За одну ночь эта опухоль выросла раза в три

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Christina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 17:05

Сообщение Christina »

Здравствуйте! Извините, если не совсем по теме, просто моя проблема близка этой, поэтому я не стала создавать новую тему. Итак, вчера мне вырвали зуб, кусок которого откололся год назад. Я все тянула и тянула по причине боязни стоматологов. В итоге зуб почернел, потом вспухла десна...буквально за одну ночь эта опухоль выросла раза в три и покрылась гнойниками. Стоматолог-хирург удалил мне зуб и вскрыл нарыв. Сказал что какое то время нельзя даже полоскать. Гной выходит, запах неприятный...густятся слюни. Нормально ли это ? Как скоро можно рассчитывать на то, что гной весь вытечет и рана затянется? И нормально ли то, что я вторые сутки ощущаю анестезию (временами). И когда можно начать полоскать рот и главное чем? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7186
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Обычно при таких серьезных процессах врач назначает на осмотр на следующий день после удаления.
Если вы не были у него, значит надо показаться завтра. Просто для вашего же спокойствия.

Почему врач сказал не полоскать?
Дело в том, что после разреза десны туда обычно ставят дренаж - это полоска резиночки. Она нужна для того, чтобы края разреза не слипались, и гной продолжал выходить. Если вы начнете полоскать, то дренаж выпадает и рана в течении часа эпителизируется. И все, гной, если таковой там остался, снова начнет скапливаться, а этого допустить никак нельзя.
И нормально ли то, что я вторые сутки ощущаю анестезию
Если вы ощущаете покалывание и холодок в губе например, то да, это не страшно. при гнойных процессах отек всегда больше, потому и чувствительность может пропадать на время.

Подводя итог, советую вам завтра же показаться вашему врачу, чтобы он проконтролировал, как идет заживление, как выглядит рана, и все ли там хорошо. Так как вы пишете, что по-прежнему неприятный запах есть, а в норме этого быть не должно.
Ответить