мышьяк не берёт

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Йоко

мышьяк не берёт

Сообщение Йоко »

я сходила к стоматологу 15 октября, у меня болит 46 , мне начали сверлить посмотрели , посмотрели, и поставили мышьяк, через 2 дня, его убрали, и оставили его просто с огромной дыркой! потом 22(сегодня пришла) мне сделали укол , новокаина, и через 7 минут начали лечить зуб, боли не чувствовалось, но когда задевали нерв, то он сильно болел, он взял какуюто иголку и втыкнул в зуб, по началу ничего не чувствовалось, но потом началась сильная боль, и так 2 раз он так делал, и мне снова поставили мышьяк, и он говорит что сделаем тебе укол в канал(когда в следующий раз придёшь. мне стало страшно.неужели мышьяк не убил нерв?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
А нет ничего удивительного, что мышьяк не успел подействовать. В многокорневые зубы, к которым и относится зуб 46 его надо ставить на более длительный срок - 5-6 дней. Двух дней для такого зуба мало. Потому он и не подействовал.
Укол новокаина так же не поможет в данной ситуации - вообще странно, что его где-то еще используют. сейчас предпочитают анестетики артикаинового ряда - Убистезин, Ультракаин и т.д. Они работают быстро и качественно. С ними можно не применять мышьяк, и сразу удалять нерв, при чем совершенно безболезненно и быстро.

Я думаю. на это раз вам наложат мышьяк уже на устья каналов, и он подействует как надо, поэтому не стоит беспокоиться. В любом случае. если вам по-прежнему будет больно, скажите об этом доктору, пусть обезболивает. Это его работа, и вы не должны терпеть дикую боль во время лечения.

Укол в канал - помогает, но если он сделан правильным препаратом. Новокаин и Лидокаин плохо действуют и дают кратковременное и не сильное обезболивание. Поэтому купите заранее в аптеке один из названных мною препаратов, пусть доктор уколет вам его, если ку него нет таких, приносите с собой. что поделаешь.
Йоко

Сообщение Йоко »

получается можно сразу же в понедельник приходить чтобы убрать мышьяк?и не ждать пятницы?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если вам поставили мышьяк повторно, то до след. пятницы это очень много. Но я не могу говорить точно, так как не видела ни зуба, ни ситуации до лечения.
В любом случае. пока зуб не беспокоит, это хорошо. НО если вдруг вы почувствуете хоть малейшую боль при накусывании на зуб, бегом к врачу. Переизбыток мышьяка приводит к мышьяковистому переодонтиту, а его лечить потом намного труднее. Поэтому просто будьте внимательны к своим ощущениям в этом зубе. А лучше в понедельник идите к врачу, чя думаю этого уже будет достаточно для того, чтобы нерв умер, а до след пятницы вы точно заработаете себе периодонтит.
Йоко

Сообщение Йоко »

а вот ещё, почемуто у меня болит десна, видимо там скоро будет расти зуб, при широком открывании рта, это место у меня болит, это на той стороне где мне лечат зуб, и тот зуб, у меня иногда побаливает, не сильно, но чувствуется
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Болеть десна может и от укола анестезии. После нее ( это все же микротравма) в десне образуется так сказать " синяк". Поэтому он может давать о себе знать.
Что касается боли самого зуба - лучше показаться врачу, тем более, если болит при накусывании.
Ответить