя бы будете знать, что там у вас происходит и сможете пойти в клинику, уже понимая ситуацию.
Потому жду снимок. Если у вас нет его на руках. вы можете сделать в любой самой ближайшей клинике - маленький внутриротовой снимок этого зуба ( этого будет вполне достаточно). Подрузить к нам очень просто 0 сфотографируйте его на свету, и как фото грузите.
И вместе будем смотреть.
Анатолик

Сообщение Анатолик »

вот снимок
Вложения
833966c52dac.jpg
833966c52dac.jpg (90.92 КБ) 5071 просмотр
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не совсем понимаю, о каком затемнении, говорил ваш врач.
Если о том, которое между передними зубами. то оно вряд ли может давать такие симптомы. На снимке есть выход пломбировочного материала за верхушку корня зуба ( я показала стрелкой), но так как пломбировали гуттаперчей, а она биоинертная, и не может вызывать болей. Меня как раз больше волнует соседний зуб. Не могу с уверенностью сказать, что там проблемы, но какое-то затемнение в периодонте есть. Быть может это из-за качества снимка, а может это и есть причинный зуб.

Попробуйте пожевать что-то резиновое по очереди всеми передними зубами, или тихо постучать по ним. Какой больше реагирует? Щеткой, и кусать - это не совсем объективно, так как при этом задействованы как минимум 4 передних зуба.
А вот прикусывая по одному, вы сможете выяснить, какой из зубов реагирует.
Напишите, исходя из этого, будем дальше думать, что делать.
Вложения
833966c52dac.jpg
833966c52dac.jpg (84.95 КБ) 5062 просмотра
Последний раз редактировалось Леся Пт сен 24, 2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Анатолик

Сообщение Анатолик »

боль ощущается только тем зубом, который нарощен
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Значит, причина именно в нем.
Дело в том, что пока прошло не так много времени с момента лечения. Если там и есть какие-то проблемы, то их будет видно на снимке только через 5-6 мес. Но и ждать столько, пока зуб болит, тоже не вариант. Единственная причина. которая может быть - это то, что зуб завышает по прикусу. Таким образом при соприкосновении зубов именно этот зуб постоянно перегружается и от этого идет реакция.
Так как пломбу ставили и с внутренней стороны тоже. то стоит проверить, нет ли чрезмерных контактов. Если есть, его нужно сполировать и посмотреть, что будет дальше.
Если боль не пройдет, придется перелечивать канал этого зуба. Но я бы начала с меньшего, и подточила пломбу.
Анатолик

Сообщение Анатолик »

Но ведь болит он не только когда кусаю, до него вообще дотрагиваться больно...
Ну а увидели ли вы на снимке "нагноение" или что то подобное, что мне предлагали лечить?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Сильных проблем на снимке нет. Явного очага нагноения я тоже не вижу.
У меня встречный вопрос: а какой именно зуб вам предлагали лечить?

То, что теперь до зуба больно даже дотрагиваться - не удивительно, если есть проблема. Даже завышение пломбы может привести к такой вот симптоматике, потому и нужно выяснить, дело в пломбе, которая мешает закрывать рот, от чего зуб постоянно испытывал повышенную нагрузку и наконец начал болеть. Или дело в канале, который придется перелечивать. Сами понимаете, это два совершенно разных процесса, потому прежде чем спешить открывать зуб и лезть в канал, проще подточить пломбу, если это не поможет ( при этом разница почувствуется, не сразу, а через 2-3 дня, когда переиодонт зуба наконец успокоится от перегрузки), тогда уже открывать канал и начинать лечение заново.

Просто не может один зуб болеть от соседнего. Тогда болели бы они вдвоем. Если же вас беспокоит один конкретный зуб, то сваливать это на соседний как-то не совсем правильно
Анатолик

Сообщение Анатолик »

Лечить мне предлагали именно тот, который наращивали...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хорошо, тогда другой вопрос: что делали с этим зубом до того, как его восстановили? Канал пломбировали, или он был пломбирован до этого? Если так, то как давно? Если пломбировали в этот раз, то из-за чего начали лечение. Зуб болел? Как? С чего началась вся эта история?
Ответить