Оставить зуб незапломбированным ?

Модератор: Леся

Ответить
Татьяна Анатольевна
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 23:39

Оставить зуб незапломбированным ?

Сообщение Татьяна Анатольевна »

Дочке 8 лет, месяц назад заболел молочный зуб - четверка верхняя, поставили лекарство, но оно в этот же день выпало, но врач сказала, что ничего страшного и на след. день поставила постоянную пломбу, зуб не беспокоил после этого целый месяц, но потом опухла десна, болела ночью, пломбу убрали, зуб раскрыли и сказали на время еды вкладывать ватку, а потом полоскать содой, мы все соблюдали примерно неделю, сейчас отек прошел, зуб не беспокоит, но на ватке иногда может чуть- чуть оставаться кровь (ватка немного розовая), врач посмотрела и сказала, что пломбировать не стоит, лучше оставить как есть, просто чистить зубы , т.к. удалять этот зуб нежелательно. Я очень расстоена, впервые слышу , что возможно вот так оставить незапломбированным зуб, пусть даже молочный, подскажите, что вы посоветуете ?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Понимаю, вашего врача только в том, что он не хочет удалять этот зуб - дело в том, что сменяющий его постоянный зуб пока еще находится в кости и ему рановато меняться.
Но оставлять зуб так тоже не правильно.
Поэтому лечите его обязательно. Если в этой клинике вам не могут помочь, обратитесь в другую. Быть может у них нет квалификации или материалов для лечения детских зубов. Дело в том, что молочные зубы имеют свои особенности, и лечить их нужно другими методами.
Поэтому начните с того, что сделайте снимок зуба: по нему мы сможем оценить положение зачатка постоянного зуба и на сколько сильным является воспаление в молочном. И потом детский врач сможет принять решение. Иногда случается так, что зачаток уже не так далеко и зуб можно не сохранять. Если же он еще далеко, надо лечить без вариантов. Но тут мало просто закрыть зуб пломбой, нужно провести специальное лечение каналов.
Ответить