Стоматит помогите

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
serg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 21:21

Стоматит помогите

Сообщение serg »

Здравствуйте. Проблема заключается в том, что с 2007г. страдаю от стоматита. Наблюдался в кожвенденспансаре у двух врачей, и как следствие 2-а диагноза: герпетический и кандидозный стоматит соответственно (во боих случаях брали мазки с пораженных мест). В первом случае пропил курс заверакса, во втором заливал слизистую кандитом+антибиотики к сожалению эффекта нет.
После "лечения" в кожвене, дали направление на кафедру терапевтической стоматологии, где был вынесен диагноз - многоформная экссудативная эритема (прошел обследование на клетки Тцанка, их не обнаружили).
На кафедре терапевтической стоматологии рекомендовали обратится к гастроэнтерологу и аллергологу. На счет аллерголога коротко - все хорошо. А у гастроэнтеролога сейчас лечусь с диагнозом хронический холецистит и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. После прохождения курса лечения у гастроэнтеролога наступила длительная ремиссия 6 мец., до этого max дней 10. и вошла в норму кишечная полноценная палочка в процентном соотношении 0,1 % (норма 0,1-3%), до этого 0,003%. Но хочу обратить внимание, в курс лечения входил препарат "ферровир".
Месяц назад опять рецидив. Все началось на нижней губе визуально ни чего не наблюдалось, но при прикосновении языком боль, через 2-3 дня появилась белая точка и начала увеличиваться по краям этой точки появилась отечность. Через 5 дней она начала расползаться во все стороны на месте отечности появлялась эрозия и полоса из пораженного эпителия (фото 1) и так дальше и дальше, после прохождения дней 7 происходит отторжение пораженного участка, тоже самое происходит и на щеке и деснах. Сверху пораженных участков слой слизи серо-желтого цвета . Десны стали рыхлыми и начали кровоточить, подчелюстной лимфоузел стал болезненным (только слева с права норм), появился запах изо рта . Недавно появилась еще одна афта на верхней губе (фото 2), на фото 3 показан результат после 3 дней.
Еще начали появляться вроде водянистых пузырьков на губе и на десне (фото 4), а точнее 1 на губе и 1 на десне. После того как пузырек лопнул на губе осталась маленькая дырочка и все, а на десне на месте пузырька появилась афта размером со спичечьную головку.
Не каких симптомов перед их появлением не наблюдал. Просыпаюсь, а они уже есть.
До этого стоматит захватывал еще нижнюю и боковые поверхности языка + уздечка языка.
Все это дело лечу следующим: полоскание хлоргекседин и стоматидин, мазь холисал и аппликация с деринадом и плюс комплекс витаминов.
Не каких симптомов перед их появлением не наблюдал. Просыпаюсь, а они уже есть.
Ходил сегодня на прием к стоматологу, что бы удалить налет и зубной камень, он меня отговорил выполнять данные процедуры.. из-за стоматита. Сказал: "Пусть стоматит успокоится тогда приходи, а то начну удалять зубной камень и микробов еще больше будет".
По поводу пузырьков сказал, что это капилляры слюнных желез закупориваются....т.к. слизистая воспалена, ну в общем не очкуй пациент.
Помогите пожалуйста определить точно классификацию стоматита для эффективного лечения.
Вложения
3_139.jpg
3_139.jpg (159.33 КБ) 2608 просмотров
1_842.jpg
1_842.jpg (143.82 КБ) 2609 просмотров
2_183.jpg
2_183.jpg (59.07 КБ) 2609 просмотров
фото 4
фото 4
.jpg (38.79 КБ) 2985 просмотров
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Да, могу понять ваше отчаяние. Дело в том, что лечение без диагноза не принесет никаких результатов.
Я думаю, вам все же нужно довести до конца обследование вашего организма. По мимо тех заболеваний, что вам говорили , существуют еще много всяких болезней слизистой оболочки полости рта. Поэтому вам нужны специалисты именно по слизистым оболочкам: я думаю, нужно обратиться во все крупные центры Москвы до тех пор, пока вам не поставят окончательный диагноз.
К сожалению, без анализов, цитологии и микробиологических обследований, только по внешнему виду невозможно поставить диагноз, и уж тем более назначить лечение.
Я думаю, надо начать с ЦНИИСа, потом Стоматологический Комплекс на Вучетича 9а и на Долгоруковской 4. Вот три крупных центра, в которых точно есть специалисты по слизистым оболочкам. Записываться нужно именно к ним, а не просто к терапевту.
Не многие занимаются этими заболеваниями, поэтому и возникло столько сложностей с диагностикой.

Например, смотря на ваши снимки у меня есть несколько вариантов:
Многоформная экссудативная эритема, пузырчатка, герпетический стоматит и проявление вторичного сифилиса в полости рта.
Похоже на все эти заболевания
.
Если же это проявление все тех же проблем с ЖКТ, значит надо обратить внимание на проявление во рту, так как такое бывает тогда, когда начинается обострение процесса в ЖКТ.
Поэтому не тяните, идите к врачу ( специалисту по слизистым оболочкам) и пусть вам поставят диагноз. Если потребуются повторные анализы, не ленитесь. сдайте. Иногда бывает так, что при первых гистологических исследованиях атипичные клетки не находятся.
К сожалению, не имея анализов и возможности их провести, я не могу поставить вам диагноз, и уж тем более назначить какое-то лечение, это будет не просто не правильно. а не профессионально и вредно для вас.
Все это дело лечу следующим: полоскание хлоргекседин и стоматидин, мазь холисал и аппликация с деринадом и плюс комплекс витаминов.
Это не специфическое лечение. И если в течении нескольких дней применения вы не заметили улучшений, значит это точно какой-то специфический процесс, который требует иного лечения.
Не занимайтесь самолечением, идите к специалисту.
Ответить