Если дотронуться, боль в зубе там где начинается десна

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
axe495
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 22:48

Если дотронуться, боль в зубе там где начинается десна

Сообщение axe495 »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в чем проблема: у меня болит верхний слева 3 зуб с внешней стороны, когда попадает холод, что-нибудь горячее, сладкое или если дотронуться до того места, боль возникает не в любом месте зуба а только там где начинается десна, тоесть если что-то попадет где начинается десна то начинает болеть. дырок там нет
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Судя по всему - это либо пришеечный кариес ( его начальная форма, когда еще нет большой дырки), либо клиновидный дефект.

Они обычно располагаются именно в пришеечной части зуба, и очень реагируют на температурные раздражители, а так же на механические ( чистку зубов также трудно делать, так как больно).
Что с этим делать?
Нужно показаться доктору. Если это кариес, то под анестезией его нужно вылечить и поставить пломбу.
Если же это клиновидный дефект - то важно понять из-за чего он образуется. Чаще всего причина - в неправильном прикусе, или в отсутствии каких-то зубов ( которые удалили давно), от этого идет перегрузка определенных зубов. Отсюда этот дефект. Если он пока небольшой - значит врач покрое зуб специальными материалами, которые смогут снизить чувствительность. Если уже полость все-таки есть, лучше поставить пломбу.
Но при этом хорошо бы посмотреть на остальные зубы. Клиновидные дефекты очень редко бывают только на одном зубе. Если врач найдет еще несколько, тогда надо заниматься причиной - ее найти и устранить. Иначе есть риск, что со временем все зубы будут с такими вот клиновидными дефектами.
Вот такие предположения. Но в любом случае, вам нужно сходить к стоматологу, чтобы он на приеме определил, что у вас за проблема, и начал лечение. Я только назвала предполагаемые заболевания, подходящие под ваши жалобы. Удачного лечения.
Ответить