Зуб стал приносить дискомфорт

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
JIeHyJIbKa

Зуб стал приносить дискомфорт

Сообщение JIeHyJIbKa »

Здравствуйте!
У меня имеется 4 пломбы световые, и все на 6-ках, стоят примерно 6-7 лет, ставили их почти в один день. Но имеется один самый тяжелый он на верхней челюсти, болел еще в школе лечили его долго и вот вылечили вместе с остальными 3-я(было больно только его делать на приеме у врача). Нервы не выдирали просто пломбировка, и вот примерно 2 мес назад стал как то чесаться и мешать и потемнела пломба, врач сказала что я мнительна все у меня ок, пломба в виде бабочки, я успокоилась и все прошло, а теперь опять те же ощущения, ради эксперимента решила обезболить кетанолом и не помогло(
он не реагирует на холодное или горячие, кислое ем и все норм, жую тоже нормально, но ощущения эти меня смущают что это может быть, очень боюсь стоматологов, т.к. обезболивающие не очень помогает(
Спасибо за внимание жду ответа, могу выложить фото.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
То, что зуб не реагирует на температурные раздражители подтверждает, что там уже нет нервов.Если вы говорите, что зуб изменил цвет. это может быть из-за материала, которым пломбировали каналы. а может и сам по себе, когда эти каналы пролечены не качественно.
В любом случае, в вашем случае все очень просто - нужно всего лишь сделать рентгеновский снимок зуба. Лучше новый, так как прошло много лет, и нужно оценить периодонт и состояние корней. На нем будет видно качество пломбировки каналов. И от этого будет зависеть, что делать с этим зубом теперь.
Раз есть ощущения, значит нужно проверить и убедиться, что там все хорошо. Если же не хорошо, значит нужно во-время лечить зуб, пока он не начал болеть сильнее.
Если будет интересно мое мнение, подгружайте снимок зуба, буду смотреть и расскажу, что там происходит
JIeHyJIbKa

Сообщение JIeHyJIbKa »

не знаю как вставить фото
JIeHyJIbKa

Сообщение JIeHyJIbKa »

Была сегодня у стоматолога, сделали снимок (панорамный) сказали боли от того что 2 зуба мудрости лезут, но и верхняя 6-ка с дефектом, появился маленький кариес, но в следствии того что зуб пока не реагирует на горячие или холодное, то менять пломбу пока не стоит, тк жалко его рассверливать, тк и так пломба занимает большую поласти, но и забывать о нем не стоит и ходить на осмотр.
и сказали что зубы все живые не депульпированные.
вот у меня вопрос как узнать что кариес стал развиваться? и сколько так с зубом можно проходить не переделывая, и если переделывать это больно будет? а то я такая трусиха

ps за снимок отвалила 800р, немного успокоилась, но понимаю что во рту бомба замедленного действия
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я бы очень хотела посмотреть на этот снимок - если не получается прикрепить на форуме. киньте по почте админу. он сюда его подгрузит.
Что до кариеса - если врач говорит, что он там есть, значит он никуда уже не денется. Другое дело, что ждать огромной дырки точно не стоит. Если будете показываться вашему доктору два раза в год - то пропустить не должны. Или если пища начнет забиваться между зубами, или реагировать зуб на сладкое или холодное - значит, пора бежать.
Лечить его не сложно - анестезия, убираем старую пломбу, кариес и ставим новую Вот и все. не больно и быстро, если во время. Так что это в ваших интересах не доводить дело до лечения каналов. Можно попросить доктора, сделать зуб сейчас, чтобы не ждать проблем, чего тянуть. Но это на ваше усмотрение.

Вполне возможно, что дискомфорт вызывают именно зубы "мудрости", которые начали прорезаться. Если это они, то нужно посмотреть их положение ( это по снимку). Если им достаточно места в челюсти, и стоят они ровно - то пусть прорезаются. Если же их положение таково, что они давят на 7 зубы, то такие мудрости иногда приходится удалять. так как дискомфорт переходит в боль, которая потом долго беспокоит.
Но пока не увижу снимок, не могу ничего сказать точно.
Ответить