Маленькие точки или прыщички, как будто гнойные

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Igor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 13:47

Маленькие точки или прыщички, как будто гнойные

Сообщение Igor »

Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Недавно после трехдневной боли в зубе (в нем вследствии кариеса была дырка) и сопутствующей температуры, обратился в стамотологию. Нерв в зубе удалили, врач сказал, что был какой то гнойный шарик, который он вскрыл. Зуб оставили открытым, по словам врача - для выхода гноя. Назначили 10 дневное полоскание. После удаления, дня два, поднималась температура - 37,7 - 38,2. Потом все прошло, боль в зубе прошла уже на следующий день. Сегодня 5 день после удаления зуба, но дня три назад ощупывая десны языком, почувствовал на деснах по обеим сторонам возле удаленного зуба, маленькие точки или прыщички, как будто гнойные (но может и не гнойные). Что это может быть? Если это например гной выходит через десна, то почему бы ему не выходить напрямую через зуб, ведь он открыт? Подскажите пожалуйста, что это может быть и как действовать в такой ситуации?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Сложно сказать. не видя картины в полости рта.
Поэтому будем говорить теоретически о том, что возможно:
Да, иногда гной выходит именно через десну через свищи. Почему не через зуб?
Это зависит от того, в каком состоянии вы попали к врачу. Если зуб болел несколько дней, то как правило, за это время гной уже распространяется и под надкостницу челюсти. Оттуда он должен так же выйти, поэтому появляются свищи. Это первая причина.
Вторая - это может быть афтозный стоматит, и его появления белые болезненные пятнышки. Они появляются при снижении иммунитета, и проходят при соответствующем лечении через 5-7 дней.
Для того, чтобы понять, что у вас, вам нужно показаться вашему доктору. Тем более, что зуб уже не болит и можно начинать его дальнейшее лечение.
Ответить