Что лучше сделать с передним зубом? Фото внутри.

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Alina

Что лучше сделать с передним зубом? Фото внутри.

Сообщение Alina »

Здравствуйте! в 13 лет брякнулась лицом об лед! Передний зуб от этого ушел немного внутрь. Вскоре стал темнеть. Побежала к стоматологу - зуб депульпировали (удаление нерва ведь так называется?!) Вроде бы поставили штифт. Несколько раз лечили канал (говорили, там киста образовывается) Честно говоря, подробностей уже не помню.. Прошло 9 лет. Сейчас зуб по цвету разительно отличается от остальных. И это очень бросается в глаза. А я очень комплексую :(
Читала, что можно спилить зуб и поставить безметалловую коронку, которая будет прочной, долговечной и восстановит зуб (ровный и красивый) Так ли это? Или вы посоветуете какой-то другой способ? И еще: сколько это будет стоить примерно? Ну и главное: ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА ИЛИ КЛИНИКУ В ПЕТЕРБУРГЕ!! Пожалуйста! Очень переживаю, и не знаю, к кому обратиться...
Вложения
DSC00059.JPG
DSC00059.JPG (117.62 КБ) 5356 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
В вашем случае есть два варианта: Первый - это отбеливание. Сейчас вполне возможно вернуть цвет вашему зубу с помощью лазерного отбеливания или внутреннего через канал ( именно одного зуба, если цвет остальных вас устраивает) Это безопасно и самое главное не придется пилить здоровую ткань зуба. Так как пломба стоит только на внутренней поверхности зуба, то это вполне возможно.
Для таких процедур надо обратиться к доктору, чтобы он посмотрел в полости рта.

И второй - остановиться на безметалловой керамике - это либо керамический винир, либо коронка.
В чем разница?
- винир покрывает только переднюю часть зуба, т. е для его установки нужно снять меньше своих тканей. Для коронки чуть больше. Что лучше ставить - это может решить только ваш врач. Дело в том, если с внутренней части зуба уже стоит большая пломба. тогда придется ставить коронку, если немного, то можно обойтись виниром.

В любом случае, я бы начала с отбеливания. НО перед этим нужно сделать снимок зуба - проверить пролечили ли кисту, оценить качество пломбировки каналов. Это особенно важно для внутриканального отбеливания.
Посмотрите некоторые клинические случаи у нас на форуме, и вы убедитесь, что можно исправить и еще более темный цвет.
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/otbelivanie/

Подсказать клинику, к сожалению, не могу, так как я в Москве, придется поискать на форумах. Кажется, у нас в разделе Клиники кто-то советовал клинику в Питете ( можете расспросить его поподробнее в личных сообщениях). Удачи вам!!!
Alina

Сообщение Alina »

Спасибо большое за ответ! Про внутриканальное отбеливание даже не слышала...
А разве ставят винир на мертвый зуб? Меня убеждали, что нет. Да и честно говоря, не доверяю я винирам, отваливаются больно быстро.
Пломба на внутренней части зуба стоит примерно в половину стенки.
У меня встречный вопрос. Во что мне обойдется коронка или отбеливание одного зуба? И еще: от удара зуб немного внутрь. Коронка ведь это исправит, да?
Alina

Сообщение Alina »

Забыла самое главное. Надолго ли это внутриканальное отбеливание?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все цены нужно узнавать в конкретной клинике. так как они очень разные. В среднем безметалловая коронка стоит около 20.000 - 25.000 р. одна. Отбеливание может обойтись в 5-6 тыс. в зависимости от того, какое. Да, отбеливание не исправит положение зуба, но не такое уж оно у вас и катастрофическое. После того, как цвет зуба станет таким, как у соседних зубов, быть может вы и сами перестанете замечать этот маленький недостаток. Я лично не вижу сильного смещения зуба, но если вас сильно напрягает, делайте коронку.

Походите на консультации в разные клиники, послушайте, что вам скажут, и узнавайте цены. Так и выберете себе хорошего врача, ведь только при личной встрече можно понять, доверяете вы ему или нет.
Alina

Сообщение Alina »

это очень ценный совет, спасибо! действительно, нужно самой выбрать врача!
а насчет положения зуба, вы опять правы! просто никак не могу смириться с тем, что раньше зубы были идеально ровными, а теперь не очень... :roll:
когда этот несчастный зуб станет одного цвета с остальными, я снова его полюблю, я уверена))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот и я так думаю.
У меня к вам маленький вопросик: у вас уже появились зубы"мудрости" на верхней челюсти?
Если да. то это они могли своим появлением еще сдвинуть зуб немного назад. Да, как ни странно, такое случается довольно часто. Если не появились, значит надо уделить этому факту особое внимание. Если для них достаточно места ( это может определить только врач на приеме, то беспокоиться не нужно.
Если же места нет, и есть риск того, что зубы при прорезывании будут давить на соседние, тем самым сдвигая их ( понятно, что медленно и не значительно), но визуально это может стать еще заметнее. Тогда нужно сделать снимок - ортопантомограмму. посмотреть положение этих самых зубов "мудрости" и за ними приглядывать. Если они начнут резаться, лучше их во время удалить.
Но это так, просто на будущее. Беспокоиться не стоит, но обратить внимание нужно, просто на всякий случай.
Alina

Сообщение Alina »

Спасибо вам, Леся, за беспокойство!) Зубы мудрости еще не вылезли. По моим визуальным оценкам места им достаточно. Но я обязательно спрошу об этом врача - в понедельник записана на консультацию! Честно, очень благодарна вам за ваши советы! СПасибо большое!
Ответить