Очень некрасивые зубы.

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Татьяна1977

Очень некрасивые зубы.

Сообщение Татьяна1977 »

Мне 33 года.На верхней челюсти справа две металические коронки 6,7 зуб.На нижней челюсти нет 2-х шестерок..Зубы всегда были редкими,но с возростом такое ощущение ,что челюсть растет и зубы стали еще реже...Хочу посоветоваться ,что мне делать в этой ситуации.Хочу поставить брекеты..но боюсь,что без имплантов на нижней челюсти шестерок это невозможно или возможно?...Так вот, в идеале хочу поставить 2 импланта ,а затем металические брекеты.Но есть еще проблемма, в последнее время у меня повысилась чувствительность зубов,я боюсь ,что брекеты еще сильнее повредят эмаль...Я буду вам очень благодарна,если вы мне посоветуете что либо,я совсем потерялась,ну и конечно хорошего имплантолога и ортодона,клинику вообщем хорошую в Москве,что бы я ушла от туда с красивой улыбкой,забыла когда улыбалась...(((
Спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала я бы вам посоветовала сделать панорамный снимок - ортопантомограмму.
По нему мы сможем оценить положение зубов, и главное костной ткани. Это очень важно, чтобы понять, с какого специалиста начинать. Я понимаю вашу растерянность, врачей много, и куда бежать, с чего начинать самостоятельно не определиться. Снимок можно подгрузить на сайт ( не уменьшайте его, грузите большим, я сама его обработаю). По нему я смогу оценить ситуацию в целом и напишу к кому обратиться, и в каком порядке. Не переживайте, хороших врачей мы вам найдем, главное определиться с их очередностью, чтобы не гонять вас просто так туда-сюда.
Кстати, с этим же снимком, вы сможете записаться потом на консультации и в другие клиники, чтобы узнать мнения других врачей, если это понадобится. Поэтому не забывайте его нигде, пусть будет у вас.
Пока это все, что я могу вам сказать.
Дело в том, что ситуация у вас не простая, и вы ждете конкретного плана лечения. А я не могу составить его из воздуха. это будет не правильно, не обоснованно и я просто вас дезориентирую.
Так что делайте снимок, будем смотреть.
Татьяна1977

Сообщение Татьяна1977 »

Cпасибо вам большое за поддержку,весной была не консультации в одной клинике и врач имплантолог дал направление на "Трехмерное рентгенологическое исследование ".Оно дороже раза в три того исследования ,которое вы мне посоветовали,но оно возможно дает более полную картину,что вы мне посоветуете все таки сделать и можно ли будет на сайт потом поместить результат, если я все таки сделаю это исследование.
Спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Честно, не могу сказать, что для начала это исследование очень необходимо. Оно действительно, очень дорогое. Да, информативное, но не дешевое.
Если возможность сделать его есть - пожалуйста. Но многим ортодонтам это не нужно. По крайней мере тем, к которым я советую обратиться, ни разу не понадобилось.
Но как вам больше нравится, так и делайте, главное, чтобы мы смогли оценить то, что мы не можем увидеть без снимка.
Татьяна1977

Сообщение Татьяна1977 »

Хорошо,я поняла какое надо сделать обследование,но мне очень хотелось бы получить информацию по конкретным клиникам ,куда я могла бы обратиться со своей проблемой,если это возможно конечно,я уже не знаю что мне лучше,даже подумываю о сьемных протезаж на всю челюсть,хочется чтобы специалисты предложили конкретные пути решения проблемы..наиболее эффективные и удобные ,скажем так.
Спасибо.
Татьяна1977

ортопантомограмма

Сообщение Татьяна1977 »

Здравствуйте,Леся!
Сегодня сделала ортопантомограмму,помещаю на сайт и с нетерпением жду ваших рекомендаций.Спасибо.
Вложения
2_189.jpg
2_189.jpg (48.34 КБ) 6487 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер еще раз.
Посмотрела на ортопантомограмму:
Да, без имплантата мы тут точно не обойдемся, слишком большое расстояние между зубами ( я говорю про нижние) и зубы не крупные. Они не смогут закрыть такое огромное пространство.
Но начинать нужно в любом случае с ортодонта. Обычно они выравнивают зубы ( оставляя место для имплантата), и только после этого проводят имплантацию. Так как имплантат нельзя подвинуть.
Поэтому я бы начала с консультации ортодонта. Уверена. что и имплантолога он вам посоветует сам, когда подойдет время.
Татьяна1977

Сообщение Татьяна1977 »

Спасибо,теперь очень нужен, я так понимаю, хороший ортодонт,ну порекомендуйте кого.?
Ответить