Мне 33 года.На верхней челюсти справа две металические коронки 6,7 зуб.На нижней челюсти нет 2-х шестерок..Зубы всегда были редкими,но с возростом такое ощущение ,что челюсть растет и зубы стали еще реже...Хочу посоветоваться ,что мне делать в этой ситуации.Хочу поставить брекеты..но боюсь,что без имплантов на нижней челюсти шестерок это невозможно или возможно?...Так вот, в идеале хочу поставить 2 импланта ,а затем металические брекеты.Но есть еще проблемма, в последнее время у меня повысилась чувствительность зубов,я боюсь ,что брекеты еще сильнее повредят эмаль...Я буду вам очень благодарна,если вы мне посоветуете что либо,я совсем потерялась,ну и конечно хорошего имплантолога и ортодона,клинику вообщем хорошую в Москве,что бы я ушла от туда с красивой улыбкой,забыла когда улыбалась...(((
Спасибо.
Очень некрасивые зубы.
Модератор: Леся
-
Добрый вечер.
Для начала я бы вам посоветовала сделать панорамный снимок - ортопантомограмму.
По нему мы сможем оценить положение зубов, и главное костной ткани. Это очень важно, чтобы понять, с какого специалиста начинать. Я понимаю вашу растерянность, врачей много, и куда бежать, с чего начинать самостоятельно не определиться. Снимок можно подгрузить на сайт ( не уменьшайте его, грузите большим, я сама его обработаю). По нему я смогу оценить ситуацию в целом и напишу к кому обратиться, и в каком порядке. Не переживайте, хороших врачей мы вам найдем, главное определиться с их очередностью, чтобы не гонять вас просто так туда-сюда.
Кстати, с этим же снимком, вы сможете записаться потом на консультации и в другие клиники, чтобы узнать мнения других врачей, если это понадобится. Поэтому не забывайте его нигде, пусть будет у вас.
Пока это все, что я могу вам сказать.
Дело в том, что ситуация у вас не простая, и вы ждете конкретного плана лечения. А я не могу составить его из воздуха. это будет не правильно, не обоснованно и я просто вас дезориентирую.
Так что делайте снимок, будем смотреть.
Для начала я бы вам посоветовала сделать панорамный снимок - ортопантомограмму.
По нему мы сможем оценить положение зубов, и главное костной ткани. Это очень важно, чтобы понять, с какого специалиста начинать. Я понимаю вашу растерянность, врачей много, и куда бежать, с чего начинать самостоятельно не определиться. Снимок можно подгрузить на сайт ( не уменьшайте его, грузите большим, я сама его обработаю). По нему я смогу оценить ситуацию в целом и напишу к кому обратиться, и в каком порядке. Не переживайте, хороших врачей мы вам найдем, главное определиться с их очередностью, чтобы не гонять вас просто так туда-сюда.
Кстати, с этим же снимком, вы сможете записаться потом на консультации и в другие клиники, чтобы узнать мнения других врачей, если это понадобится. Поэтому не забывайте его нигде, пусть будет у вас.
Пока это все, что я могу вам сказать.
Дело в том, что ситуация у вас не простая, и вы ждете конкретного плана лечения. А я не могу составить его из воздуха. это будет не правильно, не обоснованно и я просто вас дезориентирую.
Так что делайте снимок, будем смотреть.
-
Cпасибо вам большое за поддержку,весной была не консультации в одной клинике и врач имплантолог дал направление на "Трехмерное рентгенологическое исследование ".Оно дороже раза в три того исследования ,которое вы мне посоветовали,но оно возможно дает более полную картину,что вы мне посоветуете все таки сделать и можно ли будет на сайт потом поместить результат, если я все таки сделаю это исследование.
Спасибо.
Спасибо.
Честно, не могу сказать, что для начала это исследование очень необходимо. Оно действительно, очень дорогое. Да, информативное, но не дешевое.
Если возможность сделать его есть - пожалуйста. Но многим ортодонтам это не нужно. По крайней мере тем, к которым я советую обратиться, ни разу не понадобилось.
Но как вам больше нравится, так и делайте, главное, чтобы мы смогли оценить то, что мы не можем увидеть без снимка.
Если возможность сделать его есть - пожалуйста. Но многим ортодонтам это не нужно. По крайней мере тем, к которым я советую обратиться, ни разу не понадобилось.
Но как вам больше нравится, так и делайте, главное, чтобы мы смогли оценить то, что мы не можем увидеть без снимка.
-
Хорошо,я поняла какое надо сделать обследование,но мне очень хотелось бы получить информацию по конкретным клиникам ,куда я могла бы обратиться со своей проблемой,если это возможно конечно,я уже не знаю что мне лучше,даже подумываю о сьемных протезаж на всю челюсть,хочется чтобы специалисты предложили конкретные пути решения проблемы..наиболее эффективные и удобные ,скажем так.
Спасибо.
Спасибо.
-
ортопантомограмма
Здравствуйте,Леся!
Сегодня сделала ортопантомограмму,помещаю на сайт и с нетерпением жду ваших рекомендаций.Спасибо.
Сегодня сделала ортопантомограмму,помещаю на сайт и с нетерпением жду ваших рекомендаций.Спасибо.
- Вложения
-
- 2_189.jpg (48.34 КБ) 6487 просмотров
Добрый вечер еще раз.
Посмотрела на ортопантомограмму:
Да, без имплантата мы тут точно не обойдемся, слишком большое расстояние между зубами ( я говорю про нижние) и зубы не крупные. Они не смогут закрыть такое огромное пространство.
Но начинать нужно в любом случае с ортодонта. Обычно они выравнивают зубы ( оставляя место для имплантата), и только после этого проводят имплантацию. Так как имплантат нельзя подвинуть.
Поэтому я бы начала с консультации ортодонта. Уверена. что и имплантолога он вам посоветует сам, когда подойдет время.
Посмотрела на ортопантомограмму:
Да, без имплантата мы тут точно не обойдемся, слишком большое расстояние между зубами ( я говорю про нижние) и зубы не крупные. Они не смогут закрыть такое огромное пространство.
Но начинать нужно в любом случае с ортодонта. Обычно они выравнивают зубы ( оставляя место для имплантата), и только после этого проводят имплантацию. Так как имплантат нельзя подвинуть.
Поэтому я бы начала с консультации ортодонта. Уверена. что и имплантолога он вам посоветует сам, когда подойдет время.
-