Протезирование

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Nina

Протезирование

Сообщение Nina »

Помогите советом. Мне 45. С зубами мучаюсь всю жизнь. Мне все их окончательно испортили,похоже,токсичными пломбами,которые ставили раньше. Были кронки и мост,но все там прогнило за 10 лет,сняла давно. Современные методики позволили восстановить при 60-100% разрушении зубы, теперь почти все они на штифтах. Вчера из-за обострения хр.периодонтита удалили еще один зуб,восстановлен был на 2 штифтах.Жалко! :cry: Теперь у меня уже отсутствуют вверху слева 6,7; справа 6. внизу слева 5, справа 6. Коронок нет.
Что делать,при этом отсутствии,если постоянно идет вторичный кариес,зубы восстановлены на штифтах? Как правильно спротезировать? Еще хочется жевать и выглядеть без провисания лица!!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Еще рано так отчаиваться!!
В наше время выбор у вас огромный.
Естественно будем вести речь о несъемной конструкции. Варианта 2 - мостовидный протез из металлокерамики, или постановка имплантатов. Что выбрать?
А здесь уже нужно смотреть исходя из целесообразности.
Если,как вы говорите, многие зубы восстановленны с использованием штифтов, то нужно обратить внимание на зубы, ограничивающие отсутствующие. В том случае, если они уже депульпированы и со штифтами, то ( как правило разрушение у таких зубов составляло 50-80%) их в любом случае следует покрывать коронками. Вполне логичным будет выбор - мостовидный протез. Если же зубы живые и на них лишь небольшие пломбы - более правильным будет решение в пользу установки имплантов.
постоянно идет вторичный кариес
А вот это очень серьезно! Вашему врачу следует выяснить, с чем это связано. То, что кариес так или иначе прогрессирует -не для кого не сокрет, но грамотная гигиена, ежегодный осмотр стоматологом, своевременная замена пломб исключит необходимость депульпировать зубы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Подумайте и вы, почему так происходит.
Сколько раз в день вы чистите зубы?
Как часто вы посещаете стоматолога?
Вы чаще ходите для проф. осмотра или когда " боль становится нестерпимой"?
Почему это важно?
Да просто все эти мелочи в итоге и приводят к той картине в полости рта, которую мы с вами имеем.
Если мы хотим грамотного и правильного лечения, нужно помочь в этом врачу, и тогда все будет успешно!!!
Nina

Сообщение Nina »

Спасибо за отклик. За зубами я всегда следила, может это меня и сгубило. Чуть трещинка,скол,малюсенький кариес - я к врачу. А наши врачи раньше "воротили" на всю катушку, цемента и боров не жалели. В результате почти везде 100% восстановление. Поэтому проблему кариеса, думаю, Вы для меня упростили, сведя все к уходу. Да хоть зачистись, заполаскайся, никакого толку! Кстати, а какие еще , более глубокие причины кариеса могут быть?
Еще, не могли бы Вы сказать, что за методика,когда имитируют отсутствующий зуб, как бы "на петле", которая, вмонтированная в пломбу двух рядом зубах.
А еще - мне многое не по карману, к большому сожалению. :cry: А стоматология это сплошной бизнес. Вот удалили зубик - целенький, на 2 штифтиках - 4 тыс. стоил! Жалко!
Nina

Сообщение Nina »

Ой, забыла! О каком мосте может идти речь, если отсутствует вверху зубы 6,7, а 8 (мудрость) нет?
Андрей

Сообщение Андрей »

Какими б не были среда и случай,
Сомнением себя не мучай.
Всему виной таинственные гены
От бочек не родятся Диогены!!!
А мы говорим от березы и осины не родятся апельсины! У родителей и дедов то как с зубами?
Nina

Сообщение Nina »

Не поняла про осинки? Что, теперь удавиться, если не апельсинка? У папы 82 года зубы - свои, у мамы тоже своя челюсть.
Nina

Сообщение Nina »

Извините, если резко ответила. Просто генетическая предрасположенность, это, конечно, важно, но это неисправимо. А почему врачи стоматологи никогда не советуют сдать анализы крови, например, фтор,кальций или не обращают внимание на эндокринную систему, а состав воды, кто об этом сообщает, что туда добавляют кроме хлора? Это все не может быть причиной? Мне же не 7 лет, чтобы я не чистила зубы, тем более дама...,даже интернетом пользуюсь, а уж с генетикой тем более не поспоришь. Я и так скрепя сердце, отрываю от семьи чувствительнй кусок на "современное лечение" не в районной поликлинике, а никакого толку. Какие уж тут имплантанты..., а жевать и улыбаться всем хочется,особенно женщинам.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ну что тут скажешь - вы же сами понимаете, сколько врачей столько и мнений..... к тому же наша стоматология только начала подниматься на приличный уровень обслуживания. Жаль, конечно что мы с вами пришли к такой ситуации, но теперь уже поздно обвинять кого-то, вы же ведь тоже могли отказаться от удаления зуба и пойти к другому врачу.
из-за обострения хр.периодонтита удалили еще один зуб
В наше время эти зубы успешно лечатся, и это далеко не секрет. Долго, сложно, но возможно!!!

Что касается ситуации - да, если нет и 8 зуба про мосты говорить глупо. Остаются импланты и съемное протезирование.
Мне же не 7 лет, чтобы я не чистила зубы, тем более дама
Зря вы так воспринимаете мои вопросы.... я же не к тому, что вы их не чистите, просто нужно найти причину....из-за чего они у вас все восстановленные и почему их вам продолжают удалять??? Вот что меня интересует!! Просто пора искать причину, а не тупо заделывать "дыры.
Игорь10

Протезирование

Сообщение Игорь10 »

Я на себе убедился ,если не ухаживать за зубами ,то без них и останешся,а по
поводу генетики это все ерунда.
Ответить