Отломилась стенка зуба.

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Антоха

Сообщение Антоха »

Фото2
Вложения
dsc_2073_121.jpg
dsc_2073_121.jpg (81.15 КБ) 5424 просмотра
Антоха

Сообщение Антоха »

Леся, фото прикрепил, сори что такие большие, но видно лучше!. Штифта нет точно!. Нерв был уже удалён из зуба!. Насчёт пломбировки каналов сказать не могу. Так как не знаю!.
Антоха

Сообщение Антоха »

Антоха писал(а):Леся, фото прикрепил, сори что такие большие, но видно лучше!. Штифта нет точно!. Нерв был уже удалён из зуба!. Насчёт пломбировки каналов сказать не могу. Так как не знаю!.

Тогда в субботу тром всё узнаю точно. Попрошу, что бы сделали снимок, узнай по поводу пломбировки каналов, ( запломбированны они или нет!) И тогда примерно часов в 12-13,00 отпушусь.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Тогда ждем снимок, можете и его к нам подгрузить, я посмотрю, что там и как. Его так же можно сфотографировать на свету, и пусть будет большого формата, мне так проще их обрабатывать.
Антоха

Сообщение Антоха »

Леся, а насколько болезненно делается вкладка?. Почитав по интернету, что делают с корнем, что то как то не охото лежать в кресле врача, и подавать звуки о том что мне вообще то больно))). Нерва в зубе нет точно!. Сам помню что его удаляли).
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А почему вам должно быть больно??
Нерва в зубе нет, под вкладку идет разработка только верхней 2/3 канала, а так как зуб мертвый, то ему вообще все равно, что там с ним делают. Единственное. что может быть не очень приятно - это десне вокруг зуба. Но ведь вы уже с этим сталкивались, раз врач делал "прижигание". Анестезия - и никаких проблем. Поэтому ваши опасения совершенно беспочвенны. Это не больно.
Антоха

Сообщение Антоха »

Согласен. Ну тогда как приду от стоматолога напишу, о проделанной работе! И постараюсь подгрузить снимок зуба!
Антоха

Сообщение Антоха »

Был у стоматолога. Снимок не делали, так как врач созвонился с моей врачихой, которая лечит мои зубки.
Канал запломбирован, снять слепок на вкладку. Сейчас за место зуба на десне находится какое средство или паста... не знаю как объяснить, но как то вкус у неё не очень). Что бы снять слепок врач, что то сверлил в зубе, и потом я увидел, что в руках у него был какой-то кусочек чего то маленького и острого. Он примерял его, затем вытаскивал обтачивал, затем опять примерял и вытаскивал, и так было раз 5 точно!. Теперь мы с ним в вторник созваниваемся, и он мне скажет когда будет готова вкладка!. В данный момент нахожусь дома после все этой работы прошло мин 20, и что то как то десна начинает ныть... не сильно, как будто порезался...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Жаль, конечно, что снимок так и не сделали, лично мне было бы спокойнее, если бы все же он был. Но это дело врача.
Все, что вы описали - это и есть подготовка зуба под вкладку. И то, что десне сейчас не очень приятно, тоже не страшно. Это ее нормальная реакция на воздействие. Можете помазать Метрогил-дента, станет полегче.
Антоха

Сообщение Антоха »

Это снова я)). Прошу прощенья, что не написал как всё сделали, сразу после протезирования уехал отдыхать...
Скажу итог всего действия.

Коронку поставили, всё подошло практически идеально. Немного правда по высоте сточили. Так как при закрытии рта чувствовал чутка что коронка выпирает... Первое время наверно 1 неделю боялся на коронку давать нагрузки ( есть боялся этим зубом), но затем привык к нему и теперь всё замечательно.
Вообщем я доволен!.

А теперь вопрос Леся к вам.! Как ухаживать за коронкой, я просто от радости, что всё у меня ок с зубами забыл спросить у врача
Ответить